• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главную "особенность" национальной охоты запретили

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
ouqgp%202.jpg

В связи с открытием любительской и спортивной охоты на степную и полевую дичь (голуби, горлицы и перепела) министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья совместно с ГУ МВД России по краю предупреждают о законодательных изменениях, касающихся использования огнестрельного оружия, в том числе во время охоты.

В частности подчеркивается, что ношение огнестрельного оружия и алкоголь не совместимы. В противном случае нарушители заплатят административный штраф - от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, у них конфискуют оружие и патроны или же лишат права на приобретение, хранение, ношение оружия на срок от одного года до двух лет.

Не уйдут от наказания и те, кто откажется пройти медицинское освидетельствование на алкоголь.

Чтобы избежать несчастных случаев на охоте ставропольцам порекомендовали не нарушать закон и соблюдать правила техники безопасности при обращении с охотничьим оружием, сообщает пресс-служба краевого минприроды.

Источник: http://www.stavropolye.tv/society/view/72150

А вот это, я считаю правильно! За руль выпившим ведь не принято садиться.

Есть охотники которые на охоте по три - четыре месяца с оружием, включая праздники, тот же "новый год". Опять таки профилактика от простуды с помощью спиртного. В горах при охоте на горных животных народ, как правило "в возрасте" зачастую принимает тонизирующие настойки: золотой корень, женьшень и т.д. Так что не так все однозначно и просто как на первый взгляд кажется...

Александр, тех охотников, что вы описали, у них только один закон тайга, а прокурор медведь (ну условно примем это правило и для гор). Там и проверять некому.

Так что не так все однозначно и просто как на первый взгляд кажется...

Считаю что именно однозначно и просто. Выпил - сиди дома. Не, я выпить то люблю, но не смотря на это я за закон!
Я в деревушке открываюсь осенью - много чего не вижу, а вот на гусей выезжали - бл-ть ну кто во что горазд...Человек на ногах не стоит, а ружье за плечами! Так что "косить" всех неродивых надо этим законом!

Последнее редактирование:
"косить" всех неродивых надо этим законом
Боюсь, что будет наоборот. Еще один повод ущемить законопослушного гражданина, или облегчить его кошелек. Мне интересно, как они будут доставлять на медосвидетельствование.

Там и проверять некому.

Наивное утверждение. Был случай. Отдаленные угодья Залетело начальство... Егерь сделал обоснованное замечание. Я сделал звонок о нарушении по спутнику в агентство в ведении которого тогда была охота. На следующий день прилетели инспектора с оперативным заданием "наводить порядок" и устроили проверку (НАМ!!!) на предмет законности охоты. Так что все под контролем...

В частности подчеркивается, что ношение огнестрельного оружия и алкоголь не совместимы. В противном случае нарушители заплатят административный штраф - от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, у них конфискуют оружие и патроны или же лишат права на приобретение, хранение, ношение оружия на срок от одного года до двух лет.
Более пяти лет трендят! А воз и ныне там, где и был!
Что нового? Что изменилось?
Пора уходить в егеря! :ca:

Последнее редактирование модератором:
Северный волк,настолько жизнь недорога?

В противном случае нарушители заплатят административный штраф - от двух до пяти тысяч рублей
Ой! Боюсь... боюсь.. боюсь... Не, я не алкаш, и не приветствую охоту в "синем" состоянии, но за всё время охот я в лесу встретил егеря - один раз, охотоведа - один раз. Причём одного из них я сам бы не прочь был бы свозить на освидетельствование. Какой, нафиг, алкоголь? За брэками некому гоняться, всё туда-же. Бред.

Так егерь и не спросит, сотрудники другие различные есть для этого

хороший закон, если это остановит хотя бы часть конкретно употребляющих, это уже хорошо будет. А по поводу пьян, не пьян, промилле кто-то уже официальные придумал для охотников - пешеходов. Или по внешним признакам только? А понятых, кто будет в лес привозить? Механизма определения пьяного нет.
А вообще выпил 50 гр. для сугреву или ясности в голове, нормально, пришел с охоты и пей сколько хочешь.

Механизма определения пьяного нет.
Вот, именно, поэтому выглядеть это будет так:
егерь - "да Вы батенька, выпивши",
охотник - "Да не пил я, ни в одном глазу",
егерь - "Что ж пожалуйте, батенька, на медосвидетельствование в город"
охотник - "Уважаемый, да Вы берега попутали, до него ж тридцать километров мотылять, а у меня один выходной и зорька начинается..."
егерь - "Ну что ж, так и запишем - от медосвидетельствования отказался! Ну,... или может договоримся?...."

Уже осенью в наших краях тупо забирали оружие у пьяных охотников. Все просто. Есть места где "охотник на охотнике на открытии сидит" Вот туда приезжали инспектора, егерь хозяйства, два-три полицейских с автоматами. Далее подходят к костру просят предъявить документы и оружие. У пьяных тут же оружие забиралось. Никто не просил не дуть в трубку, никаких медосвидетельствований. Проверяющими объявлялось: Вы пьяны, за оружием с документами явитесь в понедельник по такому то адресу. При чем особых возражений не было. Что там дальше было это с каждым отдельно решалось. У каждого своя история. Уже в эту весну народ сильно со спиртным не баловал -были на стороже.

Назад
Сверху Снизу