• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куропатки в апельсинах

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Рецепт простой и быстрый. На картинке ниже по сути всё, что нам понадобится:
133118226.jpg


Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:
133118227.jpg


Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.
133118232.jpg


С апельсинов срезаем цедру:
133118229.jpg


Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.
133118231.jpg


133118233.jpg


Липисины режем на дольки.
133118235.jpg


Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.
133118236.jpg


Затем кладём птицу и липисины.
133118239.jpg


Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит. Для красоты можно сверху припорошить укропом и петрушкой.
133118240.jpg


133118242.jpg


Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.

Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!

133118243.jpg


Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
чтоб тебя подняло и шлепнуло!!!! пошел залезу в холодильник и чем нить заткну прослюнявившийся рот!!!! :dq:
 
Тёзка, если будет время на этой неделе, поделюсь ещё одним "легашачьим" рецептом. Я назвал его "пьяный тетерев" :)
 
m1tya, Дмитрий обалдеть!!! Я тоже такое хочу, а из вальдшнепа такое можно сделать?
 
Сергей, думаю подойдет любая птица. Так что вальдшнепа- смело в апельсины.
 
Круто!!! так вкусно и просто выглядит...надо попробовать!!!
а цедра после ошпаривания не горчит...я правильно поняла??
 
поделюсь ещё одним "легашачьим" рецептом. Я назвал его "пьяный тетерев"
Всё!
Хватит нам и куропатки в апельсинах.
Дим, завязывай со своими рецептами.
Очень тяжело переносится.
Благо, что уже пообедал.
 
а цедра после ошпаривания не горчит...я правильно поняла??

Да, верно, она совершенно не горчит и становится мягкой. Очень интерессная на вкус.
 
Так, серых у меня здесь нет, белые куропатки пойдут!?:ah:
 
шикарно!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!
 
Эдак любую птису можно приготовить....:ah:ага...а я вот утку так зашлёпаю....Кстати,Дмитрий,а травки-приправки добавляли....?
 
Николай,
думаю любую птицу можно так готовить. Приправ никаких не добавлял. Только солил и немного перчил.
 
и что вкусно? как то смурщает меня - птица с фруктами
 
На прошлой неделе снова забодяжил куропаток в апельсинах. Подтверждаю - снова очень вкусно :)
 
Назад
Сверху Снизу