• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дунуло нижний ствол тоз 34

Автор темы

ГЕОРГИЙ75

Пользователь
С нами с
24/07/14
Постов
9
Оценка
2
Живу в:
Камчатка
Для знакомых
Георгий
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34 ЕР., САЙГА-308-1 ИСП 100
Собака(ки)
спаниель Вирта
Дунуло нижний ствол на тоз 34 визуально еле заметно, вот думаю , что теперь делать может пока не обращать внимание. нужен совет. и вообще чем сие может обернуться.

Как хотите. Внимания можно не обращать. Потом при перерегистрации сдадите ствол и все, а может и так прокатит. Тоже было у знакомого - стрельнул картечью в контейнере (картечины в столбец располагались) - ствол и подуло. Отохотился, когда подошел срок - сдал, купил другое. Все.

Моё мнение - сейчас не использовать, а по-возможности отнести в оружейную мастерскую для осмотра и возможного исправления подутия ствола. Дефект ствола по ТБ является противопоказанием для продолжения использования этого оружия.

многие охотятся и с сильндутыми, к разрыву вряд ли приведет. да и бой может не измениться или несильно измениться. но морально это тяготит конечно. Я бы ружье продал, причем обозначив дефект за недорого и купил бы другое. имхо

ИМХО смотря как дунуло... и где находится??
Если шишак с кулак :) - то разумеется только в утиль. Если это ели заметное подутие и тем более не у патронника - стреляйте, только крепкими навесками не увлекайтесь.

Доброго дня!
Товарищ верно пишет: не пользуйте ни в коем...! Так как может быть продольная трещина, в основном такие сюрпризы бывают в тех местах, где прилегает планка, или даже под ней. Я пацанам был ещё у нас мужика покалечило. Так же вот пользовал ружьё с раздутым стволом. И уже поохотился с ним не раз и не два. А потом то ли заряд по мощнее, то ли, как Вы пишите, картечь в всю в одну кучу сгрудило и получился из ствола тюльпанчик в месте раздутия, но с "казённой" стороны(!!!). А вообще-я бы его списал. Не то ружьё, не та его цена. Сам я человек не богатый и понимаю и привязанность и то что каких-то денег оно стоит(как ни крути!) но здоровье дороже. Да и надежды на него, как на ломаный костыль!
С уважением.

--- Добор поста---

Я бы ружье продал
Во "молодец"!!! А мы обижаемся что нам молоко прокисшее продают...

ствол как раз в оружейной камере хранения в УВД по причине кончилось разрешение (долго думал заберут или нет стволы по причине которую знаю я подутия) в данный момент разрешение на руках при осмотре на месте при сдаче ружья нареканий и вопросов у сотрудников РОХА не возникло. Ружьё 1977 г\в от тестя остало крайне мало тесть из пароды домашних охотников у телевизора с пивом водкой. я пользую уже лет 15 вот в последний раз на лосиной охоте шлепал по телку пулями подкалиберными но одна видимо попалась магнум (у товарища сайга были магнум возможно схватил не глянув в горячке) так вроде всегда следил что бы чистые без каких либо козявок в стволах. Просто жалко ... сам виноват. реально еле еле заметно , сам заметил когда в этом году профилактику делал перед сменой разрешения.

Товарищ верно пишет: не пользуйте ни в коем...!
Вот что вы наводите панику....вы даж не видили какое и где это подутие.
з.ы. к сведению одна из "позиций" оружейных мастерских это правка подутий и вмятин...всё зависит от размера и места расположения.

--- Добор поста---

реально еле еле заметно
ИМХО пользуйтесь и не парьтесь если это не у патронников.

заберу сфотаю выложу вот сомневаюсь что видно будет ))

--- Добор поста---

подуло перед сужением см за семь до выхода.

подуло перед сужением
Тем более не парьтесь

--- Добор поста---

з.ы. Предлагали мне как-то купить мр-153....хоть она мне и без надобности. Достали из сейфа, я её покрутил в руках и сказал, что ствол подутый - мне не поверили :) Когда я показал где и как...а чувствовалось подутие только "тактильно", пальчиками...человек не смог даж вспомнить когда это могло случится :)
Так что не парьтесь.

ГЕОРГИЙ75,
. реально еле еле заметно
Ну и пользуйтесь на здоровье... А нести в мастерскую, смысла не вижу(даже еслиб она и была). Какой-нибудь тяп-ляпкин, может совсем ствол испортить...

--- Добор поста---

pomeha78,
чувствовалось подутие только "тактильно", пальчиками...человек не смог даж вспомнить когда это могло случится
Так чегож вспоминать, если из магазина мог вполне такое принести.:ag: Это болезнь МРок-не ровная поверхность стволов.

Вот прям бальзам на душу, просто понимаете привык к нему вот прям прирос. из всякого пробовал стрелять и дорогих и импортных и тд и тп ... да тоз не лучший экземпляр в оружейном современном мире но он именно он первый и ... просто не с чем сравнить просто первый и всё. Одно точно то что пулями стрелять не буду хотя может подкалиберной полева 3 она ведь маленькая и то с верхнего. а тка вообще ствол очень любит дробь № 2 и № 0. Двойкой чаще бью гусей на весенней охоте, глухаря.

pomeha78,
нет там было именно подутие, "луна" через ствол с трудом наблюдалась.
Вполне возможно...

ГЕОРГИЙ75, раздутие получилось после первого или второго выстрела? просто так раздутий не бывает.Обычно после выстрела с первого-одного ствола снаряд плохо закрепленый выоходит и патрона и гдето останавливается.Выстрел, пыжи доходят до препятствия--снаряда и вот раздутие.Если ствол не согнулся и сострел остался тем более раздутие маленькое то и замарачиватся не к чему.

Подутия сами по себе убрать не сложно, сложно потом косметику наводить. Тактильное подутие не приговор, надо про него помнить и следить. Если ружо любимое, пользоваться. Стволы 34 го не просто порвать.

Георгий, пользуйся спокойно и не парься, просто помни об этом и всё. Я ремонтировал несколько таких поддутий, дело не сильно сложное, но кропотливое, нужно заказывать токарю специальную приблуду и иметь для этого медный молоток. Но там поддутия были довольно сильно заметны, но даже после выправления этого дефекта, пользоваться таким ружьём нужно с осторожностью, так как металл в данном месте уже ослаблен.
Я сам в молодости долгое время охотился с ИЖ-58 с горохообразными раздутиями в количестве около 5-6-7 по низу левого ствола. Видел у знакомого шестигранный правый ствол в курковке, с которым он долго и довольно успешно охотился. Просто в кармане завалялась гайка после ремонта, и по случайности попала в латунную гильзу перед зарядом дроби. Тоже особых нареканий к бою этого ствола у него не было, он ещё и юморил по этому поводу.

Назад
Сверху Снизу