• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Треснуло цевье на MP-27

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

plastun_spb

Участник
С нами с
25/02/13
Постов
2 953
Оценка
391
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2013
Оружие
МР-27М, ВПО-111, Аргумент, Mundial Competition 600
Собака(ки)
Нет
На выходных на загоне случилась неприятность: треснуло цевье на моей мурочке.
Притом странно как-то случилось. Пришел на номер, встал, через час где-то преломил для разрядки, варежка за что-то зацепилась. Поворачиваю, смотрю, а там такая трещина ((( Притом когда заряжал - всё было цело.
Гарантия ружья заканчивается 26.01.15
Позвонил в Уфу, сказали за свой счет отправлять ВСЁ ружье спецсвязью. За свой, естессно, счёт. Около 2000р в 1 сторону. Новое цевье в магазине стоит 1500р.
Что делать? Отремонтировать это (мастер сказал около 800р получится), или купить новое и заменить и подогнать самому?
2014-11-25 08-06-58.jpg

Тю! Я думал там вообще Хиросима.

00127272_1.jpg

Можно, конечно, на штифты посадить, но по-моему, в данном случае это лишнее. А вот покрытие подновить стоит: там где-то дырочка.

Я бы сам сделал, потому что не факт, что заводчанин "дядя Гриша ", кося лиловым глазом после выходных, сделает лучше, чем может сделать любой обычный человек дома за пару часов.
Да и сколько ружьё проездит по заводам совершенно не известно - сезон дороже.

А нельзя купить новое цевьё, а старое им отправить пусть меняют. Пересыл по закону тоже за их счёт. Если это гарантийный случай.

А зачем пересылать. отдай в магаз где брал пусть сами развлекаются.

Сергей форд, ну вот я и думаю, что новое стоит 1500р. Про пересыл мне сказали в мастерской вполне конкретно что он за мой счет.
Гарантийный или нет случай, это они комиссией будут тоже на месте решать.

а старое им отправить пусть меняют.
Вот что меня и удивило - сказали слать всё ружье целиком. А не просто деревяху.

отдай в магаз где брал пусть сами развлекаются.
Ну вот думал об этом, но опять же... сколько это времени займет, а сезон идет... И снег еще впереди.

На выходных на загоне случилась неприятность: треснуло цевье на моей мурочке
У меня была такая же беда года три назад. В таком же месте, только скол покороче. Купил в магазине новое, менял сам, ничего подгонять не пришлось - встало как родное. Правда стоило оно тогда рублей 600.

Трещину чуть увеличить с помощью рашпиля намешать эпоксидный клей с мелкими опилками, можно и штифты из зубочисток сделать, заполируешь - сам не найдешь потом где была!Покрыть потом обязательно!

• Like
Реакции: Joki
plastun_spb, у зкакомого была такая фигня. Купили хороший ПВА, скрепя сердце разодрали трещину до конца, промазали и замотали изолентой на сутки. Уж какой год пошел склеенному цевью:ag:

думаю проще новое купить. подгоняется несложно и быстро - напильник плюс шкурка.

portilo, клей дома уже есть, а новое 1500р, а на дворе кризис аднака ))) Уже склоняюсь к тому что заклеить, а новое пусть пока в магазине полежит )) Ну или с НГ премии куплю и пусть как расходник лежит дома )

plastun_spb, Андрей, чего думать то? Попробуй заклеить. Получится хорошо. Нет - иди в магаз. Делов то...:ad:

Строго говоря, зарабатываю я в основном не этим :) Да мы созванивались уже. Не видя пациента, трудно предсказать стоимость ремонта. Я думал там всё пополам развалилось.

Arcticfox, да, есть такой клей дома =) Что зайти купить в магазине для покрытия?

Да тут в соседней теме уже все средства перечислили :-)
Это цевьё я бы обработал бесцветным шафтолом один-двараза и побрызгал бы водой, посмотреть: впитается или нет. Чем-то они на заводе его уже полили, не факт что густо, но где-то дырочки могли остаться. И либо влага через них зашла, либо это не снятое остаточное напряжение в дереве проявилось.

Трещину просто клеем пролей и сожми. Да, ещё: клей лучше свежий брать. Полежавший открытым он уже не так хорош.

Назад
Сверху Снизу