• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, по кокой причине при выстреле из ИЖ-12 приклад сильно бьет по скуле (щеке). За ранее благодарен!

Автор темы

Valera Shangin

Пользователь
С нами с
03/07/14
Постов
11
Оценка
2
Живу в:
Житикара
Для знакомых
Валера
Оружие
ТОЗ-63; ИЖ-54; ИЖ-12
Собака(ки)
Нет
Подскажите, по кокой причине при выстреле из ИЖ-12 приклад сильно бьет по скуле (щеке).
За ранее благодарен!

Предположу что неправильная вкладка ружья, или в целом стойка. Ну с термином могу ошибаться. Вы голову наклоняете вбок к прикладу? - если да - то это неправильно, не голову следует опускать на приклад, а ружье вскидывать так, чтобы голова оставалась в прежнем вертикальном положение, а не наклонена вбок, работают только руки, корпус ....как-то так.
Если не делаете так - то скорее всего гребень приклада высоковат.

с остальных ружей такой проблемы нет, не могу понят что не так этим ружьем

--- Добор поста---

может приклад укоротить??

перед этим лучше с "врачом" проконсультироваться, ибо отрезать никогда не сложно, но наугад это лучше не делать. На словах проблему понять сложно.
Или к хорошему мастеру, что приклады делает по антропометрии, или к стендовику - может вы не так делаете вскидку.

обычно сильнее бьет и прыгает не подогнаное и не прижатое к щеке ружье с пистолетной или полупистолетной рукояткой приклада.

Попробуйте у Посудина или его коллег спросить:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=40609&page=24
Наверняка точный диагноз всем миром поставят.
Но для этого надо сначала попросить кого то из товарищей сфотографировать или снять видео вашей вскидки и вкладки, желательно во время реальной стрельбы, и показать публике.
Ну и посмотрите ещё вот этот материал http://yadi.sk/d/-UFIB8Hj7AIdA .

с остальных ружей такой проблемы нет, не могу понят что не так этим ружьем
А положите ружья одно на другое, совместив крючки - может разницу сразу и увидите. Или сфоткайте - посмотрим.

Попробуйте у Посудина или его коллег спросить
Сообщение от Sergey1964
Так наверное, надо начинать со стойки, а потом уже заниматься прикладом?
Озорно,но,верно!

Если первоначально подогнать приклад и уж с готовым отрабатывать стойку, думаю будет удобней.

Сообщение от Valera Shangin
Скорее наоборот.
Поддержу ...

Не стреляйте по банкам-бутылкам.Тогда и ружье драться не будет.Когда стреляете по дичи тогда ни какой отдачи не замечаете.Будь то иж-12 или 30-06.:ab:

Назад
Сверху Снизу