• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Костюм ХФ 7ка, разрыв на шлеме ~ 5мм, вопрос - доныряю ли сезон?

• Автор темы Автор темы ТАНк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ТАНк

Завсегдатай
С нами с
05/10/10
Постов
1 172
Оценка
173
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1985
Оружие
Pegasus,MARES
Собака(ки)
Нет
Добрый день, коллеги!
Как порвался шлем даже не знаю. Подозреваю, что когда на вешалку вешал, порвал железным крючком от вешалки.
Думаю починить не составит труда в том же хамерфише, но осталось то понырять совсем немного, раз 5 максимум, в октябре уже закрою сезон.
Не полезет ли разрыв дальше, а то сейчас заморачиваться ремонтом неохота?

клей неопреновый Технисаб и нитки.Дел на 5 минут

но нитки обязательно. разрыв пойдет дольше пока напряжение с неопрена не спадёт. у меня разошлось на пару см.

Спасибо!
С клеем понятно, посмотрел, что за зверь. А нитки какие использовать?

Обычные х/б, сверху нейлон обметай

вообше бы не плохо было в стоке им их как то оверложивать, такая проблема почти у всех, у меня на 9 когда каску снимал тоже разрыв, подклеил/подшил и все равно разорвал потом. Пока забил на него, но эта возня с клеями/веревками напрягает...

отрывал хвост на 5-ке год назад. Уж на что я ленив, но не напрягло не разу:ab:

вообше бы не плохо было в стоке им их как то оверложивать
При мне по заказу окантовку делали.... Но при этом шлем не так прилегает и если стянуть его на шею, то легкое головокружение от недостатка кислорода - это цветочки.... :ag:

То же не вижу смысла вокантовке.Быстрее неопрен стопчется, чем шлем оторвётся. При интенсивной эксплуатации, всё равно больше чем на 2 года не хватит.

Заклеить первое дело.Далее по возможности...

Про свою "беду" пару строк-----отныряв пару сезонов в 5 мм перчах ХМ,обнаружил ,что правая перчатка на манжете не оверложена и шов расходиться...Вот такая неприятность.

Я твои Леха заберу-а то тебе жарко нырять наверное! :)))

а я прожёг костюм на я....х пока не заморачиваюсь, но через месяцок придётся эту винтиляцию ликвидировать, а так не плохо лень куртку задирать,так писун в дырку,и хорошо))))

Шилишпер, в его возрасте это нормально. Мне уже каждую ночь не охота...на охоту:ag:

вообше бы не плохо было в стоке им их как то оверложивать
я тоже надорвал шлем(только неопрен) в первый заныр- подклеил техносабом и промазал по всей окружности мордылица стык нейлона с неоперенном больше проблем не возникало,но на шею не снимаю (ушки в тепле держу)

Назад
Сверху Снизу