• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛОСОСЬ

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СОЛДАТ

Участник
С нами с
31/03/05
Постов
386
Оценка
82
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
САЙГА-12
Собака(ки)
метис Леший
Всем здрасте! Скоро начнётся нерест у "скромного" представителя ихтиофауны наших вод сёмги. Так вот вопрос где ее у нас в области можно половить? Если у кого есть опыт поделитесь плиз... Ведь если сравнивать с охотой за сёмгой всё равно что за медведем :)

Если в честную, то нигде...
А так, Луга, Нева, Бурка, и т.д. и т.п. За редким исключением, все реки Балтийского басейна - лососевые

Осенью начнётся двухмесячник по охране осенненерестующих рЫп, так что ловля будет незаконной, т.е. - браконьерской!

Ну по нашим законам каждый человек браконьер... то есть есть к чему придратся! Это получается сиди дома и не дыши!!! так что ли? А если мне икры охота? что я должен в магазин идти? :)

А мне машина у соседа нравится...?

У него еще жена красавица...

Вот, вот, провокаторы...Забыли как древний арамеец завещал: Не возжелай добра ближнего своего, и вола его, и жены его...Креста на вас нет. Тфу...(выпендриваюсь).

Солдат, так, тебе шашечки или ехать? Начал красиво, лосось - медведь, борьба, адреналин, а на самом деле ЖРАТЬ захотелось. Поверь на слово: икра в магазине дешевле. Прикинь: Штраф+ломаные(конфискованные) снасти+накладные расходы на поездку. Да, за бак бензина в магазине тебе столько икры отвесят, Удивишся.
Икрянку, особенно в нашем регионе, правильнее все-таки отпустить. Это как глухарку на току стрельнуть, или лосиху в апреле...

На сайте запрещены рассказы и призывы к браконьерству!!!
Эта "рыбалка" Ваше личное дело и провацировать коллектив на скандал я Вам не советую.
Ловите в своё удовольствие в разрешённые сроки и разрешёнными снастями.

Лосось - не проблема!

Есть на Северо-Западе водоемы или их участки, где разрешена лицензионная ловля лосося. В Лен. области известен участок р. Бурная, лицензию на ловлю получаешь на месте. Правда, там форель и ладожский лосось - по принципу "поймал-отпусти". А вот хариуса и сига можно и с собой забирать. Стоит не очень дорого, шанс поймать есть, а насмотреться на ЕГО прыжки удасться и без лицензии! В прошлом году больше часа любовались: рыбины вскидывались каждые 3-4 минуты!
icon14.gif

Бурку, как впрочем и все лососевые реки, с августа закроют

За икрой ходить дело мной не освоенное,поэтому расскажу о ловле красной рыбы в принципе...

Карелия,озера с глубинами от 40 метров,с конца июля по конец октября(пока сиг не пойдет).Закрытые(рубочные) катера,троллинговая остнастка(90% на даунриггеры)блесны-*профессора*.В день в среднем 10-12 штук по 1,5-2 кг.При среднем сроке службы снастей и вспомогательного оборудования 5-7 лет каждая рыбина обходится около 15000 рублей.
Деревенские ставят сети, местные власти смотрят на это сквозь пальцы---если поймают не местного отнимут все плюс штраф---это при хорошем стечении обстоятельств.
Удачной рыбалки!

• Like
Реакции: jeri
А так дешевле:

1500 р/чел в сутки и местные на онеге дают ночлег ,казанку с моторм и если первый раз обучают. на 2-3 спина за день можно 3-5 шт от 1,5 до 5,5кгредко 8-10кг. п.кварцитное.п. Шокша. если рыбохрана рыбу за борт.штраф за спины и возврат спинов местные сами потом решат, главное рыбу за борт ,штраф большой и с каждого в лодке за каждый хвост.

Сергей ну jeri же все написал по этому поводу....

Сам когда-то ловил и наблюдал как местные ловят лосося на Р. Воронка ( Воронья?), что в сторону атомной эл. станции под Питером.
Местные ребята зная ямы где отстаивается лосось ,впереди по течению ставят такой огромный подсак по диаметру перерезаный ,чтобы не круглым быть ,, Напарник заходит к лососю с тыла и начинает БОТАТЬ...Лосось влетает с плеском в подсак.
Мы ловили также не на спининг..

Друзья... Я оговорился... В пылу ярости против некоторых законов нашей родины!!!
Если кого задел приношу извинения и беру слова назад...
А так я только по закону, честно!
Я вот кстати сегодня с Гладышевки приехал а завтра опять. Там подлещик аж так здорово идёт!!! И окунь крупный! Пара форелек...
И лосось пошёл... плешет уже :)
Вот так! А грибов в лесу нет что обидно...

Да, я уже поймал пару настоящих СЕМГ в заполярных водах бассейна реки УМБА!
Завидуйте и порицайте!
Рыбачил без лицензии, так как давали только по принципу "" поймал - отпустил"", а мы так не можем рыбу мучить. У моих друззей Питерцев , да и у меня принцип "" поймал - съел1"".
Одна лицензия ( на одну рибу поймал отпустил ) для русских 620рублей.
Штраф, однако, пришлось платить рыбнадзору. Всего 3000 рублей за шесть хариусов. Это по божески, пополам поделили.
А в бассейне рек Балтики семги не бывает , там АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ Но не семга!

Назад
Сверху Снизу