• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на утку на полях

Автор темы

Диканов

Участник
С нами с
23/10/12
Постов
400
Оценка
30
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Диканов Сергей
Охочусь с
2013
Оружие
МР-153,ИЖ58, Вепрь308,МР43КН, ВПО114, CZ455,Heim sr21
Собака(ки)
Нет
Как на практике это происходит??? На перелетах,на воде-понятно.Расставил чучал,спрятался.....и вот ... Как в поле действовать???

--- Добор поста---

Опытные охотники,дайте ответ.

Ищи мелиоративные канавы с водой. Там в густой траве в августе прячутся линяющие уточки,ну и в сентябре тоже присутствуют. В некоторых местах особенно у больших водоемов уточки прилетают на дневную кормёжку на поля,где есть корма для них.

--- Добор поста---

Как в поле действовать???
Вставать на утренних,вечерних перелетах на места кормежки на поле,но нужно вычислять эти коридорчики,на что уходит немало времени.

Поле то какое? Ячменное, овсяное или просто поле? На зерновые поля утка приходит к темноте, тогда и основная охота. Без собаки много теряется, если в округе есть лисы, то к утру всех подранков подберут.
Как правило важно чтоб была лужа, в неё с темнотой утки и садятся.
Вопрос маскировки решается по месту. Знаю случай когда товарищ прятался в коробке от большого телевизора и добыл из неё достаточно уток. Сейчас после 20-00 можно уже и не маскироваться. Утка на такие поля садится с ходу.

Без собаки много теряется, если в округе есть лисы, то к утру всех подранков подберут.
Охотился на скошенных пшеничной - ржаных полях Волгоградской области. если не жадничать и бить в лет только то что пролетает над тобой, то это охота просто не даст возможности потерять подранков, т.к. утка падает почти на голову.

Вопрос маскировки решается по месту.
просто укладывался на землю, соломку под спину стелил, чтобы ну холодно было. себя еще сверху можно соломой притрусить. Обращал внимание на такой момент: если стая летит далеко - надо лежать и не шевелиться. Ружье поднимал только когда они почти надо мной были - они не видели.

Поле между двух озер.Вадим,думаю знает...На поле был и горох и пшеница,чем сеять будут не знаю.Нужны ли чучела для поля?Если я засяду в лесу на краю поля?

Про «не жадничать» это точно подмечено. Охота длится максимум 30-40 минут, и если по 5-10мин. тратить на поиски каждой битой утки, то результат будет скромным. В темноте искать без фонаря муторно, а при свете утка шарахается.
Чучела скорее всего не нужны, утка и так прилетит. Не видя место совет давать бесполезно. Один вечер ошибетесь, следующий сядите правильно. Всё равно после активной стрельбы утка возьмет паузу на несколько дней.

Последнее редактирование:
Про жадничать...не умею,пока.Налет уток бы посмотреть!!!Пытаюсь охотиться.

Нужны ли чучела для поля?Если я засяду в лесу на краю поля?

Ищи места пролетов,желательно на нужной тебе высоте.Они всегда примерно одинаковы.Но на это надо время и наблюдательность. Если заметишь,определенное место ,куда на кормежку слетаются ,то там можно и воспользоваться щущалками(есть реалистищные). Ищи удобное место на пути этого пролета,и остается только ждать.

Прищем заметил,в разных местах всегда по разному. Где то на вещерку утки летели отдыхать на воду вещером,а где то на кормежку на поле вещером. С щем это связано не знаю.Поэтому думаю надо конкретное место знать.
Я в одном месте даже на лодке останавливался именно в одной тощке. Там утки всегда пролетали,утром и вещером.И не боялись лодки.Дальше их пути разнились,но тощка соединения маршрутов всегда была неизменной,Но на поиски таких мест нужны десятки выходов и наблюдений.
Извините,сломана клавиатура и некоторые буквы не пеЩатаются.

Сергей, на поле появились лужицы? Если да! То вставай прямо на поле, смотри и слушай. Не забывай манить. Вставай ближе к речушке, что протекает через поле. Места где схорониться - достаточно. Удачи!
З.Ы. Сейчас самое время охотить утку на этом поле. Летит и вечерней зорькой и ранним утром с рассветом.

--- Добор поста---

Завтра сам буду на таких же полях, только в другом р-не.

Большое всем спасибо!!!! Прояснились некоторые моменты.

Назад
Сверху Снизу