• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение загранпаспорта сентябрь 2014

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Programmist

Пользователь
С нами с
28/10/12
Постов
64
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2007
Оружие
12 к
Собака(ки)
Нет
Подскажите, где сейчас лучше - идти на Текстильщиков или в свою районную?

Имхо в свою районную. Прошлый паспорт на 5 лет делал в районной без очередей (когда на текстильщиков людей было тьма). В июне этого года делал через сайт гос услуги , ходил доки сдавать в районную - 4 человека передо мной, сам зашел на сдачу через 30 минут. Т.е. достаточно все быстро.

Продлевал по лету загранку на Текстильщиков. Подать документы - 1,5 часа, забрать паспорт - 40 минут.

Госуслуги +1. затем два визита по 10 минут в районную без очереди и все готово :)

в госуслуги иди
+500
тока идти никуда не надо, сел перед монитором :by: ввел http://www.gosuslugi.ru/ зарегился и вперед.
Все заполнил дома на компе, заплатил деньги в банкомЁте, вызвали на фотографирование (никакой очереди) и потом сообщили что паспорт готов.

--- Добор поста---

затем два визита по 10 минут в районную без очереди
один на фотографирование и второй уже на получение паспорта.

+100500 госуслуги
Я своему малому (когда 6 мес исполнилось) все через инэт: заяву заполнил + фото, оплатил. Вызвали через 3 дня на фотографирование, через месяц меня одного с оригиналом св. о рожд. на получение.
В районках очередей мало, все богатые стали)))), лень в очередях стоять)))) на текстильщиков идут)))), с 6 утра номерки берут)))))

Все заполнил дома на компе, заплатил деньги в банкомЁте
к нему тоже ходитьне надо если дома принтер есть, платишь в онлайн-банке, распечатывешь квитанцию и с ней идёшь на фотографирование.

Оказывается, письмо с подтверждением кода от гос.услуг идет 2 недели. Придется вживую идти делать в районную. Подскажите, сейчас они там фоткают или фото нужно заранее делать?

Оказывается, письмо с подтверждением кода от гос.услуг идет 2 недели.

Можно в ближайшем аккредитованном центре/фирме получить Эл. подпись...

Подскажите, сейчас они там фоткают или фото нужно заранее делать?

На анкету свою фотку. На сам паспорт - в районной фоткают.

по Питеру у нас 2 таких аккредитованных центра показывает, боюсь ехать, думаю очереди большие будут, тем более один из них Ростелекому принадлежит, что не внушает доверия к качеству организации сразу

Съездите получите код для активации личного кабинета в отделении Ростелекома. В большинстве случаев занимает это минут 15.
Адреса отделений, которые выдают коды можно посмотреть здесь http://www.gosuslugi.ru/pgu/maps
Хотел бы предупредить, что если паспорт срочно, срок не более месяца, то лучше без участия госуслуг. Так как приглашение на первое посещение ФМС может прийти и через два дня, а может и через 2 недели. Что конечно крайне редко, но бывает.
Я себе делал через госуслуги, у меня паспорт был готов через 18 дней, после фотографирования. А приглашения я ждал два дня. Итого общий срок 20 дней. У знакомых общий срок от 20 до 25 дней. Самый долгий срок был 1,5 месяца и то единичный случай.

Последнее редактирование:
боюсь ехать, думаю очереди большие будут, тем более один из них Ростелекому принадлежит,
Подтверждался (код активации) в Ростелекоме на Невском проспекте (88 вроде?), в середине дня, меньше 2-х месяцев назад.
Был первый и единственный в очереди :ap:

--- Добор поста---

Можно в ближайшем аккредитованном центре/фирме получить Эл. подпись...
Пока не получал, не вижу необходимости. На заказ загранпаспорта она не требуется.

Адреса отделений, которые выдают коды можно посмотреть здесь http://www.gosuslugi.ru/pgu/maps

Вот вот, и еще по этой ссылке в поле Тип Объекта выбрать ИНФОМАТ. Это если по какой то причине в Ростелеком не хочется.

Пока не получал, не вижу необходимости. На заказ загранпаспорта она не требуется.

Она дает доступ на портал Гос услуги (так же как обычный логин пароль, только писать ничего не надо для входа) и пункты где ее можно получить больше . Я выбирал ее только из за того , что у меня под боком отделение, а Ростелеком очень далеко.

Про информат - огромное спасибо! Я не заметил его, а у ростелекома почему то написано, что только 2 отделения работают сейчас, когда на них нажимаешь. Поеду в информат сейчас

А нет, на счет информата я поспешил - там нельзя подтвердить. Звонил на горячую линию - всего 2 пункта подтверждают ростелекомовских, поехать что ли до невского прогуляться

Последнее редактирование:
Только позвоните им сначала, уточните. А то может они (информат) только эл. подпись выдают. А она денег стоит порядка 2000р + крипто софт бесплатный только на 30 дней (для оформления загран паспорта хватит конечно). И если только эл подпись выдают и вы ее решите приобрести тогда флэшку не забудьте.

Все съездил я в ростелеком. Ростелеком оказался ростелекомом. На невском отделение работало до 22, но подтверждения не делало, там сказали ехать на Синопскую, которая работает до 17.30 . На Синопскую приехал, там у них как бы какой то сбой, именно этой операционистки на месте нет, передо мной 2-3 человека как раз были к ней, спрашивали об этом. Я стал требовать их руководство, ругаться. В итоге, пришла операционистка к нужному мне столу и за 15 минут до закрытия подтвердила мне мой аккаунт.

Назад
Сверху Снизу