• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В тайге КАРЕЛИИ, осень 2014(часть 2)

Автор темы

Железняк

Участник
С нами с
07/03/11
Постов
130
Оценка
16
Живу в:
Ногинск
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1978
Оружие
Иж-27м
Собака(ки)
Нет
Проснувшись вспомнил, что посетив Валдай, где у меня 2 дядьки и тётушка, услышал рецепт бруснично-яблочного варенья от оных! Попарился в баньке, посмотрел на уточек,гуляющих по набережной,заценил "Валдайские баранки" и рванул на Ниве дальше. IMG_20140929_133620.jpgIMG_20140920_185418.jpgIMG_20140920_110351.jpgА,что это мы отвлеклись???Живём в лагере,Димон,наш грибник и ответсвенный по лагерю балует нас беленькими, а поскольку "беленькая" кончилась, мы с Юрбаном утром расходимся, он за дичью, я на "белые камни. Шеф клёв будет классный, клиент обо всём забудет" Место на самом деле замечательное.Взял несколько окуней, одного приласкал ножом, чтоб не прыгал, щуку упустил, здоровая.Опять подсак забыл ! была.Местные говорят, что там в ямах такие есть, что на них "кататься можно" !!!DSC01645.jpgDSC01580.jpgDSC01698.jpgDSC01533.jpgIMG_20140914_104205.jpgDSC01574.jpgIMG_20140915_115942.jpgIMG_20140915_120554.jpgДDSC01711.jpgIMG_20140914_104405.jpgIMG_20140915_121833.jpgимон на "белые камни" пешочком дошёл, всё потом болтал, что видел бруснично-медвежьи лепёшки...Мы с Юрцом рассмеялись-придёться медведя брать !!!DSC01722.jpgIMG_20140908_134537.jpg А вот и наша дружная компания !!!! Всем привет и наилучших пожеланий !!!
 
А зачем так глухарь подвешен?)) другим птыцам в устрашение?)))
 
Тоже рыбачили на Суоярви в 2006 году - т.ч. спасибо за красивые воспоминания. :yelclap:
 
В продолжении рассказа, малёха грибных фоток, коими (то бишь грибами Димон нас потчевал, кормил и закормил !) DSC01443.jpgDSC01503.jpgDSC01585.jpgDSC01683.jpgDSC01694.jpgDSC01706.jpgDSC01590.jpgDSC01689.jpgDSC01599.jpgDSC01708.jpgIMG_20140914_173409.jpgIMG_20140914_150043.jpg
 
Тоже рыбачили на Суоярви в 2006 году - т.ч. спасибо за красивые воспоминания.
В СУОЯРВИ у на хорошие друзья, дай бог им здоровья,ВоВану и Игорю !

--- Добор поста---

Красивый выезд в доброй компании. Удачи!
Выезд 2014 был удачным ,как никогда!!! Благодарю за ваши просмотры !

--- Добор поста---

Ну многие предпочитают дать птичке повисеть....
Жаль лосяре не дали повисеть !!!
 
А это чтоб знать, когда мясо созреет
многие предпочитают дать птичке повисеть....
да я не о том, что она вообще висит, а о том - как. :ag:
просто обычно дичь вниз головой подвешена. А у Валерия на фотке именно, как... пардон, пугало. Не, точнее уже чучело.:ap:
ну в общем агрессивный такой видос получился у убиенного глухарика, всем своим видом так и вещает: летите собратья отседоваааа! :ab:
 
Сёдня поехал взял путёвочку на уточку, попробую взять местную...там не было ! И ещё раз вспоминаю район Сегозеро...былые дни !!DSC01568.jpgDSC01725.jpgDSC01508.jpgDSC01462.jpgDSC01611.jpgDSC01689.jpgIMG_20140915_145540.jpg
 
просто обычно дичь вниз головой подвешена.
Други, не к столу будет вспомненно, англичане подвешиваю дичь за шею и готовят после того как шея отпадёт!
"Это фазан, – сказал Блэксорн. – Господин Торанага прислал его мне вместе с зайцем, которого мы приготовили по-английски и съели – по крайней мере я, хотя там было достаточно для всех.
– Но почему фазан висит там? При такой жаре, не надо ли его убрать и приготовить?
– Вот так и надо готовить фазана. Вы вешаете его, чтобы мясо дошло.
– Что? Таким образом? Извините меня, Анджин-сан, – сказала она, вспыхнув, – извините, но это быстро сгниет. Тем более он еще в перьях и не… очищен.
– Мясо фазана сухое, Марико-сан, так что его приходится подвешивать на несколько дней, может быть пару недель, в зависимости от погоды. Потом вы ощипываете его, чистите и готовите.
– Вы оставляете его на воздухе? Гнить? Прямо так…
– Некоторые люди считают, что фазана нужно подвешивать за хвостовые перья до тех пор, пока он не упадет, но это бабушкины сказки, – сказал Блэксорн. – Правильнее подвешивать за шею, тогда все соки остаются, где им и положено быть. Некоторые дают ему висеть, пока шея не оторвется"/Сегун/ Клавелл Джеймс.
 
zanuda, Алексей ты правильно ответил Марине. Да во всех охотничьих книгах написано - Дичь вешать за шею. А в старых русских поваренных книгах ГЛУХАРЬ готов к приготовлению когда голова отрывается, т.е. тушка упала можно на кухню подавать.

--- Добор поста---

Молодцы!!! Красиво отдохнули!!
 
ГЛУХАРЬ готов к приготовлению когда голова отрывается,
У каждого свой прикол, но что то меня воротит от тухлятины....:af:

--- Добор поста---

/Сегун/ Клавелл Джеймс.
Я смотрел это фильм, там слуги выкинули этого фазана, так как он вонял нещадно...
 
Я смотрел это фильм, там слуги выкинули этого фазана, так как он вонял нещадно...
Лучше прочесть книгу. ИМХО.
А слуге за выкинутого фазана отрубили голову:ag:
 
DSC01623.jpg
У каждого свой прикол, но что то меня воротит от тухлятины....
Не народ, что то вы через край, вечерком брали-утром ощипывали, благо их в этот раз порядком было ! Даже запекли в фолDSC01664.jpgьге в дорогу !!!
 
Назад
Сверху Снизу