• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видеоотчет о рыбалке на острове Кильдин

Автор темы

Кухтиев Вадим

Завсегдатай
С нами с
05/08/08
Постов
2 510
Оценка
456
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Кухтиев Вадим
Охочусь с
2002
Оружие
Бекас12М авто,ТОЗ-Б 1938г.в.
Собака(ки)
черный наглый щен
Последнее редактирование модератором:
Вадим, здорово отдохнули!!! :yelclap: Хоть и с красной рыбкой не повезло, думаю оторвались на другой рыбке, вон какую камбалу поймали, я у же не говорю об объемах трески :yelclap: Вспоминаю, как однажды в своей жизни тоже попала на лов трески... такая рыбалка впечатляет надолго, уже учитывая хотя бы глубину лова... :ch:

Светлана,спасибо за добрые слова!Кумжа в этом году то же была,но на Сегозере.Соберусь,сделаю отчет.

Кухтиев Вадим, Вадь, не путаешь? На Сегозере кумжи не видел((

Сергей,я конечно пью,но все таки ге столько,чтоб попутать место своего пребывания :)

Вложения

• 20141011_121221.jpg
    20141011_121221.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 285
Вадь, я в рыбе не але, но похоже на форель..
На Кольском спинка кумжи боле темная..

Кумжа-оседлая форма озерной форели.Она действительно темная,фотка в данном случае получилась довольно светлой.

Кумжа-оседлая форма озерной форели
а говорил много не пьёшь...если

Кумжа-оседлая форма озерной форели.
просвети как называется проходная форма озёрной форели. может ли озёрная форель вообще быть не оседлой. И откуда ты черпнул эти знания?

Вот уж с кем точно не пил,так это с
Вами ! :)

Кумжа*—*Википедия

ru.wikipedia.org/wiki/КумжаКу́мжа*(лат. Salmo*trutta) — проходная, озёрная или ручьевая рыба изсемейства лососёвых (Salmonidae). Озёрная или ручьевая — жилые формыэтого лосося называются ФОРЕЛЬЮ. Название «кумжа» (или кемжа)происходит от саамского kuu︢dz︣a, посредством фин. kumsi

Кухтиев Вадим, Вадь, да нужно аборигенов поспрошать. ))))
Щуку, окуня, хариуса, форель, лосося видал на сём озере. За кумжу и не слыхал. Не, Всё возможно, Я не спорю...

википедия конечно зло, но даже в ней написано, что озёрная и ручьевая форма называются - ФОРЕЛЬ. Про "оседлую форму озёрной форели" вообще ни слова, что естественно. Если включить логику, то даже из приведённого вами обрезка понятно, что кумжа - это проходная форма рыбы.

И как интересно вы отличили кумжу от форели? по тёмному цвету?

2012-10-14 12.58.23.jpg[
Именно так.На фотке явно видна разница.
Хотя,по данной теме спорить мне не хочется,хотите называть эту рыбу лососем-пожалуйста,хоть горшком обзовите,вкусовые качества от этого не меняются.

А какое время года? Конец августа?

Если по Сегозеру вопрос,то 11октября,если по Кильдину,то с 3 по 12 сентября.

Вадим Спасибо за кусочек северного тепла и изобилия.
Интересно, а крабы были?
и успела ли подвялиться рыба?
и в сюжете ни разу не промелькнула тема о гусино-утиных...

Сергей,по поводу утино-гусинных:
утки всякой много,гусь "на кислороде"дразнился регулярно,на выстреле не видели.За гусем туда в начале мая надо ехать,попутно в море трофейная треска в это время и красная из подо льда.
В тундре,не раз видили на выстреле,стайки куропаток.
Касательно краба,вылов его без лицензий запрещен,лицензии взять не где,посему с данным вопросом-в личку. :)
Рыба подвялилась,но к нашему отбытию была еще сыровата-довяливали уже дома.

Были пару лет назад на Кильдине в начале мая.С погодой не повезло,гусь пошел перед самым отъездом,пяток на четверых успели приземлить,в основном одиночки,манился на раз-два,с учетом белых ночей в это время,гуся охотить можно круглые сутки.Рыбалка конечно знатная у них,но опять же надо ловить погоду,в это время года погода постоянно меняется но за неделю наловитесь от пуза.У нас ловилась в основном треска,с другой рыбой не заморачивались,так как ехали за гусем.Утка у них морская ,но вполне съедобная,куропатки в тундре в это время пропасть,охотили прямо у базы.База приличная,в комнате где жили парни буржуйку топили всю дорогу,так как в мае еще холодно,пожалели что не взяли спальники.Ну а так все понравилось,принимали на пять баллов,кормежка,баня все отлично.

Назад
Сверху Снизу