• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Охота на вяхиря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 494
Оценка
530
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
С открытием летне-осеннего охотсезона и до начала гусиных перелётов, могу предложить услугу по охоте на вяхиря, в виде как обучения и подготовки к гусиным охотам.
Вы сможете узнать много интересного и полезного для себя, как то; как правильно расставить гусиные макеты, профили; в поле, болоте и на воде, на что стоит обратить особое внимание с учётом разных погодных условий: туман, дождь, снег, а так же расстановка макетов в утреннее и вечернее время суток.
Охота на вяхиря из укрытия, сравнима с охотой на гусей, за исключением могут быть только некоторые и не значительные детали. Так же подбирается место для укрытия, делаются скрады, выставляются макеты, профили. Вяхирь как и гуси, довольно осторожная птица и охота на него, это хорошая тренировка, а так же подготовка, перед гусиными перелётами. Принимаются заявки, как на одного человека, так и на не большие группы, не более 2х-3х человек.

З.Ы.Хочу обратить особое внимание, т. к. есть над чем задуматься и поразмышлять. Крайние годы, 12 - 10 лет изменялась не только кормовая база гусей в нашем регионе, но и от части климатические условия. Сроки осенних перелётов гусей сократились в двое, особенно это было ярко выражено в крайние 2 - 3 года.
Так к примеру: Если ещё в 90х годах осенние гусиные перелёты начинались с 15.09 и продолжались примерно до 10.11., что составляло 45 - 50 - 55 дней да ещё и в две волны то, в крайние годы (два года подряд), гуси летят одним ходом в 20 - 25 дней. Здесь, нужна мобильность!

Всему этому научится, позволяет охота на вяхиря!

Цена услуг: (ОХОТА)

2500р. - с человека в день.
1800р. - с человека в утро.
1800р. - с человека в вечер.
Если выезд на охоту предполагается с ночёвкой, т. е на два дня, предусмотрена скидка - 4000р. с человека.
Для постоянных клиентов.
2000р. - с человека в день.
1500р. - с человека в утро.
1500р. - с человека в вечер.
3000р. - с человека за два дня.

Примечание:
На лето - осень 2015г, уже спланировано и запланирована большая часть охот, преимущественно на выходные дни. Есть охотники, которые записались, но не уверены, что смогут ли поехать в тот или иной день, по той или иной не предвиденной обстановке; семья, работа и др. обстоятельства. В связи с этим могу принять заявки в резерв.

Требования к охоте:
Всё, что касается охоты и её проведения; знание ТБ, если с ночёвкой то, минимум алкоголя - лучше отказаться, кто перепил и утром не встал на охоту, деньги - не возвращаются.

Приём заявок:
В связи с загруженностью работой и повышенным интересом к данному виду охоты, количество заявок ограничено, но можно записаться в резерв. Если на работе решу вопросы с подменой, то возможно, что смогу принять заявок, чуть больше.

На данный момент, могу принять, 3-4 заявки (есть в наличии места), остальные заявки принимаются в резерв.

Смотрите так же тему - Ленинградская область. Поиск по выбору и подбору места, для охоты на гусей. Разведка - полей, болот.

З.Ы. Дабы не открывать лишнюю тему.
Учитывая ваши предложения, мнения и пожелания - готов пойти вам на встречу! А это - создать группу охотников желающих провести разведку для охоты на вяхиря, гуся, с минимальными затратами.

Имею предложить - следующее: (РАЗВЕДКА)
Начиная с 17 (семнадцатого) июля и до 13 (тринадцатого) августа включительно.

Если набирётся группа 15 - 16 человек, стоимость услуг:
2000р. - с человека в м-ц.
Для постоянных клиентов.
1500р. - с человека в м-ц.

Более 16 человек, т.е. начиная с 17 человека и до 20, не более, будет скидка.
1800р. - с человека в м-ц.
Для постоянных клиентов.
1200р. - с человека в м-ц.

Мною предусмотрено 6 (шесть) выездов. Но. Я, по мере своей возможности постараюсь предоставить вам минимум 10 максимум 12 выездов, а там - как карта ляжет!
С уважением, ко всем!

Последнее редактирование:
Угодья ЛООиР и ВОО. Районы - Ломоносовский, Кингисеппский, Кировский, возможно и другие р-ны.

--- Добор поста---

На открытие охотсезона, заявки приняты.
В дальнейшем о наличии свободных местах с датами, буду выставлять в теме, заранее.

Даты выезда на охоту, будут предложены в зависимости от даты самого открытия. Надеюсь, что изменений - не произойдёт!
Напоминаю, что охота по вяхиря проводится мною только до начала перелёта гусей.
З.Ы. В начале гусиных перелётов, вяхиря ещё много остаётся в наших местах и любой желающий может продолжить данный вид охоты - самостоятельно. Так же хочу заметить, обратить ваше внимание, что большая его часть к этому времени начнёт смещаться южнее.

Можно как то записаться на охоту? РОХа недели через 2 будет на руках.

На август м-ц, предлагаю дни, в которые можно поехать поохотиться на вяхиря:
24.08. - воскресенье. Выезд - зависит от работы, возможно с утра и на целый день, а так выезд может быть в 12ч. - 13ч., на вечер.
25.08. - понедельник. Выезд с утра, 05ч.30м. Можно только утро или вечер.
28.08. - четверг. Выезд на вечер в 12ч. - 13ч.
29.08. - пятница. Пока на данный момент в резерве.
На сентябрь м-ц, информация будет чуть по позже.

приветствую!
с собакой возможно?(русский спаниель) с удовольствием с Вами поохотился бы.
нас 2-3 чел.

с собакой возможно?(русский спаниель)
Не вопрос!

На данный момент:
24.08. - воскресенье. Имею предложить, два места.
28.08. - четверг, 29.08. - пятница, в резерве.
З.Ы. 28.08., возможно, будут два места. Данный вопрос, пока решается.

25.08. - понедельник. Выезд с утра, 05ч.30м. и на целый день. Можно только утро или вечер. По вашему желанию, предложению.
С уважением!

на 28 число на вечер двое человек +собака
мой тел.+7-921-885-55-18
напишите где брать путевки

Охота на вяхиря, рассчитана примерно, до 14.09. - 18.09..
В связи с возможными изменениями в режиме моей работы, свои свободные даты смогу (постараюсь) выставить 02.09., вечером.
На всякий случай, мои ориентировочные даты, на которые ещё можно ориентироваться.
Выезд: 12ч. - 13ч., вечер.
05.09. - пятница.
09.09. - вторник.
13.09. - суббота.
17.09. - среда. Уже под вопросом?!
Весь день. Выезд: 06ч.00м. - 06ч. 30м..
06.09. - воскресенье.
10.09. - среда.
14.09. - воскресенье.
18.09. - четверг. Уже, под вопросом?!
Напоминаю! Что это, ориентировочные - дни!
На данном этапе, можно провести боевые разведки: см. тему - Ленинградская область. Поиск по выбору и подбору места, для охоты на гусей. Разведка - полей, болот.
С учётом приобретённых разрешений на охоту, в угодья; ЛООиР, ВОО. Или тех, или иных о/у.
Цена вопроса, будет зависить от - пожелания клиента.
Но, не менее - 2000р..

Имею желание и готов пойти в пятницу вечером 05.09.
Алексей 7-921-756-39-пять-пять

Имею желание и готов пойти в пятницу вечером 05.09.
05.09. - пятница, 06.09. - суббота, уже спланированные дни. Остальное сбросил в личку.
По остальным датам; пока остаются под вопросом!? Более точные и конкретные даты, будут известны к пятнице вечером - 05.09.. Во всяком случае - надеюсь!
С уважением!

Вот пример всё, что могу ещё предложить по охоте на вяхиря.

Выезд: 12ч. - 13ч., вечер.
09.09. - вторник.
13.09. - суббота.
17.09. - среда, под вопросом.

Весь день. Выезд: 06ч.00м. - 06ч. 30м.
10.09. - среда.
14.09. - воскресенье.
18.09. - четверг, под вопросом.

По охоте на вяхиря, весь лимит моих выходных исчерпан.
Всем, кто принял участие в этой интересной охоте - СПАСИБО!

Информация для тех, кто желает продолжить охоту на вяхиря!
Вяхирь потихоньку стал сваливать южнее. Но и здесь, у нас в Лен. обл. его ещё в полне достаточно. НП! НП! Тем кто ещё продолжает эту интересную охоту!
С уважением!

Решил немного освежить данную тему. Межсезонье! Довольно сложный период для некоторых охотников.
В первый пост добавил некоторые изменения, по вашим пожеланиям и предложениям.
Если есть ещё какие предложения, вопросы, пожелания - готов на них ответить, обращайтесь!
С уважением!

Доброе утро, Григорий. Как можно с Вами связаться?

Мой телефон 8-921-587-21-40.

Оставьте свой телефон в теме, он наверняка будет просматривать ее как гость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу