• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Подскажите по Кировским ОДУ

• Автор темы Автор темы pcmist
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pcmist

Участник
С нами с
22/02/14
Постов
319
Оценка
35
Живу в:
Питер
Для знакомых
Стас
Охочусь с
2014
Оружие
Вепрь 12 ВПО 205-03/ Бекас 12М Авто/ Fabarn SDASS помпа/ CZ Mallard 12/76
Собака(ки)
Нет
Комрады, есть путевка на перо в общедоступные угодья Кировского района ЛО, это территория, ограниченная Кировском, Мгой, Никольским и Отрадным. Побродил по лесу чуть южнее Кировска, ничего крупнее синицы не видел, на Синявинском озере рыбак на рыбаке. Может знает кто там места, где утка водится ? А то пол сезона прошло, а я без добычи.

Завтра собираюсь, помогите.

pcmist, на маленьких лесных речках, на бобровых прудках, на болотах ищите.

Неделю назад болота сухие были. Может ткнете в точку на карте ?

Ну, это не ко мне - мне до ваших лесов почти тысячу вёрст ехать, если что)

Да нет у нас ни кря кря ни га га, нева, ладога под боком! Чего ей у нас делать? Ну есть конечно самый мизер!!!

Может знает кто там места, где утка водится ? А то пол сезона прошло, а я без добычи.
Правы Леша и Леша. Рядом, в Синявино, где воды больше, утки также нет. На Ладоге штормов в нашу сторону нет и утка там сидит.

В Кировских ОДУ есть ещё 2 замечательных камышовых микро-островка на выходе в Ладогу из Назии ;)

А в лесу там рябца надо искать а не утку. Щас уже свистит.

Тока там ньюанс... до всего интересного на машине никак не подъехать...

Тока там ньюанс... до всего интересного на машине никак не подъехать...
Это, на мой взгляд, самый главный нюанс. Это уже половина успеха.
Жаль там от дороги менее 2-х км.

Нашел интересное местечко прям под Кировском.
Есть и вода (подается по трубе х.з. зачем) и укрытие - камыши и кусты на островке.
Но нет уток ������
Правда стайку мимо пролетающих видел, в следующий раз возьму манок и чучела, сейчас чисто разведал.

Так же набрел на дикое стрельбище у золоотвала.

По ручьям побродите, там плотины бобровые-запруды на них и будет утка когда северная полетит и весной. Рябчик есть но немного. Лисы есть, много. Я в Синявино ездил это чуть дальше. А вообще по мойке и мте разве утка не сидит, раньше была, хоть и не много. Вот на озере синявинском на буднях попробуйте.

--- Добор поста---

Да и на зольниках на некрупных лужах каторые первые оттаивают всегда весной утка была тока не много.

Актуально в преддверии весеннего открытия.

По рябчику не подскажите хорошие места в Кировских ОДУ ?

Смотрите елку, воды там и так хватает. Часто сидит на дороге, камушки кушает.

Наличие каких ягод обязательно ? Не ест же он одни камни )))

Да пофиг ягоды, сейчас его достаточно там на высыпках

В районе Муромской дороги и Келколово грибников немеряно. Поехал в лес чуть севернее Войтолово. Вот там все условия: гриьников нет, лес смешанный с елью, болотцеватый, ягоды море - и черники и брусники, растительность умеренная. Вроде бы все что нужно рябчику. Но что то не насвистел нифига (((

В лооир вступать жаба душит (хотя в Синявино угодья и пожирнее), вот и ползаю по ОДУ. А есть иные наметки по ОДУ Кировским ?