• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в Черном море.

• Автор темы Автор темы LDD
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LDD

Участник
С нами с
30/10/14
Постов
350
Оценка
58
Живу в:
Украина г.Одесса.
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Bettinsoli delta galius 12к. Huglu 104 А в 20 к.
Собака(ки)
Курцхаар Эрл
Не знаю почему, но при упоминании Одессы часто вспоминают привоз, бычки.
Расскажу о одной из не давних рыбалок на бычка в черном море.
Рыбачили на тендре,есть такое злачное место в море от Одессы 80 км.
4258f1957c41.jpg211b652fdb7c.jpgb8cca4dc3d7a.jpg
c77c470bdd56.jpg6001c9778215.jpg4d57a483b873.jpg5d3503ed092a.jpg
В среднем вес бычка около 300грамм, улов каждого участника рыбалки на одну снасть около 50 кг.
Примерно с десяти забросов, больше половины по два бычка на снасти, сильно утомляет постоянное вытягивания с глубины 12-15 метров.
По дороге домой встретили яхту с алыми парусами.

Скучно точно не было :ab: это было совмещение отдыха и заработка, нужно было бензин отбивать, а заправка туда и обратно стоила 200$, и что нибудь заработать, времена сейчас не самые лучшие.

Интересная рыбалка!
А что там, Ассоли на берегу не видать было?))

Я ходил своим катером, у меня стоит ямаха -250, по этому дороговато, правда спасибо Богу, отбили :ab: друзей угощали,дома на жарили, еще и рублей по 100 американских оставили.
В наших краях многие рыбачки способные выезжают на бычка с целью заработка, есть фелюги которые берут на борт несколько десятков рыбаков с резиновыми лодками, ночь перехода, утром на месте, день рыбачат, ночь снова перехода, их ждут оптовики.
Правда комфорта там ни какого, когда со стороны смотришь на гружённую фелюгу рыбаками, это что вроде ковчега :ap:

А что там, Ассоли на берегу не видать было?))
Все Ассоли рыбачили в Абхазии. Было дело. Только морская рыбалка способна поднять меня в пять утра в отпуск в течение двух недель :ag:
с рыбой.jpg
Даже в РОГ от 2008 года была моя статейка :ah:
А что касается темы, только бычка ловили или еще кого? Я как-то больше в сторону барабули "смотрела". Ну и ставридку, с морским карасиком, там научили ловить. Не богато, но вкусно было. :ab:

Бычок!!! Это же классика. Даже памятник есть в Бердянске - бычку-кормильцу.
Сама его ловила. Просто с берега, на червя, обычной удочкой из серии: грузило-крючок. Не в промышленных масштабах, а так в дополнение к сковородке с вышеперечисленным.
В перспективе освоить пелингаса.:ab:

Алушта.

Я тоже на выходных отметился. Забрал в магазине последних 20 лиманских червяков, на которых вечером поймал пяток кефалей.
Стемнело, перешел на вылов ершей под волнорезом, на мясо курицы. Ёршиков не много было, однако на сковородку хватило.Фото1434.jpgФото1433.jpgФото1435.jpg

20 лиманских червяков
Дим, а какой действительно, нереис, он же лиманный червь, на вид? Дело в том, что все картинки и фотопортреты нереиса в интернете, как-то отличались от того, зеленого толстого червя, которого мне продали под названием "Лиманный червь" на рынке в Темрюке.
Но поскольку других не было, взяли, что дают.

Вложения

• Лиманный червя&#10.jpg
    Лиманный червя&#10.jpg
    116,4 KB · Просмотры: 365
  • Лиманные червя&#10.jpg
    Лиманные червя&#10.jpg
    6,5 KB · Просмотры: 740
Понятно, спасибо. :er: В Темрюке продают подделку. :ag:

Понятно, спасибо. В Темрюке продают подделку.
Марина, о подделках не знаю, но как можно перепутать лиманного червяка с другими не очень представляю себе.
Лиманный червь мягенький и нежный, в меру упругий. рыба его довольно легко сбивает (быстрее чем навозного). Особая примета этого червяка - своеобразные ворсинки, похожие на короткие ножки. Цвет может варьироваться от рыжего до болотного. У червя устойчивый запах ила. На этого червя отлично ловится практически ЛЮБАЯ рыба в Черном море. Копать его, это целая проблема. В магазине он от 4 до 6 руб. за шт.
Только на этого червя ловится крупная кефаль, лобань, пеленгас.:ad: ИМХО.

А тему то надо было бы перенести в подраздел "Морская рыбалка".:ad:

но как можно перепутать лиманного червяка с другими не очень представляю себе.
А я не видела никогда "в лицо" этого самого, который настоящий. Только в Интернете.
Конечно, когда мне предложили коробочку с "подделками", у меня сразу же закралось сомнение, тот ли червяк-то?)) Ведь ворсинок на нем не было вовсе, и вообще он был такой, толстый, крупнее нашего дождевого и достаточно крепкий, темного зеленого цвета.
Конечно совсем не тот, что на фото. Но, поскольку других в продаже не было, взяли этого. Ничего на него не поймалось, есст-но, так что только почем зря пугал он нашу хозяйку своим зеленым видом. ( Мы его на хранение в холодильник положили, а хозяйка тоже им пользовалась.:ag:)

никакой подделки нет. на фото Студента пескожил, а зеленый это нереис. Пескожил абориген, нереис если мне не изменяет память перенесен из каспия в целях увеличения кормовой базы развивающегося осетрового хозяйства. наиболее распространен как раз в восточном азове

никакой подделки нет. на фото Студента пескожил, а зеленый это нереис.
Это марине продали другого совсем червяка. Как я понимаю зелёного "балана" (выползка), или как его ещё называют камышового червя.
А я писал:"Особая примета этого червяка - своеобразные ворсинки, похожие на короткие ножки. Цвет может варьироваться от рыжего до болотного.":ad:
Нереис не везде одинакового цвета. Это зависит скорее всего от ила в кот. он живёт. ИМХО.

могли и задонского лугового предложить, но как то на такую наглость совсем уж не расчитываю

Как я понимаю зелёного "балана" (выползка), или как его ещё называют камышового червя.
могли и задонского лугового предложить
Не знаю уж. :ag:У нас такие точно не водятся. Покопалась в Интернете, вот такой был.
Один в один.

это настолько же морской червь, насколько я житель луны. задонский луговой червь насколько понял эндемик. покрайней мере когда на тамани был, меня удивлял этот червяк.

Марина, а почём этих эндэмиков продали? ))

Назад
Сверху Снизу