• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в летний период

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Немного не по теме сайта, но...
Да простят мне за былые заслуги...
Недавно открыл для себя изумительный заменитель охоты на летний период.
Присутствуют: адреналин, 3-4 килограмма в руках и рюкзак на плечах, полный световой день хождения по лесу, дикая усталость к вечеру, огромное количество баек за вечерней рюмкой, сам процесс поиска объекта в лесу и проч.
Теперь в свободные выходные - на машину и в лес.
Для себя понял одно - все, что читал раньше в газетах и смотрел в тематических передачах визгливых журналистов - полная брехня!

Интересное увлечение. Если бы эти находки изредка не взрывались, можно было бы назвать "тихой охотой-2"... А что-нибудь нержавое находил?

Сапер ошибаеться ДВА раза в жизни:
Первый: - Когда выбирает профессию...

Не будет дурью маятся, будет думать головой, то жить будет до глубокой старости.
Кстати, фото минометки по хвостовому оперению нечеткое, но похожа на русскую.

Спасибо армии родной!

Несмотря на мое практически штабное военное прошлое (86-88), первые шесть месяцев я прошел учебку в отдельном гвардейском инженерно-саперном батальоне по специальности "сапер".
Так что один раз я ошибся, правда принудительно.
Но зато там меня научили золотому правилу: "Обнаружив взрывоопасный предмет, обозначьте его на месте, и НЕ ТРОГАЯ, БЛ.ТЬ, НИЧЕГО РУКАМИ, ПОЗОВИТЕ СТАРШЕГО ОФИЦЕРА".
Так что кое-какую школу я прошел. И обнаруживая ВОП (взрывоопасный предмет), особенно прошедший канал ствола (как на мине), не трогаю, а аккуратненько так фотографирую и засыпаю землицей от греха подальше.
Но тем не менее буквально в субботу обнаружил в двух километрах от деревни немецкое минное поле. И кто меня сможет упрекнуть в том, что я по собственной воле снял шесть противопехотных мин (а у них взрыватели в идеале до сих пор, так как "люмень" не ржавеет) и утопил в ближайшем котловане?
Причем те, с кем я хожу в лес, поступают также. Ведь хуже будет, если деревенские пацаны эти игрушки найдут.

Нержавое находил...

Причем абсолютно нержавое - советскую флягу РККА. Сделана из стекла.

Экстремально всё это

У нас в Подпорожских лесах тоже навалом этого "добра", да осколков в деревьях с войны. Лесники пилы рвут на раз.
Года три назад двое охотников в лесу привал решили сделать, костерок развели, за дровами пошли - а тут взрыв (видимо на мину нарвались), рюкзаков и ружей не нашли, благо сами живы остались.
И так бывает - эхо войны ещё долго будет. Мы костры стараемся на старых костровищах разводить.

Есть такая традиция у копарей: закладывать найденные ВОПы при уходе из леса. Не все и не всегда взрываются... Костровища тоже смотреть приходиться от вколоченных в грунт неразорвавшихся ВОПов.:bi:

По лесу, где были бои, всегда хожу, как в зоне боевых действий. Костерок? Люди около есть? Нет? Ну и обходишь его метров за сто, чтоб упасть можно было или за дерево метнуться. От звука взрыва, до прилета осколков есть пара-тройка секунд. А еще я не люблю Новый год... С китайской пиротехникой так и хочется зарыться в снег!!! :mad: :aq: Привычка уже спасавшая мою шкуру...

С другой стороны ребят понимаю и поддерживаю в таких действиях: много детей приезжают по деревням на летний отдых. Где прошли (нормальные! отморозков везде хватает...) копари, там как разминирование произведено.
Правда это не исключает возможность нарваться под подрыв. Ну тогда и по лесу не ходить...:ak:

• Like
Реакции: jeri
А по мне, так может лучше саперов вызывать? Оно конечно приятно - адреналин и все такое прочее, но благодарность жителей получать приятнее прижизненно, а не посмертно... Мне тоже доводилось в 86-88 с минами иметь дело. В основном с учебными. Но одно дело мина со склада и совсем другое 40-лохматого года закладки. Имхо, конечно.

Маньяк- "интересные" находки были? Может ищешь чего-то конкретное?

за " конкретное" - дадут потом : конкретно!

Поскольку немного знаю эту кухню, могу ответственно сказать, что саперам эти ВОПы по х...! На местах боев этого гавна немеряно и все, что увидел таскать куда либо в определенное место и лень и небезопасно. Примеры отношения саперов к такой работе приводить надо?

Увидел - притопил поглубже или подорвал (сам метрах в шестидесяти за деревом осматриваешь окрестности на случай внезапного появления прохожих) и пошел дальше.
Не надо только думать, что я получаю от этого удовольствие в притоке адреналина. И настрелялся и навзрывался в свое время... Да и боюсь я этого!!! Каждый такой случай, как досадная нудная работа.

SKALVA, я не хотел обидеть ... Просто подумал, что правильнее вызвать практикующихся саперов, чем скребя подбородок вспоминать, как это было 20 лет назад... У меня опыта вызова нет, да и в лесу Бог миловал напарываться на "привет из поколений". На даче пару раз натыкался, но каждый раз, с облегчением, обнаруживал, что это просто хвостовики от мин.
З.Ы. Неужели и саперов, как и местное РУВД, только через МЧС-вские диспечерские вызвать можно?

Пример: деревня 20 км от города, старушка при разработке нового места под картошку натыкается на снаряды 210мм.
Время идет - ей сажать надо. Нашла кажется в середине апреля... Вызвала МЧС и военкомат. Обещали приехать как только, так сразу... В итоге мои знакомые откопали, если память не изменяет, что то около 8 таких снарядов (не меньше 6 точно!) в тридцатых числах мая. Увезли на машине и притопили в карьере.
Саперов бабулька так и не дождалась... Сюжет был показан по местному TV.

Пример другой: нашли что то взрывчатое - то ли снаряд, то ли мину крупного калибра недалеко от трассы. Звоним саперам. Ответ: вынесите его из леса, поставте к нему охрану и потом перезвоните!
Хреновину не менее 30 кило по лесу тащить, пост выставлять? У нас дел больше нет что ли? Послали их на ... - : далеко в общем! Закатили в костер и через полчаса со спокойной совестью пошли дальше.

Можно еще привести примеры. Было это лет 8 назад правда.... Но самому проблемы решать проще.

Обидеть меня трудно: с дураками и хамами просто перестаю общаться, - и не беру в голову. :9: Тем более, что пока бог миловал на этом форуме. Непонятки были...
И долго на кого либо дуться не могу: начинаю просчитывать свои собственные поступки и почти всегда нахожу, что сам в чем то виноват и поняв поступки своего оппонента, стараюсь загладить шероховатости в отношениях.
Единственно, на что очень серьезно реагирую, так на предательство друзей. Поскольку их всегда немного, то и таких казусов за всю свою жизнь насчиталось полторы штуки.

В наших лесах подобного добра больше чем грибов по осени и капатели есть , только их мины и снаряды не интерисуют их они даже не трогают оставляют слегка откопанными. В наших лесах во время второй мировой полегло очень много людей по всей видимость их интерисуют больше наградные знаки и житоны. А откопанные винтовки и прочие оружие просто бросают в лесу.

Витя, советую старых кострищ опасаться, ибо в них зачастую, отмороженные копари, "подарки" закладывают!
А в болотах некоторые ВОПы шикарно сохраняются - как вчера обронили:)
Комментарии:
1фото: Крупно - взрыватель мины на боевом взводе (благо, что усилие срабатывания 200-250кг)
2фото: Крупно капсуль немецкой 50-мм мины "огурца" (дА, дА, Это попка патрона 28-го калибра!!!) нестрелянная, снизу видно тело второго огурца в родном грунте(краске)
3фото: Извлечение "противотачки" - противотанковой мины
P.S: Все ВОПы были уничтожены!

• Like
Реакции: jeri
Спасибо - учтём!!!

:az:

Ну ё-моё ...
mad.gif
Что же теперь, в состав снаряжения миноискатель с щупом включать? Или постоянно старые пни искать и в них костер разводить?

А ты уверен, что в корнях пня не застрял 150-мм привет от Ганса Ульриха фон-Брауна?
Или этот пень - метка партизан, закопавших боеприпасы под приметным деревом?
:ai: :bc: :bi:
Будь бдителен!
А если серьезно. то в местах боев надо быть предельно внимательным - Шпринг-мины (лягушки) могут сохранить боеспособность. т.к. у них взрыватель из бронзы, а его детали - алюминий и нержавейка!

Всё. Уговорили. Буду ездить на охоту куда-нибудь в Красноярский край. Уж там-то со времен белогвардейцев наверно все мины выкорчевали ...
9.gif

Назад
Сверху Снизу