• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПРО ЭСТОНОК

• Автор темы Автор темы DVZ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DVZ

Участник
С нами с
31/05/06
Постов
292
Оценка
41
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27ЕММ"Стрела"
Собака(ки)
Курцхаар
Друзья,держащие Эстонок ,подскажите!!!Насколько хлопотно квартирное содержание?Как собака относится к домашним,не злоблива ли?Как ведет себя на прогулках?
Просто хочу сделать правильный выбор.Душа лежит к гончей и есть возможность часто выезжать на охоту в Псковскую обл.Но боюсь не испортит ли квартирное содержание собаку.

Очень веселая и темпераментная собачка( у меня 4 мес.) шерсть короткая,зубы острые(обувь, фен, и т.д), упрямый как "баран", но умный.

Лучше позвони заводчику ЛООиР (Степанников Анатолий Петрович), он тебе все подробно расскажет, если пожелаешь поставит в очередь, на своих плановых, рабочих собак.

http://looir.ru/main.php?topic=kkos&page=contact

Эстонка - это прелесть. Правда у меня опыт содержания в частном доме, но я думаю, в квартире (сам сейчас живу в ней и собираюсь брать эстонку) разницы не будет. Просто надо чаще по холоду гулять, чтобы подшерсток развивался. У меня вообще была красвица - за все время созревания погрызля только одну пару обуви и все! Покупайте им кости из жил почаще и все будет O'KEY! Мне кажется - это самая удачная собака для содержания в квартире. Ура Эстонкам!!! :dance:

я выделил ему старые ботинки и пластмассовые(мягкие) игрушки, от сына остались, очень доволен.

Никаких проблем с содержанием в квартире эст.гончей у меня не было. Шерсти правда многовато, но от кого ее нет? Собачки компанейские и оч. общительные. Единственный недостаток это ослабевание лапы (но это у всех собак происходит) и до выезда в лес продолжительность прогулок нужно увеличивать и желательно по жесткому грунту, например по щебню. Кстати четкий индикатор. Как только собака перестает выбирать место куда ставить лапу, значит крепкая и проблем в лесу ( в виде сорваных когтей и намятых подушек) с ними не будет.

А я гонял каждый день по асфальту (в пределе разумного) и уже в 5 месяцев она со мной 6 часов по лесу отходила и ничего. А шерсть - вычесывайте и тоже проблем не будет. :dance:

Говоря про ослабевание лапы я имел ввиду, что после зимы лапа всеже слабеет и наганивая весной гончую с неподготовленой лапой сталкиваешся с выше перечисленными проблемами.

Держу двух в квартире, правда на балконе, и ещё двух фоксов. Ни каких проблем нет. Гоняю часто, по одной и в смычке. На охоту беру по очереди.

Сам гончих не держал, но у знакомых есть. Очень нравится, что собака вязкая и не очень быстрая, поэтому заяц идет спокойно, без суеты, метров за 200-300 впереди. Но хозяева жаловались на сучек, очень своенравные и злые.

А моя была добрая и нежная и О-О-О-очень умная и послушная!!! :dance:

Поделитесь опытом содержания на балконе? :dance:

Назад
Сверху Снизу