• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волго-Ахтубинская пойма

• Автор темы Автор темы пепс68
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

пепс68

Участник
С нами с
23/01/10
Постов
719
Оценка
134
Живу в:
Мичуринск,Тамбовской губернии
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2001
Оружие
ИЖ-27,тоз25,Ронже
Собака(ки)
рпг ДИНА 05.07.15г. ушла в царство вечной охоты...
Пригласил меня тут друг составить ему компанию, ну и рванули на открытие в ВОО "Удачное"... Выехали в ночь, дорога нормальная, утром мы уже на пароме, подъезжает охотовед, берем путевки -1350р гостевые, переправляемся на острова и выбираем местечко, ставим лагерь...Расположились на перешейке между ериком и озером, от озерца на котором предполагали охотится 150м. Ставим палатки, стол, кухню, забрасываем удочки прямо от стола - ловим красноперку, плотву, бросаем спиннинг - 3 броска и щучка грамм на 700, еще пара бросков и еще одна покрупней, еще пара бросков и под двушку попала.... С другой стороны лагеря озеро, там тем временем на фидер вытаскиваем пару линей и Буффало, лини 300-500гр, а караси до 1,5кг... Плотву заряжаем в раколовку, щук,окуней,карасей в казан на уху,еще линей и карасей и щучки готовим жарить...Через час проверяем раколовку - полведра раков...Обед-Ужин готов, начинается праздник живота... Спать легли около 21ч, ночью было 4 градуса, но мы были к этому готовы... Утро... Быстренько чай и на место, кидаем чучела, ждем не долго...поперла! Утки заходят слева-справа, спереди-сзади, короче окружают:ag:...Прудик 30на 100метров, мы выбираем, бьем только над водой, чтоб не искать...Норма 6 уток, 3 лысухи, 3 баклана, но на лысух и бакланов не обращаем даже внимания, в 6 часов начали, а в 7 уже закончили, правда по одной так и не нашли, достаю своих 5 шт, кряква отличается размером клюва от нашей, и серая утка, которой у нас нет...
Открытие состоялось! Вперед в лагерь!
Хлопоты на кухне, жарим грудки, варим шурпу, само сабой на крови...
Отдыхаем, рыбачим и на вечерку...Вечерка такая же веселая!
На второе утро уже стрельбы гораздо меньше, народ видимо устал...но по три взяли. Днем попробовали полазить потоптать, кроме пары чирков ничего не подняли из камыша, а серая сидела по середине озёр...Решили оставить это грязное дело и покидать спиннинги... На попперы хорошо шла щука и окуни, окунь грамм от 300 до кг, щуки от 700гр до 2кг, самая большая около 4кг...
Сазан на фидер не шёл, клевал один карась, от 300гр до 1,5кг и линь от 300гр самый крупный попал около 1,5 кг...
Возвращаясь с вечерки видели зайца, а рядом с лагерем лазали еноты...
Третье утро принесло нам по одной утке, лет был не важный или шли на "кислороде"...Ну а дальше опять порыбачили, занялись засолкой рыбы и сборами домой...
Астраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpgАстраханская  п&#1.jpg

С хорошим полем!!
Славно отдохнули!

Спасибо Леш! Да отдых нормальный такой! без напряга! хочешь рыбки, хочешь раков, хочешь дичи...все в шаговой доступности...главное не жадничать!

С полем!
случайно не в Трёхречье были? "Удачное" не нашёл

пепс68,

С собой дичинки взяли? И что использовали, чтобы довести, копчение, холодильник?

ну да , раки с пивом это нет слов - одни слюни.... Главное мужики до этого туда ездили и питались тушенкой и ролтоном...
А теперь узнали что кроме чая, конфет, хлеба, соли, муки и воды ничего везти не надо, все там можно добыть и прекрасно питаться!

пепс68, С полем!!! А я в Сокрутовке открывался. Я за суточную 900 руб заплатил. Но там Ахтубинское о/х!

Леш, уток там съели сварили - грудки жарил, а арматура в шурпу, рыбу солили и вялили, с тамошним ветром она почти готова за три дня(сопа,окунь,красноперка, щука), немного Буффало привезли в баках соленного, но его пластать надо по спине иначе не про солится... а так как селедка получается, вынул-промыл и вперед...Рыба жила в садках и доставали в последний день она живая, потрошили, солили укладывали и в путь...за 12 часов и не соленую наверно довезли бы...

--- Добор поста---

San4o84, мне МЦ 21 кровь попортила немного,мусорок от камышей попадал в УСМ и на второй день началось то не выкинет, то не отцепит, с шомполом ходил:ag:... взял бы, дурак, двудулку и поплевывал бы...

мне МЦ 21 кровь попортила немного,мусорок от камышей попадал в УСМ и на второй день началось то не выкинет, то не отцепит, с шомполом ходил... взял бы, дурак, двудулку и поплевывал бы...
Не, у меня Турок, как швейцарские часы, безотказен!Тфу-тфу-тфу...

Назад
Сверху Снизу