• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бенефис Благого

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Всем привет…
Суббота вечер. Сижу дома, никого не трогаю. Футбик смотрю. Зеня с кубанью играет. Жена нервно ходит.
- Запарил ты со своим футболом, дай НТВ посмотреть
- Ты че, это же зенит
- А тебе че, ты же приезжий?
- А чтобы не выделяться.
- Свалил бы ты куда?
- На охоту могу.
- Едь куда хочешь…
- Ес, Ес, Ес, яху…договорились

Звоню Колюне.
- Здорово
- Здорово
- Завтра пойдешь?
- Собираемся.
- Меня 1го возьмешь прицепом
- Приезжай
- Ес, ЕС, ЕС, яху…

Жена.
- Че поедешь куда?
- Ага, с Колей зайцев погоняем.
- Ну и вал, не любишь ты меня.
- Где логика?

Короче. 6 утра, я на работу, за шмотками, и в 8.30 я уже в деревне. Кингисеппский район.
Переодеваюсь. Блин, куртку забыл, Мля…Хорошо на улке около 0. Коля взял выжлеца «Благого» и поехали на соседнее поле. 500 м от его дома. Нашли ночные жировочные следы. Рядом лисий след. Остановились. Он ходил-ходил, постоял…
Я говорю:
- Чего в позу встал? Пускай собаку по следу и вперед, он же свежий, 100% поднимет.
- Не говорит, стремно. Лисьего следа много, может перейти на лису. Тогда запаримся его ловить.
- Жираф большой, ему видней. Ехали дальше.
А тем временем Андрюха (4ый участник охоты) нашел свежий след в лесу в заброшенной армейской части. Подъехали к нему. DSC01991.jpgDSC01992.jpg

Встретились, посмотрели след. Коля пустил Благушу. Он сразу растворился в лесу. А коля начал распутывать след. Мы с Андрюхой, как 2 пассажира, стоим треплемся о высоком.
Через 10 минут Коля заорал:
- ВОТ-ВОТ-ВОТ ТУТ-ТУТ-ТУТ…да громко как…Я думаю, кому он орет…
Андрюха мне сказал:
- Поднял зайца, ставит собаку на свежий след.
Выжлец подбежал, и сразу встал на след и начался гон.

Меня отправили перекрывать перекресток дорог у машин.
Тишина, и только голос Благого слышен. Вот ушел он влево, делает петельку, но далековато…
Бах …Андрюха смазал и орет:
- Андрюха на тебя, рыжий какой-то…
- Где? Не вижу не че?
Следом минуты через 3 мимо меня в 25 метрах выжлец проходит…
Как я его просмотрел?

Гон уходит метров за 500 и снова возвращается, в 100 метрах проходит Благуша, и удаляется в лес. Через 20 мин гон затих. Я на номере стою. Андрею надо было в деревню, и он отъехал на пару часиков по делам.
Стою мин 20, тишина гона нет. Мысли разные крадутся. Недавно в этом же лесу 4 волка сняли с гона собачку Колькиного приятеля.

Звонок от Коли:
- Стоишь?
- Стою.
- Бери фонарь, иди ко мне.
- Куда к тебе?
- Вон дорога видишь?
- Ага.
- По ней иди, там влево, будет потом в лес…короче разберешься
- Ага, нашел Сусанина.

Короче мин через 30 я его нашел.
Стоит какого-то дота или бомбоубежища.
- Чего нашел?
- Короче по навигатору смотрю закрутился выжлец и все вокруг постройки нарезает. Я сюда. Вижу след идет, и на вершине у плиты пропадает, и Благой тут трется. DSC01993.jpg
Ты молодой залезь под плиту глянь с фонарем…
- А че, я могу… Ха, вон он, как чёпик затромбовался во вторую канаву плиты.
- Дай гляну…Точно сидит… DSC01994.jpgDSC01996.jpgDSC01998.jpg
- И как его оттуда достать?
- Инструмент нужен.

Короче мы его там камнем законопатили, и поехали за кувалдой и ломом.
Через 20 мин, я уже лупил по плите. Она оказалась дряхлая. Постепенно пробивая отверстия, я пихал в них лом, тем самым зайца назад отодвигая. DSC01999.jpgDSC02000.jpgDSC02003.jpg 5мин и живой зайка в наших руках. Маленький, но не менее трудовой. Первый раз зайца без выстрела взяли. DSC02001.jpgDSC02002.jpg
Время 12-20
Переехали на другое место. Пообедали. Подъехал Андрюха.
Коля как обычно нашел следок и пошел по нему с Благим.
Мы с Андрюхой встали на перешейках леска и предполагаемых путях движения. Ну и про видимость не надо забывать.DSC02004.jpg Минут через 30 выжлец поднял косого и начался гон, но он оказался не долгим. На первом же круге на Андрюху выскочил белячок и был четко бит. Как и положено главному работнику отдали заячьи лапки. DSC02005.jpg

Время 14-40
Конечная фотосессия, и по домам. DSC02008.jpgDSC02009.jpgDSC02010.jpgDSC02011.jpg Отличная охота была. Впечатлений море.

Молодцы с полем!!! А выжлец красавец!

МОЛОДЦЫ!!! Какую я охоту пропустил, эхх! Супер!

А первый заяц - с ним чего? Добили или отпустили?
Вчера мужики пустили его и следом молодую выжловочку для обучения. Но заяц хитрее оказался. Живой и здоровый бегает.

• Like
Реакции: BAD
Андрей Сибирь, Андрей с полем!!! Интересный случай и приятный отчет.

Андрюха, как всегда молодцы, с Полем!
Николаю привет передавай :)

отковыряли.
Выковыряли.
Вырыли.
Ну...то есть, выдолбили косого.
С ПОЛЕМ!!

С полем:yelclap:

женщину жаль...

Назад
Сверху Снизу