• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую газонокосилку купить ручную с ножами и сбруей?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Работал Sthil fs 130 мне понравилось, куплю или такую или
что то подешевле.
К китаю пренебрежения нет.
Может, посоветует кто нибудь, что из личного опыта?

На участке трава больше метра, и еще хочется кустарник "подкорнтать".

Спасибо.

Последнее редактирование:
Название исправьте))) Так пользовался Makita DBC 300 (уже не купить наверно) очень надежная, но помощнее бы. Еще использовал Homelite модель не помню, она помощнее, но по наработке сказать ничего не могу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pna
Штиль и в Африке - Штиль...
ну можно еще Эхо посмотреть...
с китайскими - сосед намучался...сначала работают нормально...потом хрен заведешь... а по ремонту - нет запчастей

• Like
Уж лет пять олео мак спарта 25-я - никаких проблем, все косит.

• Like
  • Like
Николай берите Штиль .
Около 7 лет честно без ремонтов послужила мне коса Homelite , в прошлом году поломалась серьёзно - снёс на помойку и купил Штиля .
Только положительные эмоции .
Для кустов и высокой травы приобритите ещё железный нож (насадка) .

• Like
На участке трава больше метра, и еще хочется кустарник "подкорнтать".
Весной купил http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9367385&hid=90720 2,5 кобылы, в комплекте триммерная головка под леску и нож. Для толсых деревц ок.5см. докупил диск зубчатый... Косил траву и на даче и дома и возле дома... пока всё нормально. Единственное, защитные кожуха по идиотски сделаны. Большой кожух цепляется к малому, который не на штангу надевается, а к головке. для тримера и нож большего диаметра не поставить, мешает малый кожух. А ножи у меня ещё от старых косилок пооставались. Ну и плюс - разборная штанга, удобство в перевозке. Хотя бензину эта дура жрёт порядком - 2.5 кобылы нужно кормить...

• Like
Лет 5-6 верно служила HUSQVARNA, пока мать сослепу не залила в бензин моторное масло, а то бы еще наверное столько же отпахала. Когда пришло время выбирать новую мотокосу- решил опять взять Хуску. Выбор был между 122С и 128R. Решил взять 128-ю, не в последнюю очередь из-за некитайского происхождения. Несколько пришлось повозиться с плечевой сбруей. Зато когда все подогнал- мать осталась довольна, работать с Т-образной рукоятью и подвеской гораздо легче, чем с обычной, спина разгружена. Сама косилка довольно легкая, порядка 5 кг. Мощи хватает, чтобы влегкую косить бурьян, для тяжелых случаев в комплекте есть нож в чехле.

• Like
это очень дорого, мне для себя.
Сейчас выбираю FS 130 или FS 250.

Хотя у меня все было Echo.

Так я понял почти все фирмы одинаковый набор косилок представляют ну HQ и Shtil получше.

У меня ОлеМаг работает уже 10 лет. И ножом и струной. В ремонт только один раз, да и то оказывается засорился воздушный фильтр. Прямая штанга надежней всего, удобный запуск.

• Like
Заказал: http://hyundai-direct.ru/catalog/132/benzokosa_z_435/

Модель двигателя HYUNDAI IC43
Выходная мощность, л.с. 2,4
Емкость топливного бака, л 1
Объем двигателя, см3 42,7
Обороты двигателя (об/мин) 3100±300
Приводной вал ЖЕСТКИЙ
Разъемный вал НЕТ
Редуктор ПРЯМОЙ
Режущая гарнитура НОЖ/ЛЕСКА
Рукоятка оператора U-ОБРАЗНАЯ
Вес, кг 8

Что то я не нашел особых для себя преимуществ stihl над этим.

Работал в жкх,были и штили и эхо,с эхами мучался,штили никаких проблем.

• Like
Хускварна 128р

• Like
vik747,
tazuja,
Спасибо за отзывы, прошлая echo маленькая, купленная за 4 т.р. у меня проработала почти 8 лет,
после поменял топливный фильтр и она еще год отработала, сейчас снова полохо тянет, но я уже решил купить новое.
Так, что Echo была вполне вынослива.

Сейчас я, под впечатлением рассказа Сергея (Leshii), решил рискнуть на дешевый триммер,
посмотрим, сколько этот протянет.
Все же я в этом деле не профессионал и деньги на эксперименты есть.
По фото HYNDAI Z 435 выглядит прилично, похож на клон Stihl.
Бываю на даче летом максимум раз 10ть, траву кошу не каждый раз,
Stihl с его ценой в 2 раза больше, возможно будет избыточен.

В общем всем спасибо, агрегат приедет в августе, как опробую расскажу.
А в эти выходные снова Stihl FS130 у соседей возьму :)

pna,разборная штанга не есть хорошо. Не одну уже соседям ремонтировал.
Если до десяти раз за сезон... то может и сойдет. )))

когда у меня не было еще большой мотокосы-сучкореза Stihl, то брал с работы на вечер хуску, вроде все нормально, но какой-то туповатый, тяжело работает что-ли, как между прочем и ихние пилы, низкооборотные.
а дешевые,
1. как повезет
2. инструмент, с которым работаю каждый год (a мне косить 4-5 раз в год около 0,7-0,8 га, где трактором невозможно косить), должен быть хорош, (a если напр для ремонта что-то такое, что раз в 10 лет надо будет, то покупаю китай)

pna, пройдя по твоей ссылке, увидел разборный вал.... Если эт не одно и тоже что разборная штанга, тогда прошу прощения.

Решился всё таки "закинуть удочку" в теме Николая (если есть чего- пишите сюда пожалуйста, чтоб тему не захламлять: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=75471 )
Мужики!, может у кого завалялась "голова" от сломанного триммера бензинового. Есть желание попробовать переделать её под установку на планер радио управляемого самолёта. Движок будет полностью переделываться и облегчаться, будет установлен генератор, CDI зажигание и многое другое.
С ув. к форумчанам Алексей.
Да, пересыл и транспортные расходы из других регионов оплачу:ab:

Назад
Сверху Снизу