Почему-то пропустил сей пост, но внести свои 5 копеек хочется.
Самые дорогие девайсы от Примуса (Primus), только это не Франция как было написано выше, а Швеция... так сказать несколько-сотлетний опыт ;-)
У примуса и кемпингаса радикально разные горловины балонов.
Я предпочитаю Примус, у меня - Himalaya 3277.
Во-первых, лучше его горелки не видел (легкая-титановая, маленькая-но 5л кастрюлю выдерживает, удобная-в сложеном состоянии помещается в ладони, зимой шланг позволяет балон положить рядом пламенем)
Во-вторых, под примусовскую горловину делают балоны куча производителей, в том числе и отечественные, по смешным ценам. Только обращайте внимание на соотношения бутана/пропана - не все можно использовать зимой.
В-третьих, раз уж балоны унифицированы - можно лампу купить корейскую ;-))), т.к. разница в цене между корейцами и шведами в 3-4 раза.
Я лампу брал корейскую, потому-что думал, что та долго не проживет. Ни фига подобного. Живет еще как! Даже выдержала форменное издевательство. Оставил жену одну в палатке. Стемнело...Лампа была не собрана. Жена как смогла накрутила лампу на балон, но не до конца... щелк кнопочкой пьезоподжига - у нее получился аккуратный факелок. Ну, она его и метнула из палатки на улицу (хорошо палатка была не застегнута). А потом залила водой (на всякий случай ;-))). В результате кроме сетки и некоторой геометрии пласмасовых выступов ничего не пострадало. Я вернулся, сетку поменял, лишнюю пластмассу отрезал и до сих пор пользуюсь...
Удачи!