• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Неакцентированный лай

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
В последние время мой пес обзавелся весьма мудацкой привычкой. Простите за речь, слов цензурных уже нет.
При облаивании дичи он не показывает конкретное место или дерево, а лает "по площади" - влево. вправо, на одно дерево, потом на другое и т.д.
Когда он облаивал белок я связывал это с тем что он лает по запаху не видя их. Сегодня пронаблюдал следующую картину:
Короткий лай, затем шум взлета глухаря. Перемещение птицы около ста метров. Я наблюдаю посадку птицы на ель. Прибегает пес и начинает облаивание. Я подхожу и вижу, что он лает пофиг куда. Периодически нарезает круги вокруг елки диаметром метров по 30. Глухаря он должен был видеть,т.к. нашел место его посадки.
При подходе в результате я ошибся деревом и глухарь свалил. Как говорится никаких животных при съемках не пострадало).
Зол был настолько. что хотел отвесить конкретного пинка. Удержало только то, что пес вряд ли бы понял за что такое счастье.
У знакомых, лаек надо от дерева на поводке оттаскивать если начали лаять. А тут ветер в голове.
Кто сталкивался с таким и как это можно вылечить?

Молодой наверное...опыту маловато, эмоции через край...

Примерно так я и понимаю ситуацию. Делать то что с этим? Постареет и успокоится? Или учить его как то?

Попробуйте выгулять километров несколько перед охотой - лишнюю энергию сбить, может поможет.

Так он облаивает группу деревьев. где птица (пусть в радиусе 30 м) или уходит вообще?

Попробуйте выгулять километров несколько перед охотой - лишнюю энергию сбить, может поможет.

К моменту описанного тут случая мы уже километров 10 протопали по лесу.

Так он облаивает группу деревьев. где птица (пусть в радиусе 30 м) или уходит вообще?

Группу деревьев. Просто мне не понять на какое конкретно дерево он лает. Гавкнет на одно, потом полает на другое. На первое может пытаться прыгать, обгрызать ветви. Потом круг заложит. Потом со стороны погавкает. Как то так.
И эта привычка за последние пару недель стала прогрессировать. Если с белкой это не очень важно - развернулся и ушел, забрав собаку, то с глухарем выходит весьма обидно(
Главное ведь гад работает хорошо. Находит перелетевших достаточно далеко птиц и устраивает такой цирк.

Собака молодая, нет еще 1,5 лет. Но глухаря знает. Больше десятка из под нее взяли. Раньше таких фокусов себе не позволял.

voipel, это от того, что лат он "на слух". Т.е. место посадки СЛЫХАЛ, но не видел. Вот и зовет куда-то сюда. У моеги такое бывает, если рябчина в ели заныкается, которые близко друг к другу стоят. Не переживай, с опытом все придет в норму. Но в условиях плохой видимости(густая листва и т.д) внимательней осматривай все соседние деревья

Больше десятка из под нее взяли. Раньше таких фокусов себе не позволял.
Согласен с Игорь78.
Плюс, раз раньше так не делал - может излишне возбуждаться, раз много птицы из-под него взято к полутора годам.
Собак-то еще подросток по сути, а понял, что глухарь - ценная добыча, ну и горячится. Грызня веток в подтверждение.
Повзрослеет - будет опытнее и уравновешеннее ИМХО.

Алексей ,а вопрос можно? Погода в этот день какая была? Может Пасмурно,дождливо,сыро?
Это я к чему...в сырую погоду собаке почемуто сложно определить точно место нахождения птицы,даже взрослой псине...может правда это мне такие дурни попадались,но замечал в моросящий дождь или после, когда всё сырое облаивает не конкретное дерево ,а группу.Точно определить не могут. Да и глуКар в такую погоду ближе к стволу жмёться сразу не заметиш,особливо если на ёлке.

Назад
Сверху Снизу