m1tya
Завсегдатай
- С нами с
- 31/03/06
- Постов
- 1 241
- Оценка
- 1 909
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- всякое разное
- Собака(ки)
- курцхаар
И снова здравствуйте! В кулинарии я - человек ленивый и не привык мудрить с готовкой. Поэтому сей рецепт весьма простой. Можно было его назвать, как и все остальные: «тетерев по-простому», но захотелось выпендриться с названием Итак, нам понадобится немногое:
Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.
Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.
В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.
Режем не слишком мелко лук и помидоры.
Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.
Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.
Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.
В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.
Приятного аппетита!
Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.
Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.
В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.
Режем не слишком мелко лук и помидоры.
Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.
Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.
Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.
В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.
Приятного аппетита!