• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяный тетерев

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
И снова здравствуйте!:) В кулинарии я - человек ленивый и не привык мудрить с готовкой. Поэтому сей рецепт весьма простой. Можно было его назвать, как и все остальные: «тетерев по-простому», но захотелось выпендриться с названием :) Итак, нам понадобится немногое:

133167412.jpg


Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.
133167414.jpg


Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.

133167415.jpg


В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.

133167419.jpg


Режем не слишком мелко лук и помидоры.
133167417.jpg


Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.

133167421.jpg


133167423.jpg


Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.
133167425.jpg


133167427.jpg


Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.
133167429.jpg


В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.
133167431.jpg


133167433.jpg


133167435.jpg

Приятного аппетита!
 
Ну то что это вкусно, то в этом нет никаких сомнений!
Кстати, пробовал готовить с пивом и мясо, и форель, и многое другое. Вкус всегда был отменный.
 
Это заметно по рукам,которые готовят!))))
Эх, раскусили вы меня :)

На самом деле не скрою, что жена ассистировала в некоторых моментах.

Точно, точно. Разве доверишь женским рукам фотоаппарат =))

+1 :)
 
Рюмки не хватает рядом с готовым Блюдом на тарелке!!! Придется переделывать :)
 
Я всё ждал, что за "Пьяный тетерев"? Каков он?
Дождался...
Скороварочку не у Валентина (Varyag) отобрал? )))

если взять тёмное, нефильтрованное, например
Думаю, всё же вкус будет другим.
Для таких тушений, на мой взгляд, лучше светлое брать.
 
Да, наверно я погорячился, что подойдёт любой сорт пива. Я брал светлое фильтрованное. Народ тут советует чешские сорта, они без горчинки.
 
Для таких тушений, на мой взгляд, лучше светлое брать.
Я почему спросил... Потому как чехи, например, другого мнения )) Ну и я, следуя их советам, обычно в темном... оно более ароматное.
 
  • Like
Реакции: LOS
А вот если глухвря так

Аппетитный рецепт! Спасибо автору. А если весеннего глухаря таким образом приготовить? Если кто подскажет проверенный рецепт, чтоб друзей угостить, буду признателен.
 
Назад
Сверху Снизу