• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тишина...

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LOS

Завсегдатай
С нами с
22/07/06
Постов
3 082
Оценка
2 703
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12.ИЖ-54
Собака(ки)
Есть мечта - лайка
«Тишина!» - изумлённо сказал сын, когда вылез из машины и захлопнул дверь.
Над лесом уже спускались сумерки, мягкий закатный свет искоса, из последних сил, падал на золотистые стволы сосен.
И ... Тишинааа …

5132-3d49d-81889889-m750x740-u4070b.jpg

Даже обычный шум трассы был почему-то не слышен. Мы наслаждались этой тишиной и, стараясь не нарушать её, тихонько шагали к низинке, краем которой, за последние дни появилась свежая лосиная тропа.
Грибов в этом году не много, а очень много, и толпы грибников, с улюлюканьем прочёсывающие лес, не давали покоя лесным жителям. Сейчас же грибной бум поутих и можно насладиться тишиной.
«А можно я сам поманю?» - немножко не уверенно спрашивает сын.
«А не боишься? А вдруг прибежит? Ну, давай. Давай» - с усмешкой отвечаю ему.
Этим вечером мы манили молодым телёнком. )
Ничего в этот вечер, кроме тишины так и не услышали.
Но случайно вышли на вот такое строение. Кто построил? Признавайтесь?
Ростик, как заправский Робинзон, с гордостью занял это шикарное жилище.

5132-0822f-81889880-m750x740-u14b66.jpg

Домой вернулись тихим тёплым вечером, с чувством выполненного долга. Первый урок по лосю провели. )

………….
День второй.
Как обычно, прогулка за рябчиками прошла удачно. Петушки активно налетали на манок, но садились очень близко и соответственно, как трофеи были не очень фотогеничны, разбивало их сильно зарядом семёрки, хоть и целился в голову.

5132-55c9c-81889892-m750x740-uac954.jpg

Грибы уже собирать не хочется. Перебор. Хочется наслаждаться тишиной. И это получалось.
Клюквы в этом году мало, но бруснички немного побрал.
Опять же погрузившись в тишину леса.

5132-18600-81889877-m750x740-udfd58.jpg

………….
Ещё день.
Утро. Чистое небо. Гусиный гогот из небес, рассвет и тишина …
Гуляю, наслаждаясь тишиной и шикарной золотой осенью. Тепло, сухо в этом году. Красота!
Заколенники бесшумно ступают по обсохшему изумрудному мху болота. И только иногда с треском ломается задетый сухой сучок сосны.
Вздрагиваю всем телом от грохота крыльев. Глухарь поднимается с клюквы и садится на сосну, смотрит на меня, вытянув шею. Далеко-ооо…
Ругаю про себя этого нарушителя тишины. Как же его достать? Пробую «на дурака», через завалы подойти к нему. Не стесняясь, лезу через вывороты, трещу, хрущу. Он смотрит на меня, не улетает, видимо тоже ошалев от тишины и от треска. Ломлюсь в его сторону по завалам …
До него метров семьдесят. Всё! Не выдержал. Улетел…
Ладно. Надо назад вылезать на болото...
Опять трещу перелезая через вывороты. Обхожу очередной завальчик и вижу чёрную спину быка, и красноватую вилку рогов, буквально в тридцати метрах от меня. Резко торможу свой бег по завалам и замираю, глядя на это чудо.

5132-45fbd-81889884-m750x740-u2c66c.jpg

Бычок, на два сука, стоит правым боком ко мне, среди сосен. Смотрит на меня, уши – локаторы, повёрнуты в мою сторону. Глаза вытаращены, даже не моргает. Коричневые яблоки глаз, буквально светятся, как драгоценные камни, среди лесной чащи. Какие же огромные у него глаза!
Мне, если честно, стало даже неудобно, что я посмел потревожить его. Ведь он тоже стоял, окружённый этой тишиной и имел такой отрешённый вид . Точнее, мне даже трудно сказать какой он имел вид.
Можно было сказать, что перед ним уже пронеслась вся его жизнь, и он стоял, вытаращив глаза и боясь пошевелиться.
Может он изображал из себя статую. Мол, я не двигаюсь, и значит, меня не видят.
Но всё это наши людские домыслы, а что думал в те минуты лось, одному ему и известно.
Я был немного загипнотизирован этим каштановым не мигающим взглядом. Но время шло, и надо было что-то делать…
Плавно достаю фотоаппарат. Штатив доставать не стал, снимать пришлось над выворотом, всё равно бы он не помог.
Делаю несколько кадров. Лось стоит, не шевелится…
Щёлкаю ещё…
Та же картина. Кажется – это памятник.
Зверь абсолютно не шевелится, даже не моргает. И только лёгкий парок от дыхания, выдаёт в нём жизнь.
Так проходит минут пять...
Я уже наснимал кучу кадров. Снял короткое видео. И понимаю, что все эти кадры абсолютно одинаковые.
Это уже начинает надоедать.
Но наслаждаться видом этих диких глаз среди лесной чащи – это, скажу я Вам, подарок ещё тот. И его не хочется упускать. Хочется сделать другой снимок, с другого ракурса. Ох, как хочется.
Немного смещаюсь и перешагиваю поваленный ствол.
Пока я его перешагивал, у моего лося терпение тоже кончилось.
Как будто сжатая пружина сидела в этом «обкуренном» с виду бычке. За пару секунд я успел увидеть, как несколько раз мелькнул среди завалов его белый зад. Он словно заяц скакал через поваленные стволы, которые были мне по шею, с лёгкостью подбрасывая свой зад над буреломом.
Всё.
И тишина!
Только слышен треск уходящего по завалам лося.
Всё затихло.
Тишина….

5132-a0f19-81889887-m750x740-u3b0ee.jpg

Последнее редактирование:
Ну вот, ты, наконец, и сына стал на охоту брать. Главное, не спугнуть, не передавить.
Фото лося потрясающее.

• Like
Реакции: LOS
Класс! Шикарная встреча. Фоты понравились все.

Супер! Как всегда отличные фотки!

Какой взгляд у лосика! Хорошая фотка! Мы этой осенью сидя в засидке на болоте - "настонали" (ртом))) лося на 100 метров. Жаль только темно было - не сфотографировать... В бинокль пришлось любоваться....

• Like
Спасибо, Вадим! После твоих рассказов всегда сразу в лес хочется.:ab:

Одним словом -офигенно .......

Вот и у меня в субботу была "тишина".
И лось т.е. лосиха и так же долго стояла на одном месте словно загипнотизированная, что даже жена решила будто это чучело :).
Я и крякнул пару раз и несколько раз просвистел, толку ноль. Стоит и смотрит.
И всё же через минуту, вторую подняв холку она не спеша ушла в чащу лиственного леса. Надежда на то что она была с телятами не оправдалась, значит оставшиеся три лицензии на телят используем позже :af:.

А тебе Вадим в любом случае тебе повезло больше, фото как и любые другие трофеи, со временем дают возможность вспомнить те неповторимые моменты твоей жизни, проведённые на охоте :beerchug: !

Спасибо!

LOS, Вадик, вот читая твои отчеты и разглядывая фото, иногда задумываешься, почему одному удача улыбается, а другому нет. Почему один только смотрит, а другой почему-то еще и видит. Зная немножко тебя, ответ напрашивается сам собою. В большинстве случаев удача - результат тщательной подготовки к ней и в мозгу в первую очередь, а не удача - результат невнимательности и лени. :ab:

• Like
С Полем! Фотографии обалденные, а лось просто шикарен!

Вадик, спасибо за редкий кадр! Ну и с полем конечно! Отчёт как всегда на высоте!:ay:

Вадим, ВООБЩЕ ШИКАРНО!!! Поздравляю, твои фото смотреть - УДОВОЛЬСТВИЕ!!! С ПОЛЕМ!

• Like
Вадим, как всегда отчет по высшему разряду...особенно глаза лося впечатлили!

• Like
Вадим, с полем вас с сыном! Прочёл с удовольствием! Фотографии - очень хороши, а уж бык - просто замечательно!
Сыну охотничий привет передавай! Молодец у него папка! :ay:

• Like
Представляете, что вечером рассказал своему стаду лось?

-Стою... Слушаю тишину... Опять же осень... Золотая!..

И вдруг - ПРЁТ ЧЕРЕЗ БУРЕЛОМЫ! КАК ТАНК!:ai:

Пригляделся (а зрение у меня с детства не очень) - а там LOS!!! НАСТОЯШШИЙ!!!:agg::eek:

Не, ну чесслово - не вруууу! Да не ел я сегодня мухоморов, изжога у меня от них...:cc:

Да вот клянусь, пришел и стал за выворотнем. И штуку такую блестявую к голове прикладывает! Я аж замер!!!

А рогов у него вовсе и нет, это дедушка шутил тогда.

Вобчем, я хоть и здоров, как лось, а лучше от ентого зверя подальше держаться, мало ли чо...

Вот рогами клянусь - все так и было! Честно!

Umnik, :rotfl:

Вадим. Отличная встреча. Фото супер!!!

Вот это фото-удача! Потрясающе!

• Like
Замечательные фото! С таким душевным настроем - и встречи тебе Хозяин дарит!
С полем, Вадим!
Рад за тебя, что сына уже берешь с собой - это совсем другое счастье от охоты!

• Like
Назад
Сверху Снизу