• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудеса в Смоленке

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Гоняемся мы за крупной рыбой, ищем ее за сотни верст от Питера, а она вон, под самыми окнами наших домов. В воскресенье на Смоленке на моих глазах выловлено 2 рекордных для ее вод леща: один на электронном безмене потянул 1.700 (фидер, опарыш), другой и того более - 1.950 (поплавочная, опарыш). И к ним надо добавить несколько килограммовиков и особей грамм по 600-700! Возвращавшиеся с залива рыболовы (с резиновыми лодками на тележках) прифигели - в их уловах были только ерши и мелкая плотва!
icon10.gif

Бывает, сам в Смоленке вылавливал лещика на 1,5кг, и нарывался на окуней, грамм по 300.

Я с собакой гуляю по Смоленке, уток прикармливаем между Наличной и Кораблестроителями, так рыбаков правда подозрительно много стало, мой пес все у них сумки проверяет на наличие колбасы.

Андрей, я ж тебя не спроста зову джиговать на Неву... Две недели назад, у Ушаковской развязки судак 4,7 кг.
Личные рекорды по Неве: Щука - 4,9 - джиг, беседка Елагина острова. Судак - 2,7 - живец, ходовая донка, фарватер ниже острова Белый, там же Лещ в 2,5 кг не являеться чем то из ряда вон выходящим

в отрадном в прошлом году ребята при мне вытащили на донку леща 3 кг.

А уж в неве какие чудеса.....

В последнее время я на Неву повадился ездить, в пять встал около шести уже на месте, с 6 до 9 утра , я вчера взял 4 судака, и несколько горбачей, один на 1400гр. Судаки все как один около 2 кг и по длине и по толщине одинаковые, кстати судак и так хороший боец, а уж метров с восмидесяти да против серьёзного невского тячения тащить его очень интересно. За лето было несколько щучьих поклёвок, но так-как ловлю я без поводка то и увидел только одну, а остальные поклевки заканчивались все как одна - резкий сильный удар и тишина, нет больше пиманки...

Костя, а у ушаковки какое течение? Какие грузы брать?

15-20 гр. - все от течения зависит.
Антон разбуди с утра, вместе поджигуем...

Это тайна Полишинеля, ну например пруды в Цыпе, на Елагином острове.

Вчера, вечером решил убить время, выбрал "джигитовку" на Неве, выбрал место: - У "Красина". Джиговал с 21-00 до 22-30. Груз чебураха 28 гр.+ "оунеровский" офсетник + аквовский 7-см виброхвост с обрезанным брюхом = два судачка общим весом 1,5 кг.
Наслушался разговоров завсегдатаев мол: - Вот вчера, да вот там, у Крузенштерна, да на живца, да в три часа ночи, люди ловили В-О-О-т таких судаков, с В-О-О-т такими глазами...

Назад
Сверху Снизу