• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дробовые патроны к мелкашке.

• Автор темы Автор темы Майерс
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Майерс

Завсегдатай
С нами с
05/10/07
Постов
799
Оценка
263
Живу в:
Питер
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1991
Оружие
16, 12, 308, 22, 10х28
Собака(ки)
Хотелось бы, но пока увы
Благодаря "всемирной паутине" наткнулся на вышеуказанные в теме патрончики. Поиск на ПХ не дал результатов (может полохо искал), ну, модераторы отмодератят:D. Предлагаю поболтать о полезности, перспективах и т.д. Просьба: не стоит здесь поднимать "муть" про брековский калибр и т.п. Изменения в законодательстве делают данный калибр более привлекательным для охотников. Было бы не плохо узнать реальные отзывы об этих патронах.
Итак сам продукт http://www.cci-ammunition.com/products/detail.aspx?use=3&loadNo=0039

На видео человек стреляет с очень коротких дистанций. 3 фута, 5 футов, 10 футов как я понял.

Предлагаю поболтать о полезности,

человек стреляет с очень коротких дистанций. 3 фута, 5 футов, 10 футов
Даже не представляю, по какой дичи можно стрелять с 1-3х метров... мышей разве только в зимовье вечером, когда делать нечего.... Но тогда уж дешевле и безопаснее пневму прикупить самую дешёвую...:af:

Если этот пластиковый контейнер с дробью будет идти по нарезам, то получим сильный разброс дроби. Потому и стрельба только накоротке. Подойдёт для отстрела мелких грызунов-вредителей. Такой разброс позволит исправить погрешности прицеливания при стрельбе накоротке таких шустрых тварей. У нас крыс, или что там у америкосов ещё имеется.

У меня была пачка,дрозда жрущего смороду с веранды убил и съел.Метров 5-7 было.

--- Добор поста---

Да,постреливал в молодости с Марголина,и это, тяга была к неизведанному.От той тяги образовались запасы.....:cc:

• Like
Реакции: Joki
В начале 80-х служил в Чехословакии, было когда-то такое государство. Так вот и в то время были такие патроны. Только выглядели по другому. Они были похожи на наши дробовые папковые патроны. За основание гильзы использовался как наш капсуль «жевело», остальная часть патрона папковая с завальцовкой по кругу. На мой вопрос - для чего? словацкие охотники объяснили, что они используются таксидермистами для добычи мелкой пернатой дичи. Чтобы тушка получала наименьшие травмы, для дальнейшего препарирования и изготовления чучела.

Вообще подобные патроны , только в нормальных пистолетных калибрах ( типа 9х19) используются для самообороны, дальность мала, повреждения не летальны, опасности для посторонних - минимум.
рискну предположить,что и эти - для того же.. эффективность ,конечно , аховая... но как патрон для охоты это еще больший бред :)

Конкретно те , что на видео 100% для борьбы с вредителями. Там на пачке написано "Pest Control" перевод : "Борьба с вредителями"

При цене рублей в 7 я бы брал их. Например, отстреливать дроздов чтоб не жрали ягоды на участке. Пулей 22лр это делать стремно. с учетом толп дачников вокруг. А такой дробью имхо нормально. Но боюсь если и будет импорт этих патронов, то стоить они будут как самолет.

Эти патроны используют в основном по змеям.

используют в основном по змеям.
++
Я стрелял такими.Придуманы техасцами,и именно для отстрела змей.
Легче попасть ,но эффективны на расстоянии не более 5-7-и метров.
С 15-ти метров жестяную банку уже не пробивали ))

Назад
Сверху Снизу