• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Любить так любить, блудить так блудить... :)

• Автор темы Автор темы Fedor21
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor21

Участник
С нами с
16/08/07
Постов
54
Оценка
23
Живу в:
Чебоксары
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-27 EMM; Marocchi Si 12
Собака(ки)
Курцхаар
Вот сегодня денек то выдался…
Насмотрелся я тут давеча на чужих куропаток, да еще не отлетевших на юга перепелов и решил сегодня скататься в одно местечко, птицу поискать. Как ни как еще легашачий сезон, хоть морозы и украли пару недель охоты, сдунув всю перелетную птицу на юга.
Немного напрягал сегодняшний туман, как ни как давно там не был, немного все позабылось, но куропатка там водится.
Собрав вещички, взяв собаку, рванул. Правда, выложил из кармана навигатор, с мыслью обойдусь в поле без него, чего лишний вес таскать.
Доехав до деревни, свернул в проселок, еду, вроде тут, вроде туда и БАЦ! Мля, не понимаю где тут съезд, давно уже должен был появиться, но из за плохой видимости видать проглядел его. Развернулся, еду, мля, вообще приезжаю в другую деревню, которую я помню только по картам.
В итоге, что бы дальше не плутать скачал в смартфон наФигатор. Доехал до поля, быстро зарядился, взял собу и пошел наслаждаться свежим воздухом.
Прошелся вдоль заросшей речки, пересек ее, свернул в стерню. Дошел до перелеска, пересек его, решил походить по месту, где как то повстречали тетерева.
Находившись в пустую, решил срезать, свернуть на стерню и пройтись вдоль другой речки и тут началось… Пройдя с километр ощущаю что иду не туда, видимость все падает и падает, дальше 200-т метров ни видно. В полях полнейшая тишина, куда идти не понимаю, вернуться? Решил снова срезать и дойти до перелеска и вдоль него выйти на дорогу. Через полчаса упираюсь в какой-то пруд. Мля, я тут вообще ни когда не был… а начинает уже смеркаться. Включаю сматрфон ищу направление до деревни от куда заезжал. В итоге через час утыкаюсь в заброшенную ферму, ну тут уж я дорогу знаю, 4,5 километра и я у машины… Правда пока шел, пришлось скачать «фонарик» так как идти по старой заросшей дороге во тьме не камильфо… а подствольник предварительно выложенный благополучно лежит в машине…
Пока блуждал, в очередной раз убедился, что все-таки Бог есть, и он, Бог, не Яшка, видит кому тяжко…
Добавил ноши в 4 кг, в виде зайца.
Screenshot_2014-11-06-20-15-51.jpg
Собака как обычно сработала на потяжками, сначала подумал тетерева тянет, ан нет, зверь поинтереснее.
Дома посмотрел карту, померил примерное расстояние, по прямым от точки выгрузки и до памятных мест, вышло 16,5 км… А сколько всего прошли это только ноги знают…
В общем «блуданул» так «блуданул» я сегодня, в этих полях и оврагах, как ни когда…
З.Ы. Фотографий лучшего качества нет, только скриншот с видео.
З.Ы.Ы. На обратном пути повстречался еще один заяц на дороге, что же, есть повод снова туда вернуться!
Удачи!

Название какое неоднозначное, однако!)))
С Полем!!
Славно поохотились!:ad:
Навигатор полезная штука, не стоит экономить на его весе. Ну и как всегда молодцы китайцы, не сделай они смартфон, так и блуждали бы два охотника:ag:

С полем

Нет прямых дорог, бывают только короткие!:) Блудить тоже полезно,все хоть раз этим занимались!:)С Полем!

Последнее редактирование:
С полем! ,,блудить тоже полезно,, Увлекательнейшее надо сказать это занятие!:-)

Эх, как же раньше, еще лет 20 назад мы обходились без всех этих современных штучек, жпс и смартфонов? Задаю себе этот вопрос каждый раз и ... беру и ЖПС и телефонов пару с Интернетом)))))))
С полем. Хорошая у Вас прогулка получилась. :ab:С приключениями. А без них и неинтересно!

Увлекательнейшее надо сказать это занятие!
Чрезвычайно я бы сказал!:) Первый раз я отбился от бригады в 16 лет. Это была первая поездка серьёзная.Это случилось в сентябре под вечер . На практически ровном плато.В одной рубашке с крапивным мешком , полным кедровой шишки. В кармане спички , на поясе нож. Но "любить так любить" только крепче стала !:)

Если честно, то ни когда не думал, что смогу когда ни будь заблудиться в "трех соснах", но оказывается так бывает.
В последнее время даже в лесу, обычно, не поглядываю в навигатор выходя к машине или бегая обрезая зверя.
Но...

Синий туман, синий туман…
Вчерашний снегопад заставил изменить планы и наконец то съездить целенаправленно за зайцами. Были лишь опасения, что пошедший после снегопада дождь смоет все ночные похождения зайцев.
Решили съездить на старое проверенное место, оно нас всегда радовало.
Подъезжая увидели, что мы тут будем охотится не одни… стало немного напряжно. Решили прокатиться вдоль пары полей, поглядеть, кто еще болтается по полям. Пока ехали, увидели собаку и гонного зайца, на выезде стояло еще две машины и люди уже выдвинулись в направление первой команды. Напряжение переросло в псих.. да ё моё, откуда вас тут столько… Развернувшись сдвинулись на 5 км западнее. Решили проверить пару кормовых полей и участков чапыжника разделяющих их. Подъезжая сразу увидели выходной след, быстро припарковавшись, снарядившись, пошли, предварительно выпустив собаку. Младшего поставил на след, а сам сдвинулся левее метров на 70-80. Пока младший тропил, я неотрывно следил за собакой, было интересно, как она сработает. След уходил на край поля в овраг с чапыжником. Получилось очень удачно, собака зашла по ветру дальше этой балочки и на обратном ходу пошла на нас по краю оврага. Заяц не выдержал и сорвался от собаки в 10 метрах, причем ветер был от нее.
Заяц прошел от меня в 5 метрах и чуть не столкнув меня, первый в итоге мажу, вторым дырявлю уши, мля. На линии огня стоит младший, пропускаю зайца за него и тут сдвоенный выстрел… Не успел заяц закрутится как собака накрывает его прекратив идти с лаем и уже давит наслаждаясь последними конвульсиями зверя… Эх, как нравится мне именно этот момент, именно тогда чувствуется вся страсть собаки, ее азарт и удовольствие от сделанного дела.
Очень удачно вышло, 5 минут охоты и мы с трофеем.
DSCN1818-001.jpg
Далее все как обычно, километры пройденного, всматривание в еле видный след, обрезка вероятных мест лежки и досада от сорвавшегося вне выстрела зайца…
Так бывает.
Уже под конец охоты, когда все три охотника еле волочили ноги к машине, одна из них встала в стойку на убранной пшенице. Посыл собаки и с яростным разрыванием воздуха пером птицы, взлетает стайка куропаток. В итоге часть их повисла на ягдаше…
DSCN1823-001.jpgРешили их по преследовать, предварительно сбегав до машины взять патроны с более мелкой дробью. К сожаление, проследить, куда они приземлились не удалось, опять помешал туман.. В итоге бросили их до следующего раза.
Ну и как результат! Любимое блюдо из дичи!
DSCN1833.JPG
Младший же обещал позвать на запеченного зайца…
З.Ы. Народу в полях Абалдеть как много… Раньше такого количества гончих не замечал…
З.Ы.Ы. Пошел есть…
Удачи!

• Like
Реакции: Joki
Славное продолжение!!
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу