Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Имею двух восточно-сибирских лаек, суку и кобелька, не родственники, обоим по 10 месяцев. Сука потекла, наверное уже с недельку... живут во дворе, не на цепи и не в вольере, спят на открытой веранде.... Ну это так, что бы не возникало вопросов условий содержания. Собрался на неделе заезжать в тайгу и вот вчера наблюдая за собаками во дворе, понял, что всё, течка 100% выделений вроде нет, вылизывает сама да и кобель помогает, кобеля на себя не пускает, хоть тот и лезет на неё, очумевший... Мне этого совсем не нужно, сучка ещё молоденькая, до двух лет вообще вязать её не собираюсь, да и после двух - фиг его знает, разведением заниматься не собираюсь - слишком хлопотно и затратно. Теперь суть вопроса: собирался в тайгу брать обоих, а тут такая фигня... читал, что после 10 дней сука может кобеля на себя запустить, а мне не нужны такие печенюжки... в тайге я точно за ними не услежу и кобелёк запросто сделает свою работу.... обоих брать сцыково... брать кобеля или суку? Или пофиг, брать обоих, за 10 дней ничего страшного? Весь мозг себе сломал... Кто что думает по этому поводу?