• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чайник. Со свистком...

• Автор темы Автор темы dennis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dennis

Участник
С нами с
24/10/11
Постов
126
Оценка
50
Живу в:
Ростов-на-Дону
Для знакомых
Денис
Оружие
МР-153
Собака(ки)
задумался не на шутку
Так карты легли, что в прошлом году, когда я заинтересовался охотой, перепела уже отбыли в сказочные дали, в простонародье именуемые, в духе хай-тек, i-бенями.
Мой прошлогодний выезд на перепела закончился ничем. Друг, позвавший на охоту, сбил единственного поднятого нами перепела и двух коростелей. Я же, как сынок-дебил из анекдота, только и успел спросить: " А шо это было?"
К новому перепелячьему сезону готовился. За время подготовки безжалостно расстреляно около тыщи "девятки" и коробок пять-шесть тарелок. И даже на тарелках "перепел" - низколетящая быстрая мишень - оставался для меня самым сложным.
Прошло время, подкрался август. Как всегда, я оказался к нему не готов. Ворох дел на работе и на строительстве дома не отпускали мое бренное тело в прерии, куда рвалась душа. Открытие сезона я пропустил. Вторые входные тоже. Когда рутина отпустила и я двинулся в родное общество за сезонкой, очко предательски сокращалось - а ну как распродали все? И вот - первая удача! Есть! Есть сезонки на полевую! При-о-брёл! И снова с головой в дела.
словно из параллельной вселенной звонок друга: я выехал, подтягивайся. АААААААААААААААА!!! Скорее домой. Ружьё, патроны, спальник, раскладуха, харчи, кофе в термос... И ..... АааааАаааааа- орет в динамиках Лед Зеппеллин. Наматывая ночь на гудричи, Рейнджер рвется в поля. Посадка, поворот, грунтовка... а вот и Андрей. Здравствуй, старый друг! По дзюлечке за приезд, еще по одной за встречу и по последней за охоту. И спать.
Утро взбодрило такой недетской прохладой, что из спальника вылезать не хотелось. Поди-ка, днем тридцать с лишком, а ночью 19. Да еще и наш пронизывающий северо-восточный ветер. Порой хочется уехать жить куда-нить в другое место, просто ради того, чтобы знать, что не все ветра северо-восточные...
А Андрюха уже колдует со своим Ирландским самоваром. кстати, охотники, берите на вооружение! Бомба! Просто бомба! На горсти веток кипяток за пять минут.
Йо-майо! Кружки-то забыли! Не беда. Банку от чая освободили, в нее кофе, 50 вискаря, 150 воды, остальное - сливки. Пополам распили и вроде как согрелись. Рассветные сумерки резанули фары. Раз. Два. Приехали Автандил и еще один Андрей. Вот и славно! Все в сборе. Собираем ружья, заряжаем и обсуждаем коварный план. Стоим мы, значит, на пригорке. План: спускаемся по кошенному к посадке, разворачиваем фронт и оттуда весело гоним перепелов по некошеной луговине в гору. Сказано - сделано. С ленцой, смехуёчками, трогаемся вниз по распадку. Шагов тридцать от машин и.... фррр, фрррр, фррр-фррр-фрррр....
МАМА ДОРОГАЯ! С десяток перепелов встают со стерни. Мы настолько ошеломлены, что даже никто не выстрелил. Вот вам, охотнички, наука - вы можете планировать что угодно, а птичка сидит там, где ей нравится. Ну, и пошло.... Чешем плотной цепью. По стерне, по целине, по кукурузе собранной, по по кукурузе стоячей, по лугу, по пашне. Фррр--бабах. фрр-бах. фрр -бах-бах-бах-фрр...
Время с шести до девяти утра. Четверо охотников. Взято сорок перепелов. Луговину обошли плотным чесом . Кажется нет уже здесь ничего. Двигаем к машинам с целью попить водички, разгрузить жилеты от стреляных гильз и битой дичи. Под чаёк обсуждаем как качественно зачистили участок...
И тут, откуда ни возьмись, появилась (ну, дальше вы знаете, кто именно) МИ-28. И на бреющем прошел над нашей исхоженной вдоль и поперек луговиной. И луг взорвался! Сотни! перепелов встали на крыло и потянули над травой в ближайшую балку. Глядя на своих коллег, я почему-то вспомнил стишок про Ленина и печника: "Ленин? " тут и сел старик" (С). ВОт так и мы.
Немая пауза. Андрей зовет меня сходить за его красной банданой, которую он повязал с вечера на куст и которая служила нам ориентиром в проходах. Закидываю своей "мурке" три патрона и иду. Обсуждаем охоту, ленивый мозг еле ворочает языком. Сказывается усталость. Спали не очень хорошо. Ходили много. Устали. И вдруг - взлет! На автомате поднимаю ствол и делаю два выстрела. И уже стреляя понимаю, что стреляю в сторону машин, Андрея, Автандила... Грёбаный стыд! Слава Богу, никто не пострадал, но пикапчики наши "девяткой" обсыпал.
Чайник, глядь. Особо опасный. Со свистком :(
ЗЫ: Моя гордость: сбил шесть перепелов. Всех нашел. Не всем так повезло. Штук десять битых не нашли. Хочу собаку.
перепел.jpg

Последнее редактирование:
А фото? К такому рассказу надо очень...и на конкурс( если будет). С полем!!!!

С полем!
Собака будет явно не лишней!

Денис, с полем! Добрая охота, хочу на такую, но..... слишком много "НО"..

слишком много "НО".
никаких "но", а то так и сидеть дома на печке валенки оббивать да байки про "охоту" рассказывать...
а тут истинно дело, об охоте надо меньше говорить, а больше ходить...

С полем! гарно писано, и гарно добыто!!!

Алексей, как только дом дострою - сразу возьму щенка. Надеялся, что к своему сорокету достроюсь. Как говорили древние: хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах :(

Удачи! Собака, это всегда здорово, а на охоте втройне)

Чукча - не фотограф. Добавил, вот, снятое телефоном. Но - не передаёт.

Алексей, как только дом дострою - сразу возьму щенка.

Можно не достраивая взять взрослого :) - год-два. У меня вот приятель взял такого пойнтера у Акопа Асатряна, не нарадуется.

PS C собакой такие самотопские охоты будут вспоминаться с улыбкой :)

Поздравляю Денис! Главное что охота состоялась, и дичь добыта.
Да, на югах такая охота на перепела, главное не добыть а найти. У меня тоже за огородом на горке в начале лета перепела бьют, но отлетают видимо рано, на зиму только куропатки остаются.

С полем! Перепелиным.

С полем!

Можно не достраивая взять взрослого
Не, "это не наш метод" (С) Я привык по-олдскульному: собака - это не ружьё, не капкан. Собака для меня всегда - член семьи. Мои собаки всегда росли с щенячества у меня и другого варианта я не представляю себе.

--- Добор поста---

главное не добыть а найти
Во-во. Особенно подранка. Чисто битые лежат абы как. а подранок сожмётся в комочек, затихорится и сидит. Ходишь над ним, ходишь, а его природный камуфляж на столько хорош, что можешь в упор на него смотреть и не заметить. Просматривается только под определенными углами.

С полем, с удачной охотой! Легкая, красивая охота. В следующий раз не забудьте взять "Иглу" :agg:.

Назад
Сверху Снизу