• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По боровой

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Пришёл день, начало охоты.
Уток не любитель есть, вот сразу на лесную тропу.
Пять часов утра, уже в лесу. Вышел из авто, сразу вспугнул копалу.
Зарядил семёрочку на выводки рябых и пошёл тропой в сторону мохового болота. Проходя березняком растущего вперемежку с осиной спугнул с верхов глухаря. Начал перезаряжаться, раз крупняк попёр. Но не успел, рядом сорвался ещё один. Полтора км до болота никого больше не потревожил.
DSC00825.jpg
На болоте посидел на токовище до выхода солнца из-за деревьев.

DSC00827.jpg
Тетерева не появились, рано ждать их в августе.
Решил пройтись по краю вырубок. Пересекая болото набрёл на место, посещаемое лосями:
DSC00828.jpg
На одной из вырубок поднял черныша и выстрелил с поводкой в угон, удачно. Но упал он за кусты малины метров в сорока. По падению было видно , что перебило крыло. Бросился по возможности в том направлении. Проскакал по траве вперемежку с пеньками и остатками порубки до места предполагаемого падения и вскочив на пенёк, напряг слух и зрение на шум и шевеление. Осмотрелся, нет движения. Начал прочёсывать каждый метр поросли и хлама. Минут через пятнадцать увидел белый хвост с чёрным обрамлением. Птица уже дошла.
DSC00831.jpg
Косачишка не птенец, после линьки, оперение короткое и есть ещё перо в трубках.
Пошёл дальше по кругу в сторону авто.
DSC00837.jpg
На одном из перелесков поднял ещё пару глухарей, но за листвой даже не было возможности их рассмотреть.
Дошёл до авто и сел на пень разделывать тетерева. Вот чем он питается, из зоба:
DSC00840.jpg
Вскрытие показало, что кроме крыла дробь зашла ещё и во внутрь. А так же неожиданный сюрприз:
DSC00842.jpg
Вот такое поле получилось.:ai:

С полем! Хорошо поохотились. Не побоялись семёркой подранка сделать?

С открытием !!
И полем !
Я уже не первый год на открытие не хожу ,слишком высока плотность охотников у нас ....
Не все так плохо как можно подумать ,но 3-4 раза мне было достаточно чтобы испортить настроение ..Да и дробью посыпали не один раз ..

Спасибо!
Не побоялись семёркой подранка сделать?
Семёрка стояла на рябчиков, по глухарям такой дробью не бью. И на предельных расстояниях по ним даже крупной дробью не стреляю. Без собаки подранка можно не найти. Погибнет зря.
"тол" Анатолий, у нас тихо, вокруг ни выстрела.

Юр_ка,
С полем . Я тоже на открытие не поехал . Бумаги на боровую есть - а уток решил больше не стрелять . Поэтому торопится некуда .
А что это за глисты на фото ?? Тетерева вроде не страдают плазмозами ??

с полем, я завтра поеду открываться, а то собакен меня уже ненавидит за бездействие)))

Юрий, поздравляю с открытием!
Это те места, где волчару взял?
Подслушивал ли волка в этом году?

С Полем!!! А я сегодня только купленные в межсезонье патроны отстелять съездил.)))))

--- Добор поста---

Глисты похожи на аскариды, если в мясе нет яиц, то тетерев конечный хозяин. При термической обработке мясо вполне нормальное.

Ivanich, в небо или на охоту все-таки?)

C полем! отчиный чернышь!

Спасибо!
Места те же, волков не слушал, но следы встречал.
Похожи на аскариды, но такое в тетереве первый раз обнаружил.

С полем! Сколько косача стрелял но такое как у Вас впервые вижу, я имею в виду паразитов.

Тетерева вроде не страдают плазмозами ??

в тетереве первый раз обнаружил

Вот, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64445&highlight=болен+тетерев? можно помуссссировать..фубля:at:

Не те черви,что мы едим,а те-черви,что нас едят.:ag:

С полем! Таких же находил в глухаре, при потрошении. Пока жив. Глухарь был вкусный.

С полем!

Похожи на аскариды, но такое в тетереве первый раз обнаружил.

Мы года 4 назад в р-не Ферапонтово (вологодская) охотились. Там раньше тетеревов было очень много, а тогда - ну нет нигде практически, и все тут. В самых глухих уголках настреляли штук 6-7. И ВСЕ были с такими же аскаридами. А потом мне один знакомый из местных поведал. что у них тетерев пару лет как стал болеть и повально исчезать. Может, и аскорида причина, а может - следствие ослабленности птицы. Но связь падения численности и заглистованности усматривается определенно.

Назад
Сверху Снизу