• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиная охота

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Приношу извинения за динаму соревнований, однако единственным уважительным поводом для подобных действий считаю отъезд на охоту.
В птн. вечером получил предложение погонять утей, коих обещано море..... отказаться не смог!
Итак 30.10.04 в 7 утра я подобрал Виктора (VG) и мы помчали в выборгском направлении в район озера голубокое охотиться на уток. Прибыли на место, поймали егеря, затем Виктор добыл лодку через знакомых (с лодками там проблемма) и в 10-00 мы на воде. Озерцо небольшое, с необильными зарослями тростника по берегам, можно часа за 1.5 объехать кругом. Моторы пользовать запрещено, потому ходили на веслах (отличный способ согреться). Планировалась охота с подъезда, однако благодаря огромному колличеству охотников и рыболовов (около 30ти лодок тусовалось в акватории), которые гоняли туда-сюда уток, довелось пострелять и влет.
Первый же подъезд дал результат и наглый саук перекочевал к нам в лодку. Вскоре еще один красавец перевернулся кверху брюхом и задрыгал мелко лапкой..... добивать не стали - уж больно явные признаки агонии. Однако в метре от лодки этот гад нырнул и исчез!!! К слову сказать погода то была просто супер.... даже лучше, чем надо. Солнце светило ярко и сильно ухудшало обзор! Этим подлые утки и пользовались - уходили в солнышко и были таковы. В течение ближайшего часа ничего взять не удалось - стаи большие и строгие - снимались вдалеке. Решили попить чайку посередине озера - только закурили и налась полуденная зорька (видать активизировались конкурирующие охотники и утка стала летать). Первые пару стай мы просто прфукали. Из следующих выбили двух наглецов. Как красиво умер один из них!!!! При очевидном прямом попадании скорости не снизил и не упал, вскоре перешел на планирование, аккуратно приводнился метрах в 150-ти и умер. Я думал, что просто кормиться сел или отдохнуть... решил, что промазали мы или не пробили перо.... Но мимо него проплыли рыбаки - а птица даже не шевельнулась. Когда потрошил его - из сердца вывалилась дробина.
Лет прекратился, и мы сделали еще один удачный подъезд.Виктор мужественно греб, давая мне настреляться. Правда добил я эту утку уже семеркой (патроны были на исходе, оставались только нули и картечь) Затем пара попыток выбить картечью хоть что-нибудь из пролетающей на предельной дистанции стаи (ессно безуспешных попыток) В итоге - у нас осталось только 2 выстрела нулями. Приняли решение сделать 100%-ный подъезд.... Пока обозревали окрестности в бинокль в поисках одиноких уток, заметили подранка вдалеке. Подходим - а это не подранок, а гоголь,запутавшийся в сетке и вывихнувший уже крыло. Естественно он перекочевал в лодку. Итак выстрелов по-прежнему два патрона.... И вот наконец то увидели одинокую утку - подкрались и вторым (последним выстрелом) я ее взял наповал. Оказалось это здоровенная синьга... размерами не меньше кряквы.
Итоговый счет:
саук - 4 шт
гоголь - 1 шт
синьга - 1 шт
К 3-м часам как раз и закончили. В 16-30 были уже в городе. Змечательная получилась охота. Особенно если учесть, что утку встретить я практически не ожидал.

p.s. А где отчет о соревнованиях?

Ну молодцы!
А на стенд ещё успеете сьездить!

• Like
Реакции: IGN
Чудненько!Молодцы,хорошо провели время и с пользой!

• Like
Реакции: IGN
Назад
Сверху Снизу