m1tya
Завсегдатай
- С нами с
- 31/03/06
- Постов
- 1 241
- Оценка
- 1 909
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- всякое разное
- Собака(ки)
- курцхаар
Рецепт простой и быстрый. На картинке ниже по сути всё, что нам понадобится:
Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:
Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.
С апельсинов срезаем цедру:
Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.
Липисины режем на дольки.
Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.
Затем кладём птицу и липисины.
Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит. Для красоты можно сверху припорошить укропом и петрушкой.
Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.
Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:
Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.
С апельсинов срезаем цедру:
Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.
Липисины режем на дольки.
Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.
Затем кладём птицу и липисины.
Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит. Для красоты можно сверху припорошить укропом и петрушкой.
Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.
Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: