• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В лес, тетерев.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Пару лет сезон начинался у меня с конца октября. Прямая связь с моей "бродячей" работой. Этот сезон выпало открывать с августа. И вот как не сходить к "вкусной" осине, облюбованной глухарём, должны они уже листом кормиться. Поехал в лес к такой осине, а там голая вырубка..., попала осина под пилу на лесозаготовке.
DSC00885.jpgФото не с того выезда.
Посидел на пне часок с рассвета, послушал, понаблюдал..., тишина. Глухарь пролётом не объявлялся. Зато рядом на моховом болоте заскрежетали и забулькали тетерева.
Попробовал их скрасть, но не вышло, разлетелись.
Решил в другой раз с темноты подождать тетеревов. Погода испортилась,ветрено и дождь несколько дней. Но дома всё время не сидел.
DSC00860.jpg DSC00857.jpgDSC00854.jpg(заброшенная Карельская деревня)

DSC00862.jpgЧья-то стоянка на лесной дорожке.
DSC00864.jpgЛамба(лесное озеро)
DSC00870.jpg
DSC00874.jpgВ ручье воды мало, как форель ловить, листопадницу.
DSC00875.jpgГород в дали, 12 км по навику напрямки, по дороге 26км.
Выбрался очередной раз, пасмурно, но дождя нет. Пришёл на болото по темноте, устроился под не большой сосенкой, жду.
Рассветать начало с 05.30, прождал до начала восьмого. Думаю пасмурно, не хотят прилетать, встаю и слышу сзади шум подлетающих птиц. Заметив моё движение черныши сменили направление, но одного более близкого накрыла осыпь тройки из моего ружья. Тетерев сделал свечу и рухнул на мох.
DSC00878.jpgDSC00881.jpg
Сфотографировал, убрал в рюкзак и занялся тихой охотой.
DSC00886.jpgDSC00887.jpgDSC00888.jpg

Последнее редактирование:
Юрий, с полем! Косач красавец!
Когда форель начинаете ловить?

Юрий, и это только начало сезона....
Ждём рассказов о дальнейших успехах. )

Кондопога, Кедрозерское о.х.

С полем! Как всё красиво!

Спасибо! Всем.

Назад
Сверху Снизу