• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты. Север Иркутской, Усть-Кутский район.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 221
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Доброе всем! Сегодня сходил "открылся". В этот сезон,первый раз на моей памяти открытие с 16 августа. Разрешили : Глухарей 5 ,тетерева ( не спрашивал скока. И не сам брал) , рябка 30, Валика 30, утки 30, гуся 3. Всё за символическую плату , в которую вошли сами бланки. Такой вот "нежданчик" попутал все планы. А планы были грибов запасти, пока они ещё есть. А то прошлый год , не пробывал даже. И накопать дяде Саше черники на рассаду.

Мой напарник Малец ( в Миру, тобишь по форуму) купил "Мосинку" и ушёл в "большой спорт". Пока это заключается в благотворительности, запёр в Тайгу 600 кг соли уже.:) Ему сами звери , уже должны в багажник сохатого положить.;) Берёт с 1 сентября на изюбря "бумагу" , всего ничего за 6,5 тыщи. Короче у него тоже свои планы, по обустройству . Сильно зацепило, зверовой охотник потомственный как никак. Ну а на сплав , дело святое вместе тронемся. А потом побегаем "поревём" , даст Бог.

У Димы (в Миру Петричо , опять же по форуму) возникли неотложные рабочие моменты. Он с Питера сюда, не отдыхать приехал чай. Очень хотел прогуляться. Отзвонился что не может. Ну не последний день живём , будет ещё время.

Тайга ещё вся зелёная, трава стоит -цветы цветут. Кого там охотить , решил всё совместить. Ружьё Ижика в 28 калибре взял для приличия . Так грибы поковырять, шумнуть есле что. Да может, какой молодой да глупый на "голову сядет". На краю мишка порвал двух собак и изюбрёнка. С крайнего дома собаку прокусил, та вырвалась видно. Зацелился на "Большой круг" , но подстраховался сыну отзвонился. Тот с утра на машине, сократил мне путь "вёрст" на восемь. Так в гордом одиночестве ушагал. "Гармошку" свою взял , проверить километры . Что то показалось , не правильно мой гость померил прошлый раз. Так впрочем и оказалось, всего 30 км от силы.

С погодой повезло , солнце в избытке. Дичь тоже радовала . Сказать что видел , с трудом можно. Из того что видел , процентов на 90 слышал больше. А сколько пешком обошло, можно только гадать. Даже раз пальнул на " удачу" . Но удача коварная девушка, не постоянная. Соболь проскочил через дорогу, они летом наглые . Подумалось во "человек", за него уж 12 лет скоро давать будут.:))) Глухаришку в бору вдали видел. Подождём листопада , наверстаем.

А грибов налупил турсук трёхведёрный. Они все как раз , подальше от людей нынче лезут. Потом подался в черничник , там в прошлом разе позорно пропуделял глухаришку влёт. Они там настёганые, зимой там лыжники бегаю. База лыжная не далеко . А летом на ней медведи собачьи миски вылизывают.:) Глухарика там и перевстретил , да калибр не зенитный . Наладился копать саженцы черники , дядь Саше обещаные. Не когда не думал, корень там длинный оказался. А нож короткий .:) А с земли не тянется, рвётся. Но ягода порой на некоторых есть кустиках. Вызреет ягода, семенами возьму.

Открытие считаю удачно прошло . Ноги гудят , спина нудит-всё как положено. Дичь пускай ещё нагуливает жирку. Ревизию навёл поголовью. Нельзя резко начинать!;)

Всем того же желаю - ни пуха ни пера!:)

Ну а что Алексеич , не худо прогулялся . А мишины приключения как понял ?? По следам ?? Дождей не было
Боровую ещё рановато всётаки - зелёное все ещё , правильно пишешь - больше слышишь чем видишь .

А мишины приключения как понял ?? По следам ??
Сам видел останки. Следов на траве не осталось. Думал волки , они нынче появились с чего то( в соседней деревни видели). Шкура развёрнута ,скелет целый. Дед сказал бывший охотовед, миша скорей всего.

зы. А на собаку покушался так чуть не у калитки.:) И всё рядом ...

Мододцом! Рад за тебя!!

Сегодня сходил "открылся".
Поздравляю !!
У меня сейчас похожий подход к охоте ..
Дичь она будет ,когда это действительно будет нужно ..
А сейчас - это отдых ..И от города и от социума ..
Главное красоту глазами впитать ,она потом дает силы ..

Ну С Полем!! Прогулялся хорошо, дичь на будущее "привязал", грибов набрал. Охота удалась.)))

С открытием Алексеич! Увы, моё ещё не скоро, но ничё, наверстаем!

Joki,
тол,
Ivanich,
DrevoSV, Спасибо! Две недели осталось отработать и в отпуск. Пока готовиться к сплаву надо. :)

Поздравляю Алексеич.))Завидую по доброму.:ab:

• Like
Реакции: kedr
С Полем , дядя Женя!!!
Береги ноги и спину!

Да тут нет таких , кто не нюхнул практически. Другое дело кого "Торкнула" не много.:)

Иван, Михаил спасибо! А ноги и спину уже поздно, зато терять не чего!:)

А ноги и спину уже поздно, зато терять не чего!
Не наговаривай!!!Здоровье это такая вещь,которую надо беречь постоянно.Тебе еще внуков воспитывать!

kedr,
Помню.Так я тебе на "вырост" пожелание задал!!!

С открытием, Алексеич! :)
Вот и снова долгожданный сезон пришел!

Гвелешапи, Спасибо Марина! И сезон и полная готовность к нему!:) Тебя удачных вылазок из каменных джунглей!

С ранним открытием.
Сразу видно что видел мало, только слышал. И мы ничего не видим.
Ну хоть бы одну картиночку тиснул, для полноты картины. )

Назад
Сверху Снизу