Орёл
Участник
- С нами с
- 02/11/09
- Постов
- 420
- Оценка
- 98
- Живу в:
- С-Петербург, Вологодская обл.
- Для знакомых
- Геннадий Орлов
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Русские гончие 3
Так получилось, что на работе выгнали всех в вынужденный, коллективный отпуск на две недели. Лично мне он вообще ни как не нужен был. Встал вопрос. Что делать ? Действительно что делать, если отпуск всегда брал осень – зима, в зависимости от погоды под охоту. Не долго раздумывая, было принято решение уехать, но не в Таиланд, или Турцию, а в своё зимовье. Завести продукты, да и кое - что подремонтировать.
Один день на сборы, гружу всё в старенький внедорожник, забираю собаку и в путь. Долго ли, коротко ли, но добираюсь до нужного посёлка. Хорошая, наезженная дорога заканчивается, теперь проселком до этого места.
Небольшой перекур, можно перекусить.
Внедорожник не спасёт, дальше пешком по лесу, порядка 25 км.
До места добрался уже вечером.
Лодка на месте. Теперь через озеро к заимке.
Вот и так называемый долгожданный причал,
и родной домик, место моего назначения.
Разгрузил лодку, осмотрел зимовье, теперь можно варить ужин и отдыхать. День заканчивался.
На завтра решил сходить в лес. Подъём в четыре утра, пью чай. В половине пятого выходим, в лесу уже рассвет. Приятно ощущается ночная прохлада. На траве, кустах роса, которая покрывает всё вокруг. Паутина, натянутая между деревьев и покрытая росой, поблёскивает на рассвете, создавая впечатление, будто бы соткана из тончайших серебряных нитей.
Время шло. Собачка поработала. Смотрю на часы, время 9:30, жара набирает «обороты», нужно уходить. Дальше будет тяжело не только мне, а главное собаке. Днём жара доходит, наверное, до +30. Прежде чем пустится в обратный путь, решаю дойти до лесной речки освежиться, а главное напиться и напоить собаку.
Солнце уже припекало, когда мы вернулись домой.
Обедать будем в кафе на улице.
Если есть озера, значит можно и нужно порыбачить.
Озёра не очень большие и соединяются вот такими протоками
по которым можно попасть из озера в озеро.
Местами протоки заросли и лодку надо перетаскивать метров двадцать.
Приходиться немного попотеть, хотя по мокрому мху она скользит не плохо.
Обеденное время застаёт меня на другом озере. Пристаю к берегу
и вот уже не хитрый обед готов
Снова вечереет,переплывать через два озера, да опять тащить лодку не имею ни какого желания. решаю заночевать здесь, где тоже имеется , так называемая «летняя стоянка».
Возвратившись, на следующий день в домик, варю шикарную, наваристую, ароматную уху на костре, с дымком, добавив лаврушки и перца . Остальную рыбу засаливаю. Рыбка в дальнем озере не крупная, но ловиться отменно и зимой и летом.
Следующий день, рано, рано утром опять в лес. Пока собачка в работе,гоняет зайчишку, думаю надо бы что-то придумать на десерт, но об этом позже.
Мало по малу, за разными делами день прошёл. К вечеру приготовил себе любимому вкуснейший, можно сказать праздничный ужин.
Окуньки, которых засолил накануне, просолились и я их просто закоптил.
А вот и десерт, который набрал, поджидая своего друга, собачку.
Лесная земляника! Да какие там на фиг киви и ананасы сравняться с её вкусом и ароматом.
Один вдох её запаха и слюной можно захлебнуться.
Так день за днём прошёл мой отпуск. Тайга кормила отменно, по принципу «всё включено», то есть ешь, что хочешь и в любых количествах.
Отпуск закончился. Пора прощаться с моим курортом- санаторием
Перед отъездом сюда, жена по обыкновению, как всегда назвала меня дурачком.
- Ну что поделаешь, если я такой и другим уже не стану.
Ответил я.
Надеюсь обязательно сюда вернуться, как только позволят обстоятельства. Для меня это действительно курорт, а лес великолепный врач.
-----------------------------------------------------------------------------------
P.S. Подробно описывать не стал, так по быстрому, дабы не занимать внимание тех кто захочет прочитать. Да и писатель из меня никудышный.
Один день на сборы, гружу всё в старенький внедорожник, забираю собаку и в путь. Долго ли, коротко ли, но добираюсь до нужного посёлка. Хорошая, наезженная дорога заканчивается, теперь проселком до этого места.
Небольшой перекур, можно перекусить.
Внедорожник не спасёт, дальше пешком по лесу, порядка 25 км.
До места добрался уже вечером.
Лодка на месте. Теперь через озеро к заимке.
Вот и так называемый долгожданный причал,
и родной домик, место моего назначения.
Разгрузил лодку, осмотрел зимовье, теперь можно варить ужин и отдыхать. День заканчивался.
На завтра решил сходить в лес. Подъём в четыре утра, пью чай. В половине пятого выходим, в лесу уже рассвет. Приятно ощущается ночная прохлада. На траве, кустах роса, которая покрывает всё вокруг. Паутина, натянутая между деревьев и покрытая росой, поблёскивает на рассвете, создавая впечатление, будто бы соткана из тончайших серебряных нитей.
Время шло. Собачка поработала. Смотрю на часы, время 9:30, жара набирает «обороты», нужно уходить. Дальше будет тяжело не только мне, а главное собаке. Днём жара доходит, наверное, до +30. Прежде чем пустится в обратный путь, решаю дойти до лесной речки освежиться, а главное напиться и напоить собаку.
Солнце уже припекало, когда мы вернулись домой.
Обедать будем в кафе на улице.
Если есть озера, значит можно и нужно порыбачить.
Озёра не очень большие и соединяются вот такими протоками
по которым можно попасть из озера в озеро.
Местами протоки заросли и лодку надо перетаскивать метров двадцать.
Приходиться немного попотеть, хотя по мокрому мху она скользит не плохо.
Обеденное время застаёт меня на другом озере. Пристаю к берегу
и вот уже не хитрый обед готов
Снова вечереет,переплывать через два озера, да опять тащить лодку не имею ни какого желания. решаю заночевать здесь, где тоже имеется , так называемая «летняя стоянка».
Возвратившись, на следующий день в домик, варю шикарную, наваристую, ароматную уху на костре, с дымком, добавив лаврушки и перца . Остальную рыбу засаливаю. Рыбка в дальнем озере не крупная, но ловиться отменно и зимой и летом.
Следующий день, рано, рано утром опять в лес. Пока собачка в работе,гоняет зайчишку, думаю надо бы что-то придумать на десерт, но об этом позже.
Мало по малу, за разными делами день прошёл. К вечеру приготовил себе любимому вкуснейший, можно сказать праздничный ужин.
Окуньки, которых засолил накануне, просолились и я их просто закоптил.
А вот и десерт, который набрал, поджидая своего друга, собачку.
Лесная земляника! Да какие там на фиг киви и ананасы сравняться с её вкусом и ароматом.
Один вдох её запаха и слюной можно захлебнуться.
Так день за днём прошёл мой отпуск. Тайга кормила отменно, по принципу «всё включено», то есть ешь, что хочешь и в любых количествах.
Отпуск закончился. Пора прощаться с моим курортом- санаторием
Перед отъездом сюда, жена по обыкновению, как всегда назвала меня дурачком.
- Ну что поделаешь, если я такой и другим уже не стану.
Ответил я.
Надеюсь обязательно сюда вернуться, как только позволят обстоятельства. Для меня это действительно курорт, а лес великолепный врач.
-----------------------------------------------------------------------------------
P.S. Подробно описывать не стал, так по быстрому, дабы не занимать внимание тех кто захочет прочитать. Да и писатель из меня никудышный.