• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешите представиться:

• Автор темы Автор темы Вжик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вжик

Участник
С нами с
12/09/05
Постов
109
Оценка
28
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Юля
Оружие
иж
Собака(ки)
Ирландский терьер
3283f406a1d7.jpg
Ирландский терьер.

Нас часто спрашивают : Это мол что за порода? Кем только не "обзывали" Рыжим фоксом, недорослым дратхаром (мало ел,много болел) и.т.д. Но мы не обижаемся т.к. мы рыжие,нахальные и веселые.

Вот фсе интересно была узнать, што эт за зверь такой Ирланский терьер, а фотка у Вжика чето не фставилась. Жалка.

У меня у приятеля в москве такая. Классная собака, мне нравится. Голубей пытается на подоконнике ловить.Такая шкодная.

Дима, удовлетворяю твой интерес

Ирландский терьер

Ирландский терьер – одна из старейших пород терьеров, выведенная, вероятно, около 2000 лет назад. Собаки использовались в качестве охотников на мелких четвероногих, крысоловов и посыльных. В настоящее время все чаще становятся компаньонами. Отважны, упорны, нередко вспыльчивы и капризны, они, тем не менее, прекрасно ладят с домочадцами, нежно относятся к детям. Опасны для домашних животных.
Вес 11-12 кг, рост 46-48 см
Собака признана всеми крупнейшими кинологическими организациями.
Со

Держите дичь!
0600755f6ea6.jpg

Ииии, такой маинький! Я думал они здаровые, штото среднее между эрделем и ирл. волкодавом. А это натуральный рыжый фокс /как извесно, фсе ирланцы - рыжые и шумные/.

Отдыхаем. Нам до "мастера по утке" еще далеко, но мы учимся.
41becc0d74a0.jpg

Да они не большие, и совсем не шумные. Это довольно молчаливые собаки, мою дома не слышно и не видно, она не брехлива и под ногами не вьется. Азартна в работе но в пустую не блажит.

Здраствуйте! У меня возник вопрос,а по каким видам дичи работает,этот Ирландский терьер? Только по птице или ещё по какой?

Я прочитал, что эти собачки были посыльными, т.е. почтальонами. Это что они почтовых голубей как эту утку доставляли?

8a8d090b713e.jpg
[/img]Конкретно эта сука подавала утку первый раз , мы приехали на испытания по кровяному следу и заодно поработали по утке в компании с лабрадорами. Если осенью сезон не закроют может и поохотимся.:)
На испытаниях "по кровяному следу" собака получила оценку на диплом 2 ой степени, но официально у Ирландцев НЕТ рабочего класса с 1998г. И мы учавствуем вне конкурса.
Она же в паре с сестрой работает по кабану, достаточно успешно. Есть желание показать работу собак экспертам , но сами организовать испытания мы пока не можем т.к. рабочих Ирландцев мало.На фото сука и кобель (однопометники) это был их дебют в паре.

Ирландские терьеры использовались в качестве посыльных в английской армии во время первой мировой войны, англичане не только мастера селекции , но и романтики.

Последнее редактирование:
Юль, романтика здесь абсолютно не причем. Просто на тот момент это была практически единственная порода для такой работы. Абсолютно непробиваемая психика, инициативность, скорость, выносливость и т.д и т.п.

Такая хорошенькая на фотографии, неужели они не уживаются дома с другими животными?

С домашним зверьем все окей:az: . Моя собака уживается с котом и после разьяснительной работы не трогает деревенский скот ( овцы,козы и свиньи). При первой встрече со стадом коз она в считаные минуты отбила молодого козленка от взрослых животных , но ее охоту вовремя присекли и обьяснили что коза - не обьект охоты. Теперь проблем нет, но в деревне в "свободном полете" собака не гуляет т.к. закон сельской жизни прост : собака убившая скотину - мертвая собака, а если пес ловок и уйдет один раз ,то все равно поймают. Собаку любой породы надо приучать спокойно относиться к домашним животным, моя собака не в состоянии загрызть корову и даже козу, но домашний скот не так ловок как дикие копытные и с перепугу могут получить увечье . Чаще деревенская скотина страдает от безнадзорных одичавших собак, охотничьи собаки редко болтаются сами по себе(хорошую породную собаку и украсть могут).
Это тот самый кот, играет с Ирландским терьером и сам кого хочешь отделает. Весит 8 кг
2b48f4b965ec.jpg
[/img]

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу