• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собачья ревность

• Автор темы Автор темы alexdomovoi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexdomovoi

Пользователь
С нами с
12/01/13
Постов
64
Оценка
3
Живу в:
Россия
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-58МАЕ
Собака(ки)
РЕЛ "Тайга" "Байкал"
Друзья сейчас расскажу кое что )))) есть у меня РЕЛка девка 3 года с копейками по зиме взял себе кобелька Рел сейчас ему 10 месяц, девка по весне была щенна, ну и я последних 2 недели щенности не брал её в лес, да и когда до этого брал уходила она от кобеля видно боялась что своими игрульками причинит вред её. Сейчас сука восстановилась после щенков, начали ходить снова в лес с двумя собаками, и тут стал сталкиваться с такими ситуациями девка уходит в работу ищет, бегает, уходит в поиск на 30-40-50 минут и может не прийти тоесть теряется, иногда конечно вернется к машине, а не ко мне, и ждет возле машины, кобель тоже ходит но пока молодой на большие расстояния не уходит максимум 100-150 метров, в этот раз сука потерялась не к машине ни ко мне не пришла, пошел в то место где видел её последний раз...... ходит там и ждет меня, ЧТО ЭТО она с кобелем работать не хочет? Или ревность какая то, мясо при кормежке делю пополам, воду лью одинаковую зашел к нему в вольер. сразу захожу и к ней, вычесываю одинаково )))))))))))) что это? до кобеля такого небыло что бы собака терялась своим следом приходила всегда назад....

alexdomovoi, Не знаю каким словом это назвать, ревность или нет, но был у меня кобель ВСЛ он просто уводил далеко в лес молодых собак и бросал там, а сам потом возвращался. Инстинкты какие то ...

Много таких случаев ,можно много примеров привести, вот и из моей копилки,как появилась спаниэлька /сука/ так все кобели ,да и сучки в округе ко мне не должны близко подходить, как только кто-то из знакомых ,с псом хочет подойти и пёс ко мне только потянется ,всё моя уже в полёте за морду кусает /славой богу ей это с лап сходит,кобели благородные создания не трогают сук/
А дома тоже весело бывает /чюдит/

Я думаю, что это не ревность, а просто недовольство, несогласие, протест. Бывает же так, что нам не нравится человек, которого к нам поставили в смену.
У кошек тоже самое бывает, только выражается в том, что они начинают гадить не там, где надо. Или протестуют против новорожденного в доме - ссут на постель, или еще "лучше"- в кроватку к этому новорожденному.
У соседа тоже ребенок появился, так собака его вообще с катушек съехала - стала на всех бросаться. Он собаку и усыпил.
Ревность вообще иначе выражается. По собаке видно, что она обижена. А протест против нового жильца выражается как раз из под тишка - нассать, нагадить, увести в лес и бросить, в общем, доставить хозяину максимум неудобств.
Если собака ревнует, она боится потерять место рядом с хозяином - если гладить чужую собаку, своя прибежит и будет выражать свое недовольство, лезть под руки, если залаять дома- собака прибежит смотреть, кто тут еще (с миттелем знакомой было, залаит кто-то дома, гость, в шутку-эта тут как тут, проверяет), а тут нет страха потерять хозяина, есть желание объяснить ему, что вот этот новый член семьи хозяйке не нравится.

уводил далеко в лес молодых собак и бросал там, а сам потом возвращался.
КМК это не ревность. Больше похоже на метод обучения.
У меня сука сейчас так делает. И я ей не мешаю. Щенкам не помогаю, не ищу их, и не зову. Просто стою и жду пока сами нас найдут.

Вроде и ругать не за что поиск большой ходит работает, НО назад не хочет особо, может соперничество перед кобелем по работе?

Просто стою и жду пока сами нас найдут.
Он за несколько км. уводил, у него поиск не такой широкий был. Потом уже когда подружится с этой собакой, такого не было. Что то похожее на ревность. Тогда АСТРО еще не практиковали, по пол дня искал собак и его с собой брал, но кобель не помогал в поисках, делал вид, что не понимает.

У меня так делает карел. Он ни в какую не хочет бегать в лесу в общей стае с двумя другими собаками. Всегда отдельно. И также вот иной раз, уйдет сам по себе и сам возвращается. Если найдет к примеру белку, будет ее, как положено облаивать, и к нему будут пытаться присоединиться другие, просто кидает это дерево и уводит всю свору. А затем возращается. Не скажу, что ревность, скорее соперничество какое-то.

Сходите с одной сукой и посмотрите что выйдет. Может на кобеля такая реакция, а может после щенков сдвиг. Гормональный фон-то меняется. Соответственно и характер.

Извините, что не очень в тему, но навеяло. :) Разве это ревность? Вот у меня был кобель РОСа, вот он был ревнив! Стоило мне жену обнять, как прилетал с другой комнаты и начинал меня от неё отжимать. :))

Назад
Сверху Снизу