• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законопроекты МПР . Прошу совета у юристов .

• Автор темы Автор темы Харрис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Харрис

Завсегдатай
С нами с
15/09/09
Постов
4 868
Оценка
1 067
Живу в:
Новолисино
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2021
Оружие
Есть
Собака(ки)
Циля
Прочёл сегодня выпуск журнала Охота где редактором Кузенков .
Скажите - всё действительно так плохо ???
Понятно конечно что большинство из нас ездит из года в год в одни и те же места и знакомы там и с егерями и с охотоведами и все эти законы мы так уж сильно на себе не ощущаем , но если действительно нас решили уничтожить как класс , может надо что то предпринимать ?? Может есть уже какое то общественное движение которое борется с чиновниками от охоты и отстаивает свои права как охотника и гражданина ??

Харрис, Силу имеют денежные мешки а остальные как гостарбайтеры.

http://ohota-kuzenkov.ru/
Почитайте последний номер , там про запрет охоты на соболя , кабаргу , ну и вообще по вышедшим законам .

Харрис, журнал имею , прочел.Напишу в журнал коментарии. Они иной раз мои письма печатают.

Николай, ткните пожалуйста носом, где там про запрет?
Пока запрета нет . Закон возможно вступит в силу через год . Но если взглянуть в будущее - ногозахваты , кулемки , плашки и всякие приспособы обьявлены вне закона - негуманно , альтернативы по способам добычи у промысловиков нет - только из под собаки , но это только в малоснежные зимы и очень короткий срок промысла .Обьёмы учёта популяции намеренно завышают на местах - чтоб не снизили квоты добычи , это вынужденная мера - иначе промысел просто станет нецелесообразным .
И тут же на рынок ежегодно поступает количество пушнины в разы превышающее квоты - и всё хорошо - вся она легально продаётся с аукциона .
Моё мнение - хотят убрать промысловиков из угодий - чтоб не мешали .
Про перлы насчёт натаски и нагонки собак - вообще алес . Такое впечатление что законотворцы не имеют даже грубого представления об охотничьем собаководстве , либо наоборот всё понимают и делают это специально - подгоняя под одну гребёнку всю страну и все виды охот с собаками .
Моё мнение - хотят убрать охотников с собаками охот. пород из угодий , чтоб не мешали проводить коммерческие охоты на копытных и медведей .
Про весеннюю охоту - вообще цирк - каждый год какое то новое ограничение в угоду Европе .
При всём этом - денег в охотиндустрию не вкладывается и не планируется - только карательные меры и запреты . Ну и ещё - биотехния - что это такое и кому она нужна (кроме чиновников от охоты чтоб деньги из бюджета украсть ) я не понимаю .

Если вы реально не понимаете для чего она нужна, то дальнейшую дискуссию вести бессмысленно............
Тимур я знаю что такое биотехния из курса лекций Вятской Сельхозакадемии , её смысл разительно отличается от той биотехнии которую вводит МПР.

Очередной выкидыш наших законотворцев... когда же из Думы идиотов разгонят?!

нет запрет уже есть,на капканы и ловушки а это стаья 258 ук. Потом подкидывают подлянку свинобоям запада.
Харрис, Там есть про конфернцию в красноярске С 23по 25е.Где найти материалы.Глянь стр 9.
Валет, Я понимаю что такое биотехнические мероприятия, но не надо путать желаемое и возможное.Например какие биотехнические мероприятия вы сделаете чтоб было лучше соболям.? или какими биотех мероприятиями вы остановите лосей уходящих в горы где их не могут сожрать волки?

Назад
Сверху Снизу