• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дамба! Как много в этом слове

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter Serg

Старейшина
С нами с
27/01/05
Постов
1 758
Оценка
960
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
Ижжж ты.....
Собака(ки)
Радка
25.07.2006. Вечер. Душа просит оттяга после работы. На ум приходит мысль, а может на дамбу смотаться, ведь это рядом. Подумано, сделано. Через 30 минут спокойной дороги я и моя Васька (ротька) спускаемся на каменистый берег у одного из створов дамбы. Ветер сильный, почти вдоль дамбы, волна около 70 см, короче "самая рыболовная погодка" как же я ошибался. Васька стойко сидела на бетонном парапете створа (высота до воды около 6 метров) пока я облавливал створ а затем аккуратно перебиралась по гранитным глыбам береговой линии в надежде помочь мне вытаскивать добычу:9: . Но исхлестав метров 150 прибрежных вод, поменяв несколько раз приманку решаю покидать вдоль берега. Заброс..... пусто. Еще и еще раз....... Вот гадство, зацеп! Тяну лесу, в надежде что не потеряю приманку. :ai: Но зацеп вдруг сдает в сторону с таким рывком... Мама мия!!!!:10: Спин в дугу, наматываю леску с трудом. Кто же это???? Наконец после минут 5 изнурительной борьбы в 5 метрах от берега появляется бок "зацепа":9:. Хорош, но подсак в машине. Хорошо что рядом рыбачили муж с женой. Забыл спросить как зовут моего помощника, но огромное ему спасибо:az:. Увидев что я борюсь с таким "зацепом" он бросается на помощь. Подвожу "зацеп" к берегу, точнее камням и пытаюсь вытянуть волоком, но куда там. Коллега махнув рукой на все, бросается на "зацеп" в воду и пытается его вытащить на берег. Но..... уже в камнях "зацеп" срывается с крючка (ловил на резинку) и .... думаем что все:6: ушел, но нет волна схлынула а рып остался :dance: . Коллега хватает его и выбрасывает подальше на берег. Помогаю ему выбраться из воды и идем смотреть "зацеп". Мдааааа, это уже не "зацеп", это хороший СУДАК:ay: . Руки у обоих трясутся, сердце колотится. :ap: ЕСТЬ!!! :ar: :dance: Первый раз поймал такого судака. Дома сделал замеры судачка, длина 56 см, вес 1,5 кг по безмену, но мне показалось что он весит около 2 кг. т.к. всю руку оттянул пока нес его домой из гаража.
Фотоаппарата с собой не было, пришлось фотить на телефон. Вот какой получился вечер. :ay: :ad:

Вот таких вот зацепов... Да побольше-бы... Да почаще-бы... :)
:yelclap:

Посмотрел. Оценил.
Пойду сегодня вечерком новый воблер помочу на Волхове. Может тоже чего зацеплю...

Да!!! для финского судака - это, можно сказать - старожил.
ay.gif

Мне такие в прибое не попадались, а вот кокуни по полкило, и такие же судачата на дамбе в прибойной волне обычное дело.
Как то был такой случай: Приехали на дамбу, северозапад метров 10-ть, порывами больше, прибойная волна, на удивлание прозрачная вода, и вот в ней серые тени.... Блесны против ветра ну просто не летят, падают почти под ноги, но дальше как оказалось и не надо... Вот была красотища

"С дамбой!!!"

Серёжа - аймалаЦЦа!!!
Я уже писал, как в воде с лещём боролся в Ивинском разливе, когда он мне снасть оборвал и стоял у берега, но ко мне никто не бросился, стояли на берегу и ржали :ak: :ag:

Хороший "зацеп"! Побольше вам таких зацепов!

Хорошего поймал. А мужику с тебя пиво. А ты имени не спросил...

Хороший судакевич , чего и говорить . Я там более 600 граммовых не ловил . С уловом !! :az: :yelclap: :az:

И мои поздравления с удавшейся рыбалкой!!!
У меня в прошлом году на заливе тоже было пару экземпляров за 1,2 кг, т.ч. знаю тащить их нелегко, но тем и почетен тогда трофей!!! :ay:

Это, Серёжа, называется "ПРЕНЬ".
Вот, смотри: И на ум вдруг пришло, и подсак в машине, и мужик в кустах, и судак в руках...;)
ПРЕНЬ - это награда за настойчивость.
Поздравляю.

Назад
Сверху Снизу