gp
Завсегдатай
- С нами с
- 30/09/05
- Постов
- 2 184
- Оценка
- 1 374
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Георгий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Приехал только что из леса - метнулся на выхи проведать избу, бобров и чернику...
Черники мало, поскреб пяток литров и бросил. Бобры жируют - и это правильно! Присмотрел к осени их новые кормовые точки.
Хата после перекрытия крыши стоит и радуется. Встретила теплом и улыбкой.
Ну, вот вернулся в город и начал собирать рухлять к отпуску - через 2 дня падаю в поезд на Севера.
И неожиданно наткнулся на пачку своих старых потрепанных походных блокнотов. Открыл - и завис, читаю...
Решил поделиться. Все как есть, как было записано.
+++
Апр.2006, ленобласть, восток
Снега с водой много, шел 4км 1,5 часа. Но лед и "груда" стоит прочно и все лужи и ручьи идутся легко.
Медведь, скотина, поздней осенью сломал в 2-х местах забор у дома - жрал мерзлые яблоки и лень было выйти в калитку, пер напрямую, гад.
Пока дошел до хаты - открылись все чакры и из них шел пар.
Ночью прихватило морозом, на ток не пошел.
Пошел на подсмотр только утром. На озере - семь рыбаков, следы снегоходов. У Грязного Носка много тропок бобров, незамерзшие лунки около хатки. Гром (мой ЗСЛ) старался раскопать хатку, всунул морду внутрь, лаял и грязно ругался.
Днем приплыл на лыжах дядя Миша (75-летний хозяин хаты). Днем я пытаюсь дрыхнуть впрок - получается трудно. После сала с чесноком мучает сон про пиво - вот-вот выпью, но не получается никак. Жуткий сон.
Вечером на болото прилетел журавль, ходит по снегу и вопит возмущенно. Видно, из той пары, что живут в истоке ручья. Приятно его слышать, как знакомого встретил.
В 3-00 вышел на ток, неспешно дошел к 4-45. Сплошной снег, под ним - вода. Лишь по краю тока протаяли пятна мха. Много воды под снегом, местами глубоко.
Пришел, переоделся в сухое, напялил все, что было.
В 5-45 тэкнул рядом один петух, севернее шумнул другой. Стоял и ждал до 6-00, пока распоется.
Тихо. Лениво проорали тетерева на крутике, журавли протрубили на болоте.
Филина вообще не слышно сегодня.
До полвосьмого побродил по току, чуть согрелись ноги в сапогах.
Дубак изрядный...
На снегу полно глухариного помета, есть они тут!
Под холод и рассвет сложилась пародия на Есенина:
Выполз над болотиной чахлый свет зари.
По бору с кряхтением гадят глухари...
Гадит где-то иволга в чье-нибудь дупло.
Только мне не гадится - задницу свело.
Копыта к рассвету задубели окончательно. По такому морозу - какой уж ток...
+++
Глухаря я тогда все же взял
А еще несколько блокнотов с пунктиром памяти о маршрутах лежат рядом...
Черники мало, поскреб пяток литров и бросил. Бобры жируют - и это правильно! Присмотрел к осени их новые кормовые точки.
Хата после перекрытия крыши стоит и радуется. Встретила теплом и улыбкой.
Ну, вот вернулся в город и начал собирать рухлять к отпуску - через 2 дня падаю в поезд на Севера.
И неожиданно наткнулся на пачку своих старых потрепанных походных блокнотов. Открыл - и завис, читаю...
Решил поделиться. Все как есть, как было записано.
+++
Апр.2006, ленобласть, восток
Снега с водой много, шел 4км 1,5 часа. Но лед и "груда" стоит прочно и все лужи и ручьи идутся легко.
Медведь, скотина, поздней осенью сломал в 2-х местах забор у дома - жрал мерзлые яблоки и лень было выйти в калитку, пер напрямую, гад.
Пока дошел до хаты - открылись все чакры и из них шел пар.
Ночью прихватило морозом, на ток не пошел.
Пошел на подсмотр только утром. На озере - семь рыбаков, следы снегоходов. У Грязного Носка много тропок бобров, незамерзшие лунки около хатки. Гром (мой ЗСЛ) старался раскопать хатку, всунул морду внутрь, лаял и грязно ругался.
Днем приплыл на лыжах дядя Миша (75-летний хозяин хаты). Днем я пытаюсь дрыхнуть впрок - получается трудно. После сала с чесноком мучает сон про пиво - вот-вот выпью, но не получается никак. Жуткий сон.
Вечером на болото прилетел журавль, ходит по снегу и вопит возмущенно. Видно, из той пары, что живут в истоке ручья. Приятно его слышать, как знакомого встретил.
В 3-00 вышел на ток, неспешно дошел к 4-45. Сплошной снег, под ним - вода. Лишь по краю тока протаяли пятна мха. Много воды под снегом, местами глубоко.
Пришел, переоделся в сухое, напялил все, что было.
В 5-45 тэкнул рядом один петух, севернее шумнул другой. Стоял и ждал до 6-00, пока распоется.
Тихо. Лениво проорали тетерева на крутике, журавли протрубили на болоте.
Филина вообще не слышно сегодня.
До полвосьмого побродил по току, чуть согрелись ноги в сапогах.
Дубак изрядный...
На снегу полно глухариного помета, есть они тут!
Под холод и рассвет сложилась пародия на Есенина:
Выполз над болотиной чахлый свет зари.
По бору с кряхтением гадят глухари...
Гадит где-то иволга в чье-нибудь дупло.
Только мне не гадится - задницу свело.
Копыта к рассвету задубели окончательно. По такому морозу - какой уж ток...
+++
Глухаря я тогда все же взял
А еще несколько блокнотов с пунктиром памяти о маршрутах лежат рядом...
Последнее редактирование: