• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

провоз собак железнодорожным транспортом

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Самыми дорогими пассажирами в поездах теперь станут собаки.
Для того чтобы провести животное крупного размера, например, лабрадора или овчарку, придется выкупать всё купе. Кстати, провозить питомца в плацкарте вообще запрещено. Такие правила перевозки четвероногих вступили в силу с 11 августа. Изменения коснулись и маленьких животных. Их нужно перевозить исключительно в переносках, причем размещать только в местах для ручной клади - на третьей полке или под нижней. Как объяснили железнодорожники, новые правила проезда для четвероногих пассажиров вызваны большим количеством жалоб со стороны пассажиров обычных. Впрочем, из правил перевозки есть и исключение - собак-поводырей незрячие люди могут по-прежнему провозить бесплатно в вагонах всех категорий.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail.asp?id=4380

Последнее редактирование модератором:
Так а в чем изменения? И раньше было так вроде. Или в тамбуре последнего вагона или выкупай все купе.

jeri, а есть каие критерии определения размера собаки? вот в вашем сообщении указан лабрадор. а спаниель?

Есть стандарт средних и крупных собак. Пр-моему, в холке от 43 см

...вот в вашем сообщении....
У меня в профиле после имени написано - "на ты" :ad:
Крупные породы собак на сегодняшний день не менее многочисленны, чем мелкие — к ним можно причислить всех животных этого вида, достигающих в росте 61 сантиметра (в холке) и в весе 25 килограммов.
http://www.nevoobrazharium.ru/krupnye-porody-sobak/

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см
Подробнее:http://www.ekzotika.com/porody_sobak/srednie_porodyi/

Остальные мелкие :)

Ну раньше таки в плацкарте можно было перевезти и без нерабочего тамбура, если договоришься с бригадиром и не возражают рядом сидящие пассажиры.
А вот такой момент, с этим купе. Количество перевозимых собак как-то ограничивается? Выкупив купе, сколько собак там можно провезти?

Гвелешапи,
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе, то есть, сохранился только последний пункт из старых правил

Только что ездили в дальнюю поездку (Сп-б - Москва (ж\д) -Воркута (авиа) - Собь (ж\д) с собакой.
Для себя решил что выкуп купе - единственное возможное решение. Т.е про обычные поездки - не знаю, а если ехать на охоту - то 2 человека плюс собака (лайка) плюс огромные рюкзаки (на самом деле ОГРОМНЫЕ) плюс оружие только - еле поместились в купе.
Например в Коми мы уже ехали втроем (один присоединился в Москве) и еще всякие попутчики заходили потрындеть - место реально нет, буквально не повернуться уже.

Последнее редактирование:
Интересный пункт про количество, то есть так понимаю, в купе четыре места и если людей двое, а собак трое - это перебор?

Я прошлой осенью ездил с собакой(РЕЛ) на поезде от Владимира до Тобольска в плацкарте. Перед поездкой получил ветсправку и купил билет на провозку багажа, в котором вид багажа был указан - "живность". Специально брал нижнюю полку, чтобы контролировать собаку. После посадки подошла проводница и сказало, что собаку следует перевозить в нерабочем тамбуре вагона. Я спорить не стал. Тут вступились соседи по плацкарту и сказали, что собака им не мешает. Проводница сказала, что если не мешает пассажирам, то ей вообще до лампочки. Ехал 1,5 суток без проблем. Обратно, через два месяца, ехал совсем без билета и ветсправки. Просто отдал проводнице 500 рублей и меня не трогали не менты, ни бригадир, а проводницы подходили и уведомляли о приближении длительной стоянки и возможности погулять с собакой :) Это я к тому, что Закон - это одно, а жизнь - другое :)

--- Добор поста---

Да, кстати, на вокзале выяснил у кассирши, что в тамбуре перевозятся только крупные собаки (не то свыше 20 кг, не то 30 кг - не помню), а средние и мелкие перевозятся, как поклажа - на руках.

а как с выгулом собак в таких поездках?

Смотришь в расписании стоянку поезда минут на 15 и бегом на поводочке :) вдоль платформы))
Это я к тому, что Закон - это одно, а жизнь - другое
это точно. С одной карелкой, помню, не заморачивались вообще. Она - до 20кг, типа ручная кладь.
И даже овчароид ехал два раза в плацкарте у окна)). Вопрос решался 200 ми рублями бригадиру и согласием соседей.

Ну Семен, ты еще Курский в Москве представь)))
Хотя не раз видела, выходят с электрички и песа ... кладет кучку. За это не арестовывают.
А вообще конечно, зачем выводить на станции в большом городе?)))
Поезд в регионах и на малых полустанках стоит)) и собачке проще. Они вообще то тоже не расслабятся в слишком неудобном для этого дела месте))

Гвелешапи, Я считаю это просто издевательство над людьми и собаками.Могли пустить простейший вагон.Место хозяина и рядом на сворке собака.Или под лавкой.

навали сабокен прямо на платформе

Это решается довольно просто: надо брать билет в вагон, расположенный либо в начале состава, либо в конце. Такие вагоны, как правило, стоят у края платформы, что позволяет выгуливать собаку не по платформе, а между путями.

Селянин, Вадим,Дурь эту надо както менять.Иначе ни в каком вагоне не возьмеш.

Назад
Сверху Снизу