• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Затяжной :)

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
Тут забавный случай приключился.

Попали с Гаем на высыпку вальдшнепа, но кулики сидели в такой гуще, что с 9 работ я только три раза стрелял и двух взял. И вот очередная стойка, подхожу - а Гай стоит уже не в зарослях, а на краю камышовой полянки. Понимаю, что вряд ли вальш, скорее фазан. У меня же в стволах односпусковой Беретты 9ка дисперсант и в верхнем - шестерка "Фазан" от Феттера. И вот что-то мне в голову стукнуло перезарядить.

В ощем, у самой стойки открываю ружье, достаю патрон-дисперсант и... в это время петух не выдерживает и взлетает. Итого - картина маслом: я с открытым ружьем и патронов в руке и мимо летит фазан! Мимо - потому как после взлета он решил по ветру развернуться. Это его и сгубило.

В общем. пока он летел я успел

- убрать патрон в карман
- закрыть ружье
- перевести селектор на верхний ствол, в котором оставалась "шестерка"
- вскинуться и нажать на спуск
- удивиться, что не стреляет, отложиться и увидеть, что не снял с предохранителя
- снять с предохранителя, вскинуться (одновременно с выстрелом товарища, шедшего сбоку) и завалить-таки фазана уже метров ощутимо за 30

PS Все-таки медленно они летают. Даже по ветру :).

blanik48, от ты перезарядник))). Долго перезарядку тренировал? Я, б хоть и пули в стволах , и не подумал сменить заряд на такой дистанции(((

blanik48, от ты перезарядник))). Долго перезарядку тренировал? Я, б хоть и пули в стволах , и не подумал сменить заряд на такой дистанции(((

Да фазан если уж запал, обычно сидит не поднимешь. Так что я совершенно спокойно решил перезарядится, а тут эвона как :)

Блин, я уже подумал что затяжной выстрел по названию темы)

blanik48, дык это был суицид! Если бы ты еще с выстрелом протянул, то он бы еще раз развернулся :) с полем!!

Фагот, жжёшьььь))))

Блин, я уже подумал что затяжной выстрел по названию темы)

Так он примерно таким и был. Как говорица "русские дооолго заряжают, но потом как Й..Т!" :)

Если бы ты еще с выстрелом протянул, то он бы еще раз развернулся

Вот реально было - и с селезнем давно, и с вяхирем в этом годе. Когда после дуплета птица начинает кругами вокруг тебя ходить, пока ты судорожно еще патрон пихаешь. Но третьим я так ни разу и не успел добавить :)

Ещё просто фото с этой охоты

Алексей, на охоту в поле два ружья берёте?

Товарищ из Беларуси ездил - ему брал. Беретта ему не очень понравилась, поэтому потом махнулись. А так, конечно, с одним всегда.

Хороший фазан чик ! С полем

С полем!

Случай забавный и охота интересная.

В прошлом году еще забавнее было. Подошел спереди к собаке на стойке метров на 5. Т.е. птица где-то между нами. "Вперед!" - он шагу не может ступить. Я подхожу на 3 метра, "вперед!" и от голоса из-под морды собаки взлетает петух. Я его кладу, пауза секунд 5 - открываю ружье (Иж-58), начинаю вытаскивать гильзу, походу понимаю, что собака продолжает стоять, и тут с того же места взлетает еще петух. А у меня ружье открыто - я его закрывать, а гильзу-то не вытащил и обратно не дослал, так что она ружью закрыться не дает. В общем, пока опять открыл, гильзу вон, закрыл, вскинулся - петух уже метров под 40 отлетел и я его второпях промазал. Обидно - такой дуплет не состоялся... :)

Последняя фотка очень понравилась :) С полем!
P.S. А перезаряжаться надо учиться быстрей ;)

Последнее редактирование модератором:
Последняя фотка очень понравилась

А эта как тебе ? :)

IMG_1653.JPG

У меня тоже есть фотка похожего разврата :)
IMG-20141103-WA0003.jpg

Мне кажется, что когда собаку пускаешь на кровать или в спальник, она каждой клеточкой своего тела внимает и боготворит этой нежданной высшей милости своего Хозяина :)

m1tya, Дима, как я тебе завидую по-доброму! Очень скучаю без барбоса!

С полем!
Два ружья самое то.., перезаряжаться время терять не надо.

Назад
Сверху Снизу