• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайка "под бильярд"

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Доброго дня всем.
Так случилось, что очень мало времени у меня в последнее время на посещение моего любимого сайта...
Но я заболел. Время появилось и вот - решил "освежить" о себе память )))
Готовим как можем.
Как умеем. И сегодня вспоминаем старый русский рецепт приготовления зайки.
Все его знают, но, тем не менее, "повторение - мать учения"

Берём вымоченного зайку

0_d4d51_8667abab_orig


Сало – вниз чугуна. Лук – обязательно.

0_d4d52_d121ef1_orig


Бекон – если он есть


0_d4d53_237a97c6_orig


0_d4d54_c859bb7b_orig


0_d4d55_44ddd993_orig


Укладываем зайку аккуратно. Желательно без «просветов»
и … укрываем его любимой капустой

0_d4d56_b6a3246d_orig



0_d4d57_f068a620_orig



Угли в печке уже готовы

0_d4d45_67d2e9eb_orig


0_d4d58_f0b61fbd_orig



Всё. Далее – играем в бильярд!


Вы любите бильярд так, как люблю его я?


0_d4d69_d5daebdb_orig


Спокойно. Не киксуем

0_d4d68_487bdf61_orig


Достаём в положенное время!
Вот он - дымящийся деликатессимус!

0_d4d5b_a7f9e132_-1-orig


Можно кушать!!

0_d4d5c_9e7baedd_orig



ВСЕМ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ МОИ!

0_d4d5a_8ebede76_orig
 
Последнее редактирование:
Какой аппетитный зай!
СПАСИБО добрый человек Валентин, что к обеду фотки выложил! а не как остальные злыдни на ночь глядя. :ag:
 
а не как остальные злыдни на ночь глядя.
Да, тоже , хорош гусь!:ag: Зайку он видете ли решил затомить на углях в печке! :ag: А некоторые до вечера на казенных харчах, почти только на одних, перебиваются!
 
Ох и фотки, а ведь только с обеда пришел... и все равно слюни потекли :) Спасибо!
 
Валечка, зачёт, дружище!:beerchug:

Чем посыпал?
 
Читал, много смеялся, облизывался и снова смеялся.
Валя - ты спец в бильярде.
Стойка отменная.
ЗачОт. )))
 
Аппетитное зрелище ..:cn::cn:
Только ,на мой взгляд ,можно по меньше кусочки нарезать .
 
Сашуль, уж не помню что брал с собой.
Там хмели-сунели 100% есть. И базилик с чёрным перцем 100% есть. Зело люблю.
Но тут каждый себе повар. Нет одинаковых.
Спуций можно побольше.
Ещё если помазать горчицей перед тем, как закрыть листом - ваще бомба получится. Попробуй - не пожалеешь

--- Добор поста---

Только ,на мой взгляд ,можно по меньше кусочки нарезать .
Большому куску и рот радуется )))
Зайка невелик. Чё там кушать то?
 
Ещё если помазать горчицей перед тем, как закрыть листом - ваще бомба получится.

Я приспособился не мазать горчицей, а семена горчицы присыпать. Очень мне это нравиться для всей дичины.
 
Вкусный зайка! А мне вот интересно - а рукоять ножа их рога, в жиру не скользит?
 
А мне вот интересно - а рукоять ножа их рога, в жиру не скользит?
Нет. Не скользит.
А если ещё взять рог косули с несильной жемчужностью, то ваще нормалды будет

--- Добор поста---

- примерно сколько по времени?
ну ты и спросил, Ваня...
тут от многих факторов зависит.
ВСЕ ПЕЧИ РАЗНЫЕ и двух одинаковых не бывает.
В одной хоть на всю ночь можно оставить. В другой и двух часов много будет.
Топилась ли раньше... сколько закладывал деревях....
Вот эта печь - ГЛИНОБИТНАЯ. там нет кирпича ваааще. В ней 2 часа заис готовился
 
Валя, я вот на одной фото, там где ты зайчатину бережно капусткой укрываешь, увидел на заднем плане головы и скелеты кильки.
Ты чего, туда и филе кильки добавил ??? :ai: )))
 
увидел на заднем плане головы и скелеты кильки.
Ты чего, туда и филе кильки добавил ??? )))
Ну вот чё ты папку палишь, Вадим?!
Ну вот .... спалил....
Да.
Согласен.
Ты раскрыл ГЛАВНЫЙ кулинарный секрет...
Начинать готовку надо с рюмочки.
Килечку балтийскую на бородинский хлебушек с маслицем, а? А?!
То то!
 
Партия в бильярд однозначно выиграна тобой, Валентин! :) Рецепт, фото и стиль повествования, как всегда на запредельной высоте! Спасибо!!!
 
Назад
Сверху Снизу