• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбежавший широконос

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
Открывались тут во Владимирской сотоварищи и случился с нами занятный случай.
Я стрельнул утку - упала на сухое между торфяными картами. Гай (мой курц) метнулся и принес. Подает, а делает он это нежно, подранков не давит, широконоску - вижу, что не наглухо, но выглядит совершенно обмякшей и совсем не жильцом. А лет как раз самый идет - это третья утка за 5 минут была. В общем, не стал я ее дальше разглядывать, а кинул к остальным под куст - тем более и собака рядом сидел.
Кинул, слежу за небом (собака тоже не отрываясь следит) и слышу только - хлоп-хлоп крылья. Это сзади как раз, под кустом с утками. Ну, думаю - дошла.
А перед этим широконосом сбил крякву - падала тряпкой, но метров за 50, а то и больше. Я сразу собаку отправлял - он не принес. Но там понятно - за спиной метрах в 20 отвал торфяной, за ним канава с водой, а утка - я тогда сразу подумал - скорее всего за канаву упала, в довершение всего и ветер не с канавы, а наоборот, за нее тянет. В общем, тяжело собаку с места на такую подачу через лес отправить.
А тут как-то резко летать перестало, я постоял еще минут 10 - и пошел с собакой искать, нашли, возвращаемся. Что за черт - нет широконоски! Сбежала... А я еще когда Гая за кряквой отправлял, смотрю, он норовит совсем в сторону уйти и выйти обратно на берег - как раз в том единственном направлении, куда мог широконос сбежать. Я ему даже раз позволил прибрежный камыш покопать, но подранок (а теперь уже было ясно, что мертвым широконос только притворялся) к тому времени уже, очевидно, водой ушел.
Делать нечего - собрали уток и пошли берегом искать. Метров 300 - ноль. Дальше мой товарищ тоже с курцем стоял, и вот когда я к нему уже почти подошел, вдруг выстрел.
- По ком стрелял?
- Да подранок какой-то вдруг выплыл! (Причем самое забавное, что не со стороны, откуда я шел, а с противоположной уже...)
- Дострелил?
- Не, нырнул.
А там чистая вода, только коса кустов и редких кочек-плывунов от берега уходит. Но до них от места стрела - метров 40. Ждем, когда всплывет - не всплывает.
Подождали минут 10, и я отправил Гая обыскивать берег. Тут он сам потянул на край косы и выпугнул этого подранка на чистую воду снова! Но дострелить никак - это все метрах в 40 от нас, а подранок почти под собакой. Казалось, еще бросок - и поймает, но не тут то было, буквально сантиметрах в 20 от зубов Гая утка снова нырнула, и на этот раз уже совсем с концами.
Рассмотреть ее толком не удалось, но подозрения, что это мой широконос, у меня определенные закрались.
После этого мы пошли на другую карту, долго там стояли и лазили, чего-то еще стрельнули, потом я пошел вокруг, а Алехандро (приятель) со своим курцем Амиго пошел как заходили.
И вот прихожу (еле ноги волочу) в лагерь, буквально тут же подходит Саша и "огорошивает вестью" - добрали они моего широконоса! Метрах в 50 от места, где мы его последний раз видели. Причем Амиго причуял его с тропинки метров за 40, если не больше. Утка вылезла на берег и нырнуть уже не успела. Ну а почему я так уверен, что это мой широконос? Не. определенная вероятность. что это чей-то другой подранок, конечно, есть. Но из 33 добытых (утро-вечер) на 4х уток это был единственный широконос. Так что вероятность того, что именно его я принял от Гая, все-таки значительно выше.
Ну и фото части "участников банкета" на память

PS А себе на заметочку взял: стрельнул - сразу на подвес! И никак иначе :)

С полем !
Веселое открытие ..:ag:

С полем! Интересная история, такие запоминаются надолго.

С ПОЛЕМ!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

С полем! А где же главные помощники? Без них точно бы не нашли беглеца:)

С полем!

себе на заметочку взял: стрельнул - сразу на подвес! И никак иначе
С полем!!!

У меня как-то было гораздо комичнее... Соба на открытии поймала и принесла живьём хлопунца свиязя. Я его пожалел, и в подвес цеплять не стал.
По приходу в лагерь, привязал пленника за ногу к кусту в 2-х метрах от палатки (вся остальная дичь была подвешена на дереве) и пошел к соседям (200 метров) предложить взять его на подсадную.
IMG_0450.jpg IMG_0454(1).jpg
Вернулся ч-з 20 мин., а от свиязя остались лишь обрывок шнура, и выдранные с мясом маховые перья.
Соба, пройдясь по следу, конечно выдавила из лоховника эту рыжую воровку, но свиязя мы так и не нашли...

С полем! ) Веселая история! ))

Всем спасибо :)

Помощники в этот раз в кадр не попали - что-то настроения не было снимать. Но без них мы бы и половины уток не собрали. Особенно Сашкин Амиго отличился - много подранков и в крепь упавших нашел и подал.

ЗЫ А вот соседи удивляли - забрались на вечерку в карту, где канавы каждые 25 метров и стреляли все подряд. В итоге это "все" падало и за канаву, и через две, естественно там даже попыток не было идти искать. Хорошо хоть попадали не очень, но как-то это не по-людски все-таки, стрелять по дичи ради стрельбы, а не ради добычи

С полем !
Весело
:ag:

Отличная история.

Жаль, что нет собакенов на фотографии.
Всё-таки они тоже участники охоты.

С полем!
Много раз было, что подранки оказывались не там, где нужно:ag:
Рекорд был - подранил чернеть на открытии весной, добрал только на закрытии... Где пряталась, - ума не приложу.

а от свиязя остались лишь обрывок шнура, и выдранные с мясом маховые перья.
лет пять назад стою на вечерке, налетает в лоб Красноголовик, стреляю, он перелетает через меня и падает за спиной на мелководье (там по щиколотку) у уреза камыша, я увидел где он упал, повернулся вытащил патрон, вставил новый, развернулся пойти поднять... нет его, только рябь на воде и мутные следы енота, уходящие в камыш. Короче не уже потом сказали, что в тех местах енота много, потому поднимать все битое нужно сразу:))

Короче не уже потом сказали, что в тех местах енота много, потому поднимать все битое нужно сразу)
Собаку надо заводить - тогда и дичь в ягдташе и енот в рюкзаке =)))

Назад
Сверху Снизу