• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отпускайте некондицию и носите с собой рулетку

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Дамы, господа! По имеющимся сведениям, рыбинспекции дано задание составить как можно больше протоколов и выписать штрафов. Эти горе-инспекторы не удосуживаются даже сами замерять длинну рыП, определяя ее наглазок! Уже есть случаи, когда штрафовали ребят, а позже выяснялось, что особи превышают норму на 1-2 см! Потому в любом случае выбрасывайте даже дохлых сЧук, сундуков и леШШов, не подпадающих под размеры, а также носите с собой рулетку, дабы предъявить доказательство своей правоты. Если, конечно, не хотите платить!
icon8.gif

Напоминаю размеры (от основания хвостового плавника, лопасти плавника не в счет!)
щука - 30 см
судак - 40 см
лещ - 22 см!
Ни хвоста, ни чешуи! И да пребудет с вами не земной, а небесный инспектор!
icon10.gif

Все равно не понятно Андрей. Вот быват же что "шнурок" хапнет блесну до самой таки ж..., и пока его снимешь с тройника ему кердык, и все равно выходит заборт!? Вот блин правила...

И ишшо вопрос: а кокунь скока ... см.

Выпускать в любом виде

Сергей, если бы в Правилах было оговорена возможность не выпускать израненных рыб, то у не сознательных рыболовов появилось бы искушение сознательно их калечить!
icon10.gif
Потому всех попавшихся запрещенных видов рыб и некондицию надо отпускать, хоть впору им похоронный марш играть. Или прятать - обыскивать тебя не имеют права - могут вежливо попросить предъявить улов
icon10.gif
. Ежели берет щучья мелочь, есть резон сменить приманку на более крупную, с крупными крюками - хватать не перестанет, но уже не будет проглатывать.
А окунь, густера, плотва, красноперка, уклейка, ерш - относятся к сорным видам рыб, их размеры не лимитированны. Вот только вес улова члена об-ва охотников и рыболовов не должен превышать 10 кг за исключением случая, когда одна особь превышает эти 10 кг. Соответственно, не члену об-ва - 5 кг.

Спасибо за информацию :az:

Сменить насадку ... Как то раз на мой воблер нагло напал карандаш, чуть польше воблера. Хорошо только что благодаря своим габаритам заглотить не смог, посему был с миром отпущен. Был бы крупее раза в два, точно пришлось бы насадку с потрохами доставать.
С одной стороны маразм конечно вымерять рып, а с другой меня несколько корёжит когда по десятку и более выбивают карандашей, тем более когда по ТВ показывают спинингистов вытаскивающих судачков до кГ. Может я неправ, поскольку для меня рыбалка не есть заготовка.

Назад
Сверху Снизу