• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cмешная история (из охоты на гусей)

• Автор темы Автор темы experienced
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

experienced

Участник
С нами с
09/10/13
Постов
528
Оценка
165
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Beretta, ИЖ 27, Pegasus
Собака(ки)
Нет
В прошедшую среду имея огромное желание повстречаться с гусями, взял отгул и во вторник отправились с Владимиром в Лужский район. Поздно вечером были на месте, поставили на канаве маск сетку, замаскировали ее травой, выпили по 50 гр, и легли спать почевать. Утром ранний подъем, чай, расстановка чучал, правильно что не поставили накануне (был мороз), расставили широко, в 30-60 м от скрадка и примерно 40 м в ширину, в надежде на пролет над чучелами и конечно ее удачу. Сидим и рассуждаем: “ они скорее всего пролетят, и если сядут то сразу поймут подвох, по этому стреляем на облете”, но это были рассуждения, и теория, а на практике не так много и ждали. Послышался крик гусей, я поманил, ответили, я поманил, ответили и довернули, я поманил, а они без облета взяли и сели справа от наших чучал (9шт) . Расстояние до них примерно 90 м . Обсиделись, и 8 из них пошли кушать, а один дежурит, не сходя с места. Путешественники обошли наши чучела примерно в 20м и так вдоль нашей стаи начали кормиться, примерно через час вернулись к сторожевику, немного поиграли, погоняли друг друга, и опять пошли кормиться, по тому же маршруту примерно еще на час. Надо сказать, что сторожевой все это время не сходил с места, а во время кормежки гуси находились на расстоянии примерно 2 – 5 м друг от друга. В какой то момент гуси насытились, сторожевик пошел к ним, они сосредоточились, и легли отдыхать. Самое смешное, что сторожевик тоже лег отдыхать, понадеявшись на сторожевых гусей из наших чучал и уснул вместе сними. Изредка они посматривали конечно по сторонам. Представьте наше положение – дичь совсем рядом, но немного далековато, а наблюдать очень интересно и познавательно.
В конце концов налетов больше не было, гуси проснулись, мы шумнули , гуси улетели а мы переставили чучела поближе и влево, и пошли обедать. Я проехал посмотреть другие места, затем пообедали, Владимир прилег отдохнуть, а я побрел на удачу к скрадку. На подходе мне показалось что чучал стало больше, и пройдя еще метров 50 понял точно наша девятка гусей вернулась и сидит также справа от чучал, практически напротив скрадка, на выстреле..... Меня они естественно заметили спешились и вытянули шеи, но самое смешное было то, что они смотрели на чучела в недоумении, и не понимали почему те не реагируют. Вот я поравнялся с чучелами, и в глазах гусей был вопрос – Это что ваш друг? Чего не взлетаете, ведь мы на вас надеялись, вы нас сторожили, когда мы спали. И по-прежнему не взлетали. И только когда я подошел практически на предельный выстрел, по видимому сработал инстинкт самосохранения, и они улетели, и больше не вернулись, хотя мы их ждали. Другие стаи мы тоже не увидели, но охотой я остался очень доволен, и не важно, что не подстрелил ничего, зато маскировка 100% отличная, чучела хоть и китайские, но то что надо, да и маню правильно, а это главное! Единственно что жалко не было с собой камеры, могло бы получиться классное видео.

Браво Александр!
Мясо на охоте не главное! Где еще, в живую, поведение гусей увидишь...
Все впереди, гуси от Вас не уйдут, ведь все было сделано правильно!

Интересные рассуждения со стороны человека.
А гуси наверняка иначе думали. )
Почему охотник не стрелял?

Назад
Сверху Снизу