• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в Новой Ладоге?

• Автор темы Автор темы SB
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SB

Участник
С нами с
29/10/04
Постов
108
Оценка
98
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-27ЕМ, Remington 750 (.30-06)
Собака(ки)
нет
Давно намеревался встретиться :) со старым другом. Подумал, почему бы не совместить приятное с еще более притным :). Соответственно, возник вопрос - как рыбалка в районе Новой Ладоги, где луга и камыши, у устья Волхова? Есть резиновая лодка и намерение побросать блесенку (между выпивкой, конечно). Есть ли смысл? Кому вопрос показался некорректным - уточняю: я не прошу места выдавать, просто нейтральный совет. Заранее благодарен.
С.Б.

Смысл покидать блёсинку есть всегда, не за рыбойже едешь а на рыбалку.

Деревня Поляша, чуть выше по течению Иссада.
Проезжаеш мост через Волхов, поворачиваеш направо, за Иссадом правый поворот на Волховстрой, примерно через 1 км мост через речку, за мостом метров через 200-300та, опять правый поворот(там обычно дрова лежат) едеш пока асфальт не кончиться, дальше по полю (держись справа от дороги) Сейчас там сухо проедеш.
Будет тебе и лужок, и камыши.
Вдоль берега шурики (попадаються приличные), на донку с кормушкой лещ, с живцом шука, судак, сом.
Удачи

Спасибо, Варнак! А далеко ли полем ехать? А то у Паджерика мост передний погорел, так что сейчас я на двухтонном заднеприводном семейном седане:) Не сесть бы, а то трактористы смеяться будут.

По дороге из Питера только переезжаешь мост по Мурманке через Волхов поворот на-лево (ориентир - дом с красной крышей) проезжаешь 200 метров и начинаешь рыбачить :)

Вдоль берега от моста и до огородов - сЧук, с лодки лещ и прочее

И ещё тут
:az:

jeri так там место для стоянки нефонтан.
SB я там и на волге, и на транзите, и на 99-й ездил, весной не садился, а сейчас, да с твоим клиренсом - не парься...

Спасибо! Сегодня выдвигаюсь! Отчет последует.

заходи на огонек в Глядково!Флаги увидишь..

Румын, прости что проманкировал приглашение - в интернете не был с пятницы. А так, как обещал, небольшой отчетец.
Варнак, спасибо огромное! Место, действительно, очень милое, а по соотношению с полным отсутствием проблем транспортной доступности - и вовсе замечательное. Рыбы, правда, не было, но это не только у нас. Тем более, что спали до 12 а рыбачили в основном вечерком. В добыче всего один тридцатисантиметровый шнурок, зажаренный вместе с яишницей.Зато приятель с дальнего востока все-таки попробывал, что такое щука - ему, кстати, очень понравилось.
Хорошая штука, все-таки питерхант! В середине дня неожиданно нас навестил Волхв - просто мимо проезжал и решил проведать. Знакомы мы, кстати, не были. Короче, у напарника сложилось впечатление, что клуб это какое-то тайное общество, раскинувшее свои щупальца везде и мы можем найти друг-друга где угодно. :) Могу сказать, сам начинаю ощущать то же самое (особенно после того, как заблудился в городе по дороге на клубалку и мой маршрут скорректировали ребята, заметив на машине клубную наклейку). Короче отдохнули классно, испытали свежекупленную резиновую лодку! Палатка стояла в 2х метрах от воды, столик :) - в метре. Высокая трава закрывала от дороги, возле которой, метрах в пяти от палатки, стояла машина. Так что все очень удобно и компактно. В траве оказалось много старых бревен, так что при наличии бензопилы проблем с дровами не было никаких. Пока рыбачили, из камышей несколько раз поднимались стайки жирной кряквы. Вечером над Волховом летело штук 10 аистов. Все утро по палатке громко топала какая-то трясогузка, и тент пришлось долго оттирать:). Вобщем, получился реальный выезд на природу всего в ста км от Питера!

Привет!Ничего,еще свидимся...по рыбалке действительно,за все лето такой неудачный выход в Ладогу в сб и вс был первым,в сб несколько отпущенных шнурков,пара счук по 40 см(пользуясь подсказкой теперь беру с собой рулетку
icon10.gif
)да пяток окуней....часа в в 2 как отрезало,вернулись домой пить водку,пиво и в баню....в вс повторение субботы....немного закоптили и домой..

Думается не аисты это были, а серые цапли. Развелось их прилично. Нас с дочкой на катере (НЛ канал) подпускали метров на 10, постепенно перелетая. Когда "прижали" их к деревне, поднялись довольно быстро и перелетели в сторону СЛ канала. Он у нас сильно захламлен прибрежным валежником, и по малой воде особо не по рассекаешь.

Ну аиста с цаплей в полете не перепутаеш, да и много их в этом году развелось. У меня колхоз поля скосил, так они сразу нарисовались, мышей да птенцов хомячить.

Ну не слышал я про аистов в нашей губернии. Журавлей тех хоть отбавляй - а аистов ни разу не встречал. А на кислороде журавля от цапли не сразу и отличишь. Быстрее по голосу.

Цапля в полете голову прижимает к телу, шея бюквой S, издали больше на хыщныка похожа. А Аист он и есть Аист. Не знаю радоваться или плакать, уже года четыре как они у нас освоились, раньше были эпизодическим явлением, они же ни чем не побрезгуют: яйца, утята, зайчат и тех таскают...
Уже лет 10-ть назад, видел черного аиста, птица красивая, но какая-то жутковатая, неприятный осадок был после встечи.

• Like
Реакции: DIMA
Аисты появились в наших краях (Волховский р-н Лен. обл.) эдак лет 10-12 назад. До этого их небыло. Как сдохла Мелиорация, поля перестали химией обрабатывать, да и поговаривают после Чернобыльских дел, появились и уже вполне освоились. Народ привыкает к ним, а поначалу находились ублюдки которые стреляли. Часто сидят на полях, вычищают поля от всей живности. Подпускают довольно близко, не взлетают, а отходят неспешно пешком. Красивые птицы. Численность увеличивается медленно, но по югу Ленинградской области встречаются все чаще.

• Like
Реакции: jeri
Назад
Сверху Снизу