• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по не соосности чоков в ИЖ-18 Спартан

• Автор темы Автор темы Lentyay
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lentyay

Участник
С нами с
27/12/13
Постов
107
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Лентяй
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Приобрел по случаю ИЖ-18 Спартан со сменными насадками, за хорошую цену.

Есть непонятка со стволом, подскажите это не соосная дульная насадка или не ровный дульный срез?
Штангенциркуля к сожалению нет, строительного уголка тоже.
Разностенности не заметил вроде.
Прошу прощения за качество фото, снимал на мобильник.

Пострелять проверить бой пулей и осыпь дробью пока не могу, разрешение в процессе.

Насколько это криминально? Стоит ли покупать "наружные чоки" вместо стандартных?

Спасибо.

Вложения

• 1IMG_20140911_210509.jpg
    1IMG_20140911_210509.jpg
    74,3 KB · Просмотры: 496
  • 2IMG_20140911_210541.jpg
    2IMG_20140911_210541.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 370
  • 3IMG_20140911_210622.jpg
    3IMG_20140911_210622.jpg
    47,8 KB · Просмотры: 341
А чё не так?

Дульный срез криво обрезан. Можете понапильничать, можете так оставить.

Андрей, гораздо важнее посмотреть на тоже самое но вначале чока (т.е. переход в стволе, начало резьбы).
Выкрутить чок и посмотреть на толщину перехода ствол - место под чок?

С получоком смотрел, на глаз видна небольшая разница в толщине перехода, доли миллиметра.

Надо ещё посмотреть внутрь ствола, со стороны д/с. Если соостность нормальноя, края ступеньки будут равные по-кругу.

--- Добор поста---

Пока писал, уже ответели...

Надо ещё посмотреть внутрь ствола, со стороны д/с. Если соостность нормальноя, края ступеньки будут равные по-кругу.
Именно :beerchug:
на глаз видна небольшая разница в толщине перехода, доли миллиметра.
Если так, то и не "парьтесь".
Дульный срез криво обрезан.
Или "кривой" чок, (то что вворачиваете), что скорее всего.

Если есть навыки, то напильник в помощь! А вообще-то, практика - критерий истины, Отстрел покажет все не соосности и перекосы. Потом и будем решать что делать дальше.

Пока до отстрела дело не дошло, но нашелся угольник, вот результат замера. Что делать и кто виноват? :)

Вложения

• IMG_20141009_143126.jpg
    IMG_20141009_143126.jpg
    184,3 KB · Просмотры: 206
Lentyay, виноват производитель. Либо в мастерскую, либо напильник, либо так оставить.

Для начала стрельнуть дробью и пулей , запомнить, забить и забыть.

Не нравятся мне такие косяки, поэтому буду точить. Главное правильно все сделать. :)

В принципе косой дульный срез может повлиять на качество выстрела. Но это верно для постоянного чока. Как поведут себя сменные, нужно посмотреть на практике. Для выпускника ПТУ привести срез к норме - не задача;)

привести срез к норме - не задача
имхо,если дело только в срезе - полбеды. вопрос стоит о соосности... сточив выступающую часть, несоосность не убрать(((
топикстартер, а ствол что по теневым кольцам с этим чоком? фотку бы...

Lentyay, Не спешите точить, завтра гляну на своем. Если такая же фигня, то на выстрел не влияет)))

Это не косяк , гораздо больший косяк (зазор):
Тоже обратил внимание на эту щель, но она со всех 4 сторон ствола, по всей длине линейки, думаю это косяк уголка, а не ствола. :)

, думаю это косяк уголка, а не ствола.
Этож строительный уголок,а надо слесарный,маленький...Можно конечно и большой...Ну и сам ствол может быть не совсем "цилиндричен":ad: Но пилякать до проверки отстрелом нинада:nono:

Назад
Сверху Снизу