• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты в Новгородской области

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 432
Оценка
1 001
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Всем привет. Решили поехать на оз.Ильмень на открытие охоты. Так без фанатизма, с Алексеичем (лесовик) и его зятек Леха. В новгороде были уже в 10 часов и брали путевки. Народу было мало и взяли мы их быстро. И к 11 часам приехали на озеро и что мы видим. От привычного уровня воды убрали метр...А до наших мест необходимо было проплыть около 5 км при полном снаряжении. Снарядил 2 лодки и под 1 мотором на буксире выдвинулись к местам охоты. Удивило, что охотников было не много, обычно в этих местах уже полно машин, собственно говоря мы так рано поэтому и приехали. Но вот проблема, когда стали выезжать выяснилось, что глубина 30 см, более менее подходящая под ход с мотором, начиналсь только спустя 300 метрво от берега. короче 10 см воды и стоко же грязи.
Но что не преодолеешь ради охоты. Поплыти все таки. Нашли неплохое местечко и раставили 30 чучалок. В 200 метрах прям на берегу разбили лагерь. DSC01735.jpgDSC01742.jpg сварили покушать, отправзновали естественно. Время еще ыбло и я заплыл порыбачить. DSC01737.jpgDSC01739.jpg . Глубина максимальная 40 см, клевало плохо. ЗА 2 часа я поймал 10 рыбок, самая большая 100 грамм плотвичка. Мелочь, но приятно. Вечером начался неплохой лет утки. К чучалам подсаживались и стайки и одиночки .В основном чирки и широконоски. Мы не знали что быдет сухая земля, поэтому ночевали на лодках, палатку брать не сталиDSC01743.jpg. Комаров было не много, я спасался аэрозолем. Но всем не спалось. НА соседнем берегу какой-то муд...к в 12-00 растрелял патнонов наверное 100 салютирую об открытии охоты. В предвкушении охоты, я смог поспать лишь 2 часа, в 3 подъем, кофе и навыход. К скрадкам. Еще потемну чирки недавли покоя, подсаживаясь к чучелам. Но ничего не видно. С расветом началось. Утка летала низко, но быстро. Промахи следовали один за одним. Всетаки сказалась долгое расставание с охотой с весны. Но все же иногда попадали. Неплохо работала спаниелька ЕВА, но иногда путала утку с чучелами. DSC01751.jpgDSC01752.jpg в 7-00 лет закончился. Итогом утрянки стали 3 чирка и 1 широконоска DSC01754.jpg и минус 30 патронов. Результат так себе, но удовольствия уйма. Позавтракали и поехали в город. ЖДЕМ ОТКРЫТИЯ В ЛО

С первым полем!
А если лодок две, а вас трое, то где третий ночевал?:ad:

С Полем Андрей, с открытием осеннего сезона!Я вот уже жду недождусь как домой с отпуска вернусь и на охоту!

Что значит сие?
опечатка. "ВРЕМЯ ЕЩЕ БЫЛО"

Довольно прилично в этом году.
я так и понял.

С открытием! А нам еще неделю терпеть.
да уж в родных местах охота всегда интересней и ближе

C открытием! Молодцы!

С полем!А ильмень и Шелонь что-то подвысохли.

Отвели душу! С полем!
Ждём выходных с нетерпением и мы))

С полем!

Красивый собакен! У меня похожий во дворе на Коллонтай обитает :)

С открытием! С Полем! Ведь в конечном итоге охота не только печенка или утка с яблоками, а главное сам процесс... Удачи!

Ну!
С ПОЛЕМ!!!

Знакомые края. С полем!

Назад
Сверху Снизу