• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собачий вой!

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
У меня проблема возникла...
мой пёс (ЗСЛ) начал по ночам песТни выть, да так у него стало хорошо получаЦЦо, что волки позавидуют. Соседи орут уже, я по ночам вскакиваю - настрожу его, но через промежуток времени начинает заново.
ТТХ: - 2.5 года, кобель, ещё не вязан (может поэтому?), живёт всегда на улице на собственной вилле. http://piterhunt.ru/pages/sobaki/layka_zs/bard/1.htm

Подскажите уважаемые, как его успокоить и отвадить от эстрады?

Красавец его поставь рядом с моей сучкой не отличиш только моей уже13лет.

• Like
Реакции: jeri
Как собаку назвал, то и получил! Пестни сочиняем, исполняем и музыку пишем в одном флаконе. :ab:

Эт-точно :), полностью оправдывает кличку, зараза :9:

Вить, думаю что это от тоски. Мои от скуки начинают песни на пару петь, типа "Хозяин сволочь, где же ты?! Мы скучаем:5: ." :9: Прихожу домой, радостные соседи выскакивают "Спаситель ты наш! :yelclap: :8: ". А собаки, "Папа а мы что, мы ничего. Мы спали:9: "

• Like
Серёжа, от собачей "виллы" до моего дома 100 метров, а поёт он только по ночам. Сейчас лето, форточки и балконы у всех открыты, а тут он со своей эстрадой.

Начал подумывать об ЭО, как запоёт - разряд, понимаю, что жестоко, но я думаю это мера временная и профилактическая.
Или есть ещё способы?

Попробуй тапок свой на ночь к нему подбросить, или майку! Попытка не пытка!

У моей квартиры коврик лежал вязаный, положил ему на лежак - не помагает :5:

Виктор, добрый день! Пробежался по спец. литературе по воспитанию собак, рекомендуют бросать цепочки, дробь и т.д. и т.п. Наверное применение ЭО тоже оправдано. Главное, чтобы пение у него асоцеировалось с какими либо отрицательными эмоциями и последствиями. Как например у плохого артиста с яйцами и тухлыми помидорами.

• Like
Нет! Что-то из личных вещей.
У меня был случай. Уехал на несколько дней, мой пес то-же самое стал вытворять. Мать швырнула в него моим тапком. Так он затащил тапок к себе и уснул в обнимку с ним!:) На следующий день на всякий случай положила к нему и мою майку, не стиранную. Сработало! Эффект был такой-же!:ay:

Adil К твоему возвращению у тебя хоть что то из одежды осталось?
ab.gif

Витя, мне кажется ему не хватает общения с друзьями (собаками есссессно). В прошлый раз обратило внимание то, что к Данке он не приставал, а терроризировать пытался, как-то не по кобелиному. Попробуй выгуливать с другими собаками, хотя бы несколько дней в неделю по паре часов, чтоб наигрались до дури.

Да, осталось!:) К счастью я вернулся через 5 дней!:9: Но ему хватило тапка и майки!:2:

Насчет воя и ЭО.

От воя ЭО с электрическим воздействием не всегда спасает. 50:50, мож даже меньше. Проблема в том, что "электрический" срабатывает от вибрации голосовых связок, а встроенный в него датчик вибрации настроен на частоту, возникающую при лае или рычании.

Мы в таких случаях рекомендуем спреевый ЭО. Там вместо датчика вибрации - встроенный микрофон, и на вой он срабатывает. Воздействие - струя спрея. Мы используем спрей не запаховый (цитронелла), а нейтральный, без вкуса и запаха вообще. Вот тут можно посмотреть подробно: http://www.pettra.ru/1114180616876.php

Хотя на моем маламуте и электрический работает неплохо, но вой у него - прям труба, очень густой и громкий. Но это пробовать надо.

Судя по фото у собачки откровенно светлый, "волчий" глаз......мож именно здесь "собака зарыта"?

мой пёс (ЗСЛ) начал по ночам песТни выть
1) Уставшое существо ночью спит. Укатать его. Велосипедом 15-20км, охотой, прогулками. Буксировкой. Тренировками. Короче умотать. Понятно, что надо еще работать, с семьей быть и проч. Но возможно будет это перевести постепенно к более кратким прогулкам. Вы вообще гуляете?

2) в течение 5-10 секунд после воя резкая отрицательная реакция. Неотвратимая. Коллеги уже рецепты кидали.

3*) Брать в дом? думаю не подойдет
4*) Завести стаю

Вой - это один из видов общения собак

===
Вой - это один из видов общения собак. Собаки воют, когда
хотят сообщить друг другу о своем местонахождении.
Изначальный вой волков - это способ поговорить, например,
когда стая разбрелась по лесу и одинокий волчонок начинает
скулить, спрашивая: "Где все?" - то со всех сторон ему отвечают
далекие, и мало выразительные, и жалеющие, и просто прекрасные
голоса. Услышав эти разные виды воя, волчонок перестает плакать.
Щенята зачастую тоже скулят, оставаясь в одиночестве. По мере
взросления некоторые собаки, особенно гончие и доберманы,
обретают скорбный вой. Оказавшись в одиночестве, они поднимают
морду кверху, вытягивают губы и завывают.
Воют собаки не только от одиночества. Одни собаки воют,
приветствуя людей, другие воют от счастья, третьи воют под музыку.
Слуховой диапазон у собаки почти такой же, как у человека, то есть
приблизительно восемь с половиной октав, но чувствительность в
пределах этого диапазона у собак очень высок, например, они
распознают ноты, различающиеся между собой только на одну восьмую
тона. Это объясняет, почему собаки так легко выучиваются исполнять
команды пастуха, которые он отдает свистом.
(с) Брюс Фогль "101 вопрос ветеринару"
===

Вообщем по-прежнему совет умотать собаку морально (больше общаться с людьми или собаками) или физически, так как это может быть проще.

Назад
Сверху Снизу