• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фазанья(лапша)

  • Автор темы Автор темы DenisPolunin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DenisPolunin

Участник
С нами с
25/01/12
Постов
327
Оценка
61
Живу в:
Люберцы
Для знакомых
Денис
Оружие
Mannlicher
Собака(ки)
Курцхаары
Охота пока накрывается медным тазом.
Душа просит праздника.
Человек сам кузнец своего счастья.


Итак, сегодня лезу в морозилку и в ее дебрях обнаруживаю фазана. Скорее всего прошлогодний, так как более ранних мы должны были уже съесть. Что ж, дружище, попался под горячую руку... Слегка размораживаю, щипаю, опаливаю, потрошу и отправляю тушку в скороварку



туда же отправляется морковка, лук и стебель сельдерея.
Жена, тем временем, быстренько(насколько это возможно) замешивает тесто и режет лапшу.



Пока варится бульон лапша успевает, как и положено, слегка заветриться. Полностью высохнуть, конечно, у нее времени нет, так как дети должны прийти из школы и отведать горяченькой лапшички.
Бульон готов, готовы лапша и обжарка, все отправляется в кастрюлю, 15 минут и, вуаля, блюдо готово!





Это так, пока с охотой тяжко...
 
Аппетитно выглядит! Спасибо, Денис! Желаю тебе приготовить это же блюдо, но из фазанов этого года ;)
 
Отличное блюдо! А пока есть дичь с прошлого сезона - на новую не рассчитывай, примета, однако! ;)
 
Отличное блюдо!
у нас фазанов нет. но есть куропатки (тоже фзаньи). Так я варю тушку почти до готовности, а далее, лапшу в бульон, а куропатку на сковороду в сливочное масло и под небольшим прессом зажариваю с двух сторон. очень вкусно!
 
Очень правильно!
Лапша, в идеале, должна быть домашней.
БРАВО!
 
а куропатку на сковороду в сливочное масло и под небольшим прессом зажариваю с двух сторон. очень вкусно
Я так с рябчиков делаю, очень вкусно получается.И лапша и пожаренное мясо.
 
а куропатку на сковороду в сливочное масло и под небольшим прессом
Естественно, должно получаться очень вкусно! Со сливочным маслом можно даже ежика съесть :) !
 
Назад
Сверху Снизу