• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рогач и яблоки

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Сегодня доча поехала в город и мамка ее отвозила на автобус. Через 10 минут звонок от моей охотницы: приежай срочно, на вырубке лось, рога не видела но по виду солидный бык.

Все, бросил дела, достал из сейфа карабин и помчался т.к. в выхи в районе нашли АЧС и скоро, как только евробюрократы в Брюсселе оформят документы нам загонную охоту закроют, а минимум у нас еще не отстрелен.

Точно, в указанном месте на краю вырубки около фундамента бывшего дома хутора в старом яблоневом саду стоят ДВА быка, один 2+2 широкие отростки и второй 6+6 лопата ...

Проехал, завернул на лесную тропинку, позвонил председателю и спросил, можно валить и будут ли помощники. Получил добро, развернулся, остановился, достал карaбин из чехла, подходил и ... стоят бок в бок в 30-40 м и смотрят прямо на меня. В груд стрелять рисково, ждал, ждал, не поворачиваются боком, наконец начали поворациватся и сразу в бега. Сделал быстрый выстрел, лось пробежал метров 15-20 и лег, выстрел неудачный, попал в переднюю лопатку и цена на мясо сразу упадет у закупчиков (все вне коллективных загоннных охот добытые лоси в нашем коллективе идут на продажу).

Тикка Т3 в 308-м и патрон Сако SHH 9,7 грамм сделали свое дело отлично, пробит верх легких и этого было достаточно.
При детальном осмотре оказалось что рога 6+7 отростков, но ширина не очень, голова огромная, по всему виду лось очень старый и рога наверно уже деградировались.

Мне за все десятилетия охот. стажа эти первые по настоящему трофейные рога, хотя добыта мною лосей несколько десятков если не более сотни. Все рогачи попадались или вне сезона или на соседских землях.
Этот год для нашего коллектива очень удачен в смысле трофейности, добыта много примерно таких, ну чуточку хуже :ad: трофеев. А соседи жалуются на отсутсвие лосей ...
large_28992393_ZB2K.jpglarge_28992389_2PyO.jpg

А яблоки к чему ?

А яблоки к чему ?
так элементарно Ватсон, лоси стояли и жрали забродивших яблок в саду, не обращали внимания на машин на дороге. Наверно пяные были ...

А соседи жалуются на отсутсвие лосей ...

Это в России? :ag:

все вне коллективных загоннных охот добытые лоси в нашем коллективе идут на продажу

Если не секрет, какая оптовая цена мяса в Эстонии?

Проехал, завернул на лесную тропинку, позвонил председателю и спросил, можно валить и будут ли помощники. Получил добро, развернулся, остановился, достал карaбин из чехла

Интересно, будет ли когда-нибудь у нас так же?

С Полем! Хорош трофей!!! Ну и процент супруге за наводочку)))

Хорош трофей!
В яблоках ...

Интересно, будет ли когда-нибудь у нас так же?
Не хотелось бы ! Нет в этом отчете ничего , что трогало бы за «охотничьи струнки» , не назвал бы я это действо охотой . Ни в коем случае не берусь судить , а уж тем более не хотелось бы обидеть автора , но имея в кармане бумагу , свободное время и желание поохотится , я бы поехал за собаками , а там уж как судьба распорядится .

• Like
Реакции: LOS
Сообщение от honkoman
А соседи жалуются на отсутсвие лосей ...
Это в России?
не-а, соседние коллективы ...
Если не секрет, какая оптовая цена мяса в Эстонии?
в течении сезона все растет, было 3,3€, мы продали за 5€/кило со шкурой, без "копыт" и головы
свободное время и желание поохотится , я бы поехал за собаками
собаками конечно поинтереснее, в прошлые выхи добыл лося гоняемого двумя лайками, на лай уже давно до выстрела адреналин выравотал. Но тут, за столько лет впервые возможность добыть такого лося, не мог себе отказать, теперь 13 пузырей надо выставить ...

P.s. было бы время, и так снова все домашние работы остались несделанные.
Ну и процент супруге за наводочку)))
не, дочери, она у меня охотник, ее звонок.

что там хотят с загонной сделать?
загонную и охоту собаками закроют в уездах, где обнаружен АЧС, пока закрыты 3 уезда, у нас Võrumaa только нашли АЧС а евробюрократам в Брюсселе требуется примерно месяц для оформления и опубликования данного указа. Эстонские власти закрыли в нашем уезде только непосредственно границащих c АЧС волостях, так что еще 2-3 выходных у нас загонная открыта...
http://www.agri.ee/ru/organizaciya-kontakty/afrikanskaya-chuma-sviney sak-tsoon_1_2-20141028-uus_520x368.jpg sak-tsoon_1_2-20141028-LE-uus_520x368.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу